«Зоя»: без вины виноватые

«Зоя»: без вины виноватые

18 марта в 20.00 в эфире СТБ премьера 8-серийной мелодрамы «Зоя».

Вдохновение родом из детства
Зоя (Клавдия Дрозд-Бунина) родилась в очень состоятельной семье и ни в чем не знала отказа. Казалось, так будет всегда. Но судьба посылает ей испытание: в ДТП погибает любимый. Она принимает решение отомстить Олегу (Андрей Фединчик), виновному в аварии. Девушка не подозревает, что за рулем автомобиля был совсем другой человек. Вернее, другая  его подруга Ирина (рижская актриса Юлия Бернгардт). Об этом никто не знает, потому что парень принимает вину на себя. Но все тайное рано или поздно становится явным…

Читайте такжеЗвезда проекта «Вещдок. Особый случай» Анна Варпаховская: Я - послушная жена

Сценарий сериала Татьяна Гнедаш написала довольно быстро.

 Все идеи, как обычно, витают в воздухе,  рассказывает она.  На написание «Зои» меня вдохновил фильм Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих», в котором главный герой принимает решение отсидеть за любимую жену срок. Он даже не успевает доехать до мест лишения свободы, как женщина, ради которой согласен пойти за решетку, предает его. Помню, в детстве меня поразила эта сюжетная составляющая фильма: природа предательства.

zoya-bez-viny-vinovatye-1

Актер должен быть голодным
Наверное, ни один сериал еще не был снят без происшествий. Главные неудобства во время работы над «Зоей» доставляла погода.

 Съемки давались не так легко, как хотелось бы. Зато интересно! Нас сопровождали очень бурные погодные условия: то дождь лил, то наступала невероятная жара,  вспоминает Клавдия Дрозд-Бунина.

Читайте такжеСэм Рокуэлл: Увидев Буша слегка пьяным, я его раскусил

Уже в первой серии покажут сцену ДТП под дождем, которая станет главной завязкой сюжета. Специально для эпизода была построена конструкция, к которой крепились световые приборы и дождевая установка. Более пяти часов команда готовилась к съемке уже на самой локации. Но как только прозвучала команда «Камера! Мотор!», хлынул настоящий ливень с грозой! Это был тот самый ливень, который в июле прошлого года затопил половину улиц в центре столицы.

Неприятности поджидали актеров не только на съемочной площадке.

 Я отравилась во время съемок,  смеется Клавдия Дрозд-Бунина.  Меня специально привезли со съемочной площадки домой на обед, я съела сыр… На следующий день питалась одним сахаром и таблетками. Чувствовала себя так плохо!.. Зато какое совпадение: по сюжету моя Зоя тоже себя плохо чувствовала и падала в обморок от голода. Так вот, в этих сценах мне ничего играть не пришлось  на лице и так были написаны все нужные эмоции и чувства.

zoya-bez-viny-vinovatye-2

В тюрьму  только по паспорту
Актриса Ольга Радчук, знакомая зрителям как строгая и властная госслужащая из сериала «За витриной», в «Зое» предстанет в совершенно новом образе  бедной больной женщины, матери Олега.

 Моя героиня очень любит своего сына,  рассказывает она.  Как львица, не думая о последствиях и о здоровье, защищает свое дитя. Самоотверженно стремится оправдать его, снять незаслуженные обвинения. Борется за справедливость на все сто, на все тысячу процентов!

И ей есть за что бороться.

Читайте такжеДжастин Бибер: Я был очень высокомерным и дерзким

 Олег хороший парень,  говорит о своем персонаже Андрей Фединчик.  Но попадает в ситуации, когда жизнь так закручивает тиски, что только держись. Олег садится в тюрьму за то, чего не делал, и при этом переживает предательство. В общем, очень тяжелая судьба.

Кстати, некоторые сцены снимались в настоящей тюрьме в Мартусовке, что под Борисполем. Самая большая сложность работы в этом режимном заведении  постоянные проверки. Чтобы провезти технику на территорию, нужно досконально пересчитать все предметы, каждую мелочь зафиксировать в документе. А члены съемочной группы (и актеры, и технические работники) должны по одному пройти паспортный контроль, что занимает очень много времени.

Скульптуры, которые в сериале выставляет в своей художественной галере один из героев  Антон (Максим Бусел), тоже настоящие. Их придумала художник-постановщик проекта Мария Чупайленко  то есть нарисовала эскизы. А сами статуэтки были сделаны на заказ. Потом их сфотографировали для выставочного каталога  по сценарию, у Антона открытие собственной выставки. Сейчас они украшают офис Artforms Production  компании, которая работала над сериалом «Зоя».

zoya-bez-viny-vinovatye-3

Песня в ночи
Саундтреком сериала «Зоя» стал хит Артема Пивоварова «Зависимы». Каждая серия заканчивается интригой: кто-то из героев что-то задумал. И как раз в этот момент звучат слова «Останови меня!». Создатели проекта уверяют, что эта песня идеально подходит сериалу.

Читайте такжеХит Артема Пивоварова стал саундтреком сериала «Зоя»

 Мы не сразу ее нашли,  вспоминает продюсер «Зои» Денис Пономаренко.  Дело было так: я услышал новый сингл американской группы Chromatics «Black Walls» и под эту песню очень ярко представил себе сцену аварии из первой серии. Было уже далеко за полночь  самые крутые идеи, как известно, приходят обычно ночью. Тем не менее я позвонил своему другу-меломану с просьбой найти что-то отечественное наподобие песни Chromatics. Мы переслушали многих украинских артистов, пока не дошли до Артема Пивоварова.


Облако тегов


Материалы по теме