Именинница Елизавета II: королева представила свой новый портрет

Именинница Елизавета II: королева представила свой новый портрет

На официальной странице королевы Великобритании в соцсети опубликован новый портрет Елизаветы II. Снимок сделан британским фотографом Дэвидом Бэйли в Букингемском дворце в марте этого года.

На черно-белой фотографии королева улыбается и смотрит в камеру. На ней платье от ее личного дизайнера Анджелы Келли и традиционная нитка жемчуга. Автор фотографии прокомментировал свою новую работу так: "На фотографии у королевы добрые глаза с озорным блеском. Я всегда любил сильных женщин, а она – очень сильная женщина". 

Читайте также: Игрушки Елизаветы ІІ: Чем играли королевские дети

Кстати, известный фотограф Дэвид Бейли ненамного младше своей модели: ему сейчас 76, последние 50 лет он снимал множество звезд и королевских особ.

По старой английской традиции, королева отмечает день рождения два раза в год. Первый, фактический, Елизавета празднует скромно – в кругу семьи в Виндзорском замке. Второй праздник отмечается с размахом в одну из суббот июня. Такой обычай ввел в начале XX века Эдуард VII, день рождения которого приходился на дождливую осень. Чтобы погода не испортила праздник всему английскому народу, он и придумал отмечать его в солнечный месяц – июнь.

Напомним, недавно королева Британии Елизавета II устроила прием в Букингемском дворце, на который пригласила самых знаменитых и успешных актеров и представителей британской киноиндустрии. На прием в Букингемский дворец прибыло около 200 гостей. Пожать руку королеве выпала честь Хелене Бонэм Картер, Эндрю Ллойд Вебер, Уме Турман, Хелен Миррен, Стивену Фраю, Стиву Маккуину.

Смотри онлайн-репортаж о праздновании 60-летия со дня коронации Елизаветы II:

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK