Вопли Видоплясова и Олега Скрипку не пускают в Россию

Вопли Видоплясова и Олега Скрипку не пускают в Россию
Россия запретила въезд музыкантам украинской группы Вопли Видоплясова и отменили их концерты, заявил лидер группы Олег Скрипка.

"Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта – на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы", – заявил Скрипка.

Читайте также: Олег Скрипка открещивается от пятого ребенка


Музыкант в интервью радиостанции Эхо Москвы назвал "войну списков" тяжелой болезнью, которую просто надо пережить. "Пока это похоже на бред, но потом все устаканится", – сказал Скрипка.

В российском министерстве культуры заявили, что к запрету концертов Воплей Видоплясова отношения не имеют. В пресс-службе ведомства утверждают, что узнали о запрете от журналистов.

Напомним, Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что готовится список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. В список, по словам советника министра, в первую очередь, попадут те, кто в марте подписал письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Крыму.

В России накануне депутаты коммунистической партии предложили гражданам России составить список российских и украинских исполнителей, которым будет запрещено выступить на территории РФ.

"Список еще не составлен, однако определенные запреты уже вступили в силу", – рассказал Олег Скрипка. 

Читайте также: 
Андрей Макаревич споёт москвичам про Украину


Смотрите онлайн-видео клипа группы Вопли Видоплясова Чудовий світ:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK