Римма Маркова завещала похоронить себя без торжественных речей

Римма Маркова завещала похоронить себя без торжественных речей

Сегодня 17 января в Москве проходит прощание с покойной актрисой, народной артисткой СССР Риммой Марковой. Сама Римма Маркова в свое время просила не устраивать ей панихиды и не произносить речей над гробом. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ со ссылкой на дочь актрисы.

"Римма Васильевна, оказывается, просила просто похоронить ее тихо, без официальных речей и панихиды", – заявили в СК России.
 
Напомним, Римма Маркова умерла 16 января в Боткинской больнице в возрасте 89 лет. Причины смерти не уточняются. Актриса будет похоронена 17 января на Николо-Архангельском кладбище Москвы. 
Римма Маркова родилась 3 марта 1925 года в Самарской губернии. Ее отец был актером Саратовского драматического театра, мать – гримером. После войны Маркова училась в студии при Вологодском драматическом театре, а после этого начала работать в московском театре Ленком. 

Первой главной ролью Риммы Марковой была роль в ленте Бабье царство (1967)  – истории о простой колхознице, возглавившей женщин села в годы Великой Отечественной и прошедшей с ними весь ужас немецкой оккупации. За работу в этой ленте актриса была отмечена как исполнительница лучшей женской роли на Всесоюзном фестивале кино СССР и МКФ в Сан-Себастьяне.

Всео в копилке актрисы более 50 спектаклей и фильмов, в том числе Вечный зов, Гардемарины, вперед!, Крылья, Родня, Живые и мертвые, Отпуск за свой счет, Покровские ворота, Последняя дорога и Ночной дозор. В 2010 году Римма Маркова удостоилась ордена За заслуги перед Отечеством IV степени. Последняя работа актрисы была в сериале Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011).

Пользователи соцсетей также отмечают, что актриса была не чужда политики и запомнилась многим поклонником своим высказыванием о том, что пора снова "брать вилы и идти штурмовать Зимний дворец".

Смотреть онлайн выступление на ТВ Риммы Марковой в 2012 году:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK