Певица Ольга Яковлева умерла в Японии

Певица Ольга Яковлева умерла в Японии

Певица российского происхождения Орига (Ольга Яковлева) умерла 17 января в одной из клиник Токио (Япония) в возрасте 44 лет. Об этом ТАСС сообщил музыкант Pasha Star, с которым исполнительница сотрудничала в последнее время. Причины смерти не называются.

Читайте также: 
Умерла актриса Фатен Хамама

Ольга Яковлева родилась в поселке Коченево Новосибирской области (Россия). В Новосибирске она закончила музыкальную школу и специализированное училище, а в 1991 году получила приглашение пройти трехмесячное обучение в японском городе Саппоро.

Там ею заинтересовались местные музыкальные продюсеры и девушка получила предложение записать первый мини-альбом под псевдонимом Орига (Origa). В дальнейшем постоянно выступала в Японии и по всему миру как японская певица.

За годы творчества Орига выпустила три сингла и десять студийных альбомов, последний из которых вышел в октябре 2008 года.

Читайте также: 
Умерла Римма Маркова: биография актрисы

Одной из самых известных песен певицы стала композиция Inner Universe, которая была написана для аниме-сериала Призрак в доспехах: Синдром одиночки. В ее репертуаре были песни как на русском, так и на японском языке.

Орига также является одной из основательниц школы русского языка в Токио.

Смотрите онлайн одно из выступлений Ольги Яковлевой:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK