Сэм Саймон скончался на 60-м году жизни

Сэм Саймон скончался на 60-м году жизни

В понедельник, 9 марта, умер сценарист Сэм Саймон после продолжительной болезни. 

"Мы с величайшей горестью должны сообщить вам, что Сэм Саймон скончался", — говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда имени Сэма Саймона в социальной сети.

В 2012 года у Сэма Саймона был обнаружен неоперабельный рак толстой кишки. После чего он активно начал заниматься благотворительностью.

Читайте также: 
Пол Маккартни умер 50 лет назад

Отметим, что Сэм Саймон – лауреат девяти премий Эмми как сценарист, режиссер и телепродюсер самого долгоиграющего ситкома на американском телевидении, награжден также за другие работы на телевидении.

Мультипликационный сериал Симпсоны, в котором рассказывается о папаше Гомере и его слегка странной, но при этом легко узнаваемой американской семье, впервые вышел в эфир в 1989 году. Сэм Саймон руководил сценаристами этого сериала, и именно он придумал его главных персонажей. 

Сэм Саймон ушел из Симпсонов через четыре года после запуска ситкома, но продолжал получать ежегодно от 20 до 30 миллионов долларов, так как согласно условиям его контракта, ему причитался процент от прибыли даже после увольнения.

Читайте также: 
Убит Борис Немцов: звезды о смерти политика

С 1984 по 1991 год был женат на актрисе Дженнифер Тилли.

Смотрите онлайн-видео мультсериала Симпсоны:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK