Юрий Рыбчинский рассказал о травле проукраинских артистов в России

Юрий Рыбчинский рассказал о травле проукраинских артистов в России

Украинский поэт-песенник Юрий Рыбчинский рассказал в недавнем интервью, что у российских артистов просто нет выхода, ведь им запрещено давать концерты в Украине.

Никто из российской власти напрямую не звонит исполнителям с предупреждением, а просто выбирают артиста и показательно его травят за проукраинскую позицию.

Таким человеком стал, например, Андрей Макаревич, известный своей поддержкой Украины.

Читайте также: Андрей Макаревич спел о судьбе российского бойца

"В Российской Федерации всех артистов предупредили: “Выступите в Украине – исчезнете из российских теле- и радиоэфиров, ни сольников, ни корпоративов не будет“. Российским певцам разрешено выступать только в ДНР, ЛНР и Крыму.

Думаю, если бы я настоял, Тамара Гвердцители и Александр Малинин приехали бы в Киев, но я не хотел подставлять друзей. С Лаймой Вайкуле, которая живет в Латвии, но работает в РФ, та же ситуация", – подчеркнул Юрий Рыбчинский.

Юрий Рыбчинский уверен, что сейчас не обязательно высказывать “громко“ свою позицию, ведь иногда молчание, красноречивее.

Читайте также: Михаил Ефремов едко высмеял лидера Ночных волков (ВИДЕО)

Пугачева умная женщина и прекрасно понимает: пережила советских генсеков, переживет и Путина. Чтобы высказать свою позицию, ей не обязательно давать интервью, достаточно записать песню:

“Нас бьют – мы летаем от боли все выше, крыло расправляя над собственной крышей. Нас бьют – мы летаем, смеемся и плачем, внизу оставляя свои неудачи“. Смысл строк очевиден. Для меня такой художественный жест выше, чем любые политические заявления", – отметил Юрий Рыбчинский.

Слушать онлайн песню Аллы Пугачевой Нас бьют, мы летаем:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK