Эмму Уотсон обвинили в расизме

Эмму Уотсон обвинили в расизме

Британская актриса и борец за права женщин Эмма Уотсон разочаровала некоторых своих поклонников, согласившись сотрудничать с косметическим брендом  Lancome .

Речь идет о средстве для отбеливания кожи, избавления от темных пятен, обусловленных возрастом или вызванных воздействием солнечных лучей.

Возмущенные пользователи соцсетей пишут о "белом лице феминизма", который якобы пропагандирует Эмма Уотсон. По их мнению, актриса доносит до целевой аудитории, только красивое, а именно – лицо.

Читайте такжеЭмма Уотсон из-за издевок над своим мозгом берет паузу на год

"Небелые женщины и так имеют комплексы, корни которых - в колониализме, расизме и/или классовости. Их бесят эти многомиллионные кампании, которые создаются для того, чтобы заставить нас чувствовать, что наша кожа - это проблема, но мы можем им заплатить и они ее решат", - пишут в Twitter.

Эмма Уотсон от природы и так имеет белое лицо. Поэтому, пользователям соцсетей интересно, насколько еще белее она жаждет стать.

В кампании, в которой участвует Уотсон, есть скрытый расизм и навязывания белого цвета кожи в качестве критерия красоты, тогда как все оттенки - хорошие, уверены в соцсетях. Эмму призывают отказаться рекламировать такой продукт.

Представители Lancome и Эмма Уотсон пока не сделали никаких официальных заявлений по этому поводу.

Смотрите рекламу компании Lancome с участием Эммы Уотсон:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK