Евровидение 2016: из-за долгов Румынию оставили без конкурса

Евровидение 2016: из-за долгов Румынию оставили без конкурса

До песенного конкурса Евровидение 2016 осталось всего три недели, а в списках участников изменения. В этом году Румыния не сможет представить своих музыкантов по финансовым причинам.


Читайте такжеЕвровидение 2016: песня Джамалы победила в "экзит-поле"


Как сообщается в заявлении комитета EBU, работа с румынским общественным телевидением Televiziunea Româna (TVR) была приостановлена после того, как оно не смогло в установленный срок оплатить штраф в 16 миллионов швейцарских франков.

В результате, румыны будут лишены трансляции конкурса и права участия.

«Конечно, это очень печально как для артиста, выбранного представлять Румынию, так и для наших коллег с телеканала TVR, которые тщательно готовились к выступлению на конкурсе в этом году, и, не в последнюю очередь, для зрителей Румынии и множества поклонников Евровидения в этой стране», — заявил исполнительный супервайзер конкурса Йон Ола Санд.


Читайте такжеЕвровидение 2016: Россия заподозрила Польшу в плагиате на Любэ


Представитель Румынии Овидиу Антон должен был выступить под номером 12 во втором полуфинале 12 мая с песней Момент тишины. За 22 года участия в конкурсе румынским исполнителям ни разу не удалось выиграть Евровидение, трижды они занимали третье место.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK