Керченский мост может оказаться ядовитым

Керченский мост может оказаться ядовитым

Депутат подконтрольного Кремлю крымского парламента Юрий Юрьев (фракция ЛДПР) утверждает, что на строительстве объектов на территории Керченского полуострова может использоваться отравленный ядами песок.

Читайте такжеОккупанты Крыма предложили Джамале взять российское гражданство

Такой вывод депутат делает на основании результатов анализов проб, отобранных с Нижне-Чурбашского хранилища отходов (хвостохранилище) обогащения АО «Камыш-Бурунский железорудный комбинат».

По его словам, в настоящее время идет разрушение дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища.

«Отходы горно-обогатительного производства, подмытые грунтовыми водами или атмосферными осадками, могут попасть в Черное море в непосредственной близости от городского пляжа курортного города Керчь, с населением 200 тысяч человек и места строительства Керченского моста», - отметил Юрьев.

Он утверждает, что строительные материалы, отравленные этими ядами, используются при производстве строительных бетонов, поступающих потом на объекты строительства детских учреждений, общепита, водоканала, социальной инфраструктуры.

Юрьев отметил, что результатом бездеятельности может стать экологическая катастрофа с реальной угрозой жизни и здоровью населения, проживающего на территории Керченского полуострова.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK