Эндрю Линкольн готов к укусу зомби

Эндрю Линкольн готов к укусу зомби

Эту новость поклонники Ходячих мертвецов восприняли как настоящую катастрофу: после девятого сезона их любимец Эндрю Линкольн, исполнитель роли помощника шерифа и предводитель выживших Рика Граймса, покидает сериал.

Читайте такжеАнастасия Приходько сделала громкое заявление

«Мне нравится играть Рика, потому что он все время меняется, — сказал однажды Эндрю Линкольн Когда начнет казаться, что мы повторяемся, буду решать, что с этим делать. Вероятнее всего, моего героя тогда просто укусит зомби. Но пока авторы придумывают для него разные испытания, чтобы он мог проявить весь спектр человеческих качеств, я счастлив играть Граймса».

Почему же Линкольн отважился уйти из проекта, который принес ему всемирную известность, признание и, по слухам, порядка $650 тыс. за каждую серию в трех последних сезонах? Возможно, потому, что «провести столько лет в одном образе  это практически шизофрения».

Читайте также7 интересных фактов из жизни Памелы Андерсон

Или потому, что плотный график Ходячих мертвецов и небольшие перерывы между съемками сезонов не позволяют заниматься другими проектами, о которых давно мечтал. Как бы там ни было, на истории Рика Граймса придется поставить точку. И все, что остается его фанатам,  ностальгировать и переключиться на историю самого Эндрю Линкольна.

endryu-linkoln-gotov-k-ukusu-zombi-1

Факт 1: имя, сестра, имя

Линкольном он стал после того, как обзавелся своим первым агентом. Тот сразу же заявил, что Клаттербак (настоящая фамилия Эндрю — прим. ред.) звучит смешно, и с этим надо что-то делать. Будущей звезде Ходячих мертвецов такая идея не очень понравилась, однако к совету все же прислушался. Решено было выбрать не просто благозвучную фамилию, но такую, чтобы у публики вызывала определенные положительные ассоциации.

Читайте такжеИрина Андреева: Я с детства знала, что сына назову Максимом

16-й президент Соединенных Штатов Авраам Линкольн  самое оно. Кстати, если Эндрю не хочет привлекать внимание к своей персоне, родная фамилия очень помогает  к примеру, когда регистрируется в отеле. На его кредитке тоже значится «Клаттербак».

Факт 2: английский джентльмен

Своей национальности Эндрю никогда не скрывал. И то, что многие ошибочно считают его американцем, их личная проблема. На самом же деле родился, учился, начал актерскую карьеру и живет на данный момент в Лондоне. Смешаться в Штатах с толпой и даже коллег по Ходячим мертвецам заставить думать, что он родом из Атланты, помогло упорство, с которым боролся с британским акцентом.

«Как только меня утвердили на роль, я уехал в Америку — обживаться и настраиваться на работу, — вспоминает актер.  До этого уже приходилось поработать в Штатах — я играл адвоката в одной картине и немножко изучил западное и восточное побережье, но совсем ничего не знал о южном. Мне надо было поговорить с местными, стать там своим и попрактиковаться в произношении. Для этого занимался с преподавателем и отрабатывал южный говор, заказывая еду в ресторанах».

Факт 3: один из ста

Читайте такжеДмитрий Сова подарил себе Эльфа

Он считает, что Ходячие мертвецы стали его счастливым билетом. До этого известен был в основном на родине, где много играл в театре и снимался в британском кино.

«На прослушивание я пришел спустя несколько дней после того, как второй раз стал отцом. Перед этим не спал четыре дня и был похож на человека, пережившего зомби-апокалипсис. Возможно, как раз это помогло мне увести роль Рика Граймса из-под носа у почти сотни соперников»,  смеется Эндрю.

endryu-linkoln-gotov-k-ukusu-zombi-2

Факт 4: риск — благородное дело

Актер не скрывает — он очень хотел сниматься в американском проекте, который дал бы толчок его карьере. Но прежде чем подписать контракт, взял время на размышление:

Читайте также155-килограммовая модель села на диету и сразу испытала чувство вины

«Продюсеры сразу предупредили: такие сериалы не ограничиваются одним сезоном, надо рассчитывать минимум на пять-шесть. Первой моей мыслью было — как жена справится без меня с двумя детьми? Пока она кормила среди ночи плачущего сына, у нас было несколько минут, чтобы обсудить этот вопрос. И мы решили рискнуть».

Следующие восемь лет его жизни выглядели примерно так:

«Я снимался, потом где-нибудь на другом конце Штатов рассказывал пятитысячной толпе фанатов сериала, как бороться с зомби, летел в Лондон, прямо из аэропорта мчался на репетицию в театр, оттуда  на самолет и снова  здравствуй, Америка! В те редкие дни, когда не надо было бороться с зомби, я играл роль отца».

Факт 5: лучший муж и актер

Свою супругу Эндрю просто боготворит и называет каменной стеной:

Читайте такжеИрина Шейк соблазняет поклонников упругими ягодицами

«Если бы нам на самом деле пришлось бороться с зомби, выжить мне помогла бы разве что Гаэль. Я только на экране такой прыткий. А в обычной жизни беспомощный, как котенок. Признаюсь, даже водить машину научился ради жены».

Кстати, Гаэль Андерсон — дочь известного в Великобритании музыканта Иена Андерсона из группы Jethro Tull. В свое время она была личной помощницей Гвинет Пэлтроу, сейчас в основном занимается воспитанием 11-летней Матильды и 9-летнего Артура. Ну и, собственном, мужем: по словам Эндрю Линкольна, за 12 лет супружеской жизни благодаря Гаэль он стал «лучшим мужем и лучшим актером».

endryu-linkoln-gotov-k-ukusu-zombi-3

Факт 6: что за жизнь без капучино?

Читайте такжеКатя Осадчая похвасталась подросшим старшим сыном

Интересно, что сценой и кино Эндрю с самого детства не бредил. Он играл в регби и строил связанные с этим планы — точно так же, как и его тренер. Мысли об актерстве возникли в подростковом возрасте, когда понял, что так будет проще привлечь внимание девочек. В 14 лет сыграл первую роль в школьном театре, а дальше просто не смог остановиться.

Вернуться к занятиям спортом его заставили Ходячие мертвецы — продюсеры (да и он сам) считали, что для того, кто выживает среди зомби, у Линкольна недостаточно поджарое телосложение. Пришлось обзавестись персональным тренером, который строго следил за тем, сколько километров пробежал Эндрю и сколько углеводов потребил.

«Без сладкого моя жизнь потеряла смысл,  жаловался шутя актер.  Не представляю, как смог бы пережить зомби-апокалипсис без чашечки капучино с сахаром».

Факт 7: мастер спагетти

Читайте такжеГламурная 47-летняя бабушка из Италии покорила Instagram

Линкольн умеет не только выживать среди ходячих мертвецов, но и отлично готовит. В том, что он гостеприимный хозяин, убедились многие ребята из съемочной группы, которым посчастливилось быть приглашенными к нему на обед. Стивен Ен (Гленн) до сих пор вспоминает потрясающие спагетти болоньезе, которыми его угощал Эндрю.

endryu-linkoln-gotov-k-ukusu-zombi-4


Облако тегов


Материалы по теме