Дмитрий Сова подарил себе Эльфа

Актер Дмитрий Сова, который сыграл в 20-серийной картине Проводница (СТБ), рассказал, чем ему близок персонаж, как любит отдыхать, какое событие скоро планирует отметить с особым размахом и где прячет своего коня.

Греция, жди меня!

Дмитрий, в сериале «Проводница» вы играете отчаянного отца, которому пришлось похитить собственного сына. Как относитесь к своему герою? Сопереживаете ему или осуждаете?

Читайте такожЮлия Лут: Каждая страна вносит какие-то краски в мою жизнь

Не осуждаю, конечно. Когда работаю над каким-то персонажем, стараюсь его полностью оправдать. Роман очень хотел увидеться с ребенком, и в силу обстоятельств ему пришлось мальчика украсть. Запрет на посещение сына был несправедливым, а он — хороший отец, хотел сделать как лучше. Но иногда жизнь ставит нам палки в колеса.

Ваш герой в сериале рассказал очень личную историю проводнице поезда, которую играет Людмила Загорская. А у вас бывали ситуации, когда делились сокровенным с малознакомыми людьми?

Бывало, конечно, но не то чтобы с малознакомыми. Недавно работал над одним проектом и познакомился с отличной съемочной группой. У меня тогда была сложная жизненная история, очень нужно было с кем-то поговорить. Как-то водитель отвозил меня домой, и хоть до этого я видел его пару раз, в тот момент он был для меня самым родным человеком. Спросил, все ли в порядке. Я ответил, что не совсем, и поделился проблемой. Он меня выслушал, дал полезный совет… Вообще я очень открытый, люблю поговорить с людьми.

А путешествовать вам нравится? Какой была самая яркая поездка?

Читайте такожОльга Ларина: Я обычно не рассказываю о своей личной жизни в поезде

Да, очень люблю путешествовать, но в последнее время постоянно в работе. Надеюсь, что в августе смогу отдохнуть. Особенно нравится Испания  хотел бы туда вернуться. Сейчас друзья приглашают на яхтах походить вдоль островов Греции, причем совершенно бесплатно. Если получится, с удовольствием отправлюсь с ними.

А в поездами часто пользуетесь?

Обожаю ездить в Одессу, но только не по работе. Частые переезды очень выматывают, хочется отдохнуть, а в поезде не получается.

dmitriy-sova-podaril-sebe-elfa-1

Один конь на двоих

Скоро у вас день рождения. Как планируете отметить 35-летие?

Читайте такожЕгор Гордеев: Мне комфортно в статусе холостяка

Широко, с размахом. Приглашу всех близких и друзей, а у меня их очень много. Хочется сделать что-то грандиозное. Мне сейчас все подкидывают идеи. К примеру, у приятеля есть сын, который играет в классной рок-группе. Может, у них получится заглянуть ко мне на день рождения и сыграть свою крутую музыку. Возможно, позовем еще и диджея. Но пока не определился окончательно.

Любите сюрпризы? Вас легко удивить?

Очень легко! Для этого многого не надо. Какая-то приятная неожиданность, заставившая улыбнуться,  и уже счастлив.

Однажды вы рассказывали, что получили в подарок коня. Интересно, по какому поводу?

Это был не совсем подарок. Вернее, подарок самому себе. На съемках одного сериала я познакомился с девушкой Олей  у нее есть свой конный клуб в Одессе, из которого она нам в аренду скакунов давала. Зимой у нее случилась беда, нужны были деньги, поэтому решила срочно продать коня.

Читайте такожАнна Сагайдачная: Я не сразу ответила «да»

Моя кума Аня обожает лошадей, вот мы и купили с ней на двоих украинскую скаковую. Конечно, осталось наше приобретение в конюшне у Оли  в квартиру же его не заберешь. (Смеется.) Так что теперь у нас есть и хороший друг, которого мы выручили, и невероятный конь. Его зовут Эльф, хотя я его называю Элфи, Эл или просто Эльфик.

Часто получается покататься верхом?

Пока не очень. Я на нем еще не выезжал на открытую местность, да и в галопе не работал  только рысью. Он парень с характером. С одной стороны, послушный, с другой  сильно заводится и потому в галопе страшен. (Улыбается.) В общем, настраиваюсь на верховую езду.

dmitriy-sova-podaril-sebe-elfa-2

На работе с любимой не встречаюсь

Какие у вас еще увлечения?

Я люблю спорт. Хожу в зал, пробую новые системы тренировок  например, TRX. Также занимаюсь с тренером боксом и пытаюсь освоить вейкбординг. Всего по чуть-чуть, когда есть свободное время.

Читайте такожАндрей Дромов: Пока жена рожала, я так нервничал, что чуть не закурил

Сейчас планирую купить ролики! Еще хочу маленький стедикам, чтобы снимать интересные видео для себя и друзей. Возможно, это будут даже подводные съемки. Хочется каких-то развлечений, связанных с профессией. Например, мне интересно монтировать кадры. Не исключено, что когда-нибудь возьмусь снимать короткий метр.

На съемочной площадке часто приходится выполнять трюки?

Как правило, у нас всегда работают профессиональные каскадеры. Для одной роли я, например, специально занимался верховой ездой, но в итоге эти умения все равно не пригодились. По сюжету моему герою надо было не просто проскакать, а очень быстро запрыгнуть на коня и сигануть через забор. Это было достаточно опасно для жизни, и режиссер доверил трюк дублеру. Но вообще я легко все схватываю и учусь. Вождение пока не освоил. Но, когда нужно заехать в кадр, без проблем с задачей справляюсь.

Вы сыграли много ролей в сериалах, а сами их смотрите? Какой ваш любимый?

У меня редко получается смотреть сериалы, точнее, досматривать их. Сейчас выходит множество качественных проектов по всему миру. Например, мне очень нравится первый сезон «Настоящего детектива», «Лютер», «Фарго». А вот популярный «Молодой папа» с Джудом Лоу как-то не зашел. Нашумевшую «Игру престолов» вообще не смотрел.

Новинки украинского кино отслеживаете?

Читайте такожКрис Пратт: Лучше быть самим собой

Стараюсь! Считаю, что надо быть в курсе нового отечественного кинопродукта. Когда друзья советуют что-то посмотреть, я записываю, появляется время  смотрю. Из последнего  «Киборги», где снималось много моих знакомых. Хорошее кино получилось...

У актеров очень плотный рабочий график. Ваша девушка приезжает к вам на съемки или видитесь только в свободное время?

У нее, как правило, в это время свои съемки, поэтому стараемся не ездить друг к другу на площадку. Встречаемся только вне работы, чтобы побыть вместе, отдохнуть, набраться вдохновения и сил.

dmitriy-sova-podaril-sebe-elfa-3