Анна Сагайдачная: Я не сразу ответила «да»

Вышла замуж актриса костюмированной мелодрамы Крепостная (которую канал СТБ покажет в эфире весной 2019 года) Анна  Сагайдачная.

Больше, чем друзья

Читайте такожАндрей Дромов: Пока жена рожала, я так нервничал, что чуть не закурил

Аня, поздравляем с радостным событием! У вас получилась двойная свадьба — ваша героиня из «Крепостной» вышла замуж одновременно с вами.

Да, так совпало. Хотя мы специально не подгадывали. Когда подали с Женей заявление в загс, то озвучили дату свадьбы продюсерам, и они мне устроили пять выходных.

Как познакомились с будущим мужем?

Я снималась в сериале «Поделись счастьем своим», который снимала Оксана Байрак, а Женя на этом проекте был исполнительным продюсером. На роль меня утвердили после встречи с режиссером, поэтому общение с продюсером ограничивалось фразой «Здравствуйте, Евгений Владимирович».

Читайте такожКрис Пратт: Лучше быть самим собой

Съемки закончились, и спустя полгода мы снова встретились по каким-то рабочим моментам  на этот раз уже за чашкой кофе. После этого Женя начал приглашать меня на кофе регулярно, но мы просто дружили. И так продолжалось еще с полгода. Ну, а когда начал дарить цветы, поняла, что стала для него чем-то большим, чем друг. Так начался наш роман.

В вашу первую встречу не проскользнула мысль — вот же он, человек, с которым прожила бы жизнь?

Тогда я была в отношениях, поэтому с точки зрения «мой или не мой типаж» мужчин в принципе не оценивала. А вот Женя говорит, что влюбился с первого взгляда. Как потом рассказывала Оксана Байрак, она все поняла, когда он спросил: «Эта девочка будет же у нас сниматься?». Оксана, кстати, очень гордится, что свела нашу пару. Именно поэтому предложила провести нам свадебную церемонию.

Чем вас привлек будущий супруг?

Всегда восхищаюсь успешными мужчинами, которые, независимо от статуса, ведут себя скромно. Я сначала думала, что он просто член съемочной группы, а не продюсер… А еще мне понравилось, что, пока мы дружили, с его стороны не было никаких поползновений в мою сторону. Терпеливо ждал, когда его полюблю.

Читайте такожПевица NIKSON: Украинской музыке нужен свежий ветер

Предыдущие отношения вы разорвали, когда поняли, что испытываете чувства к другому человеку?

Нет-нет, это никак не было связано с Женей! Просто стало ясно, что этому роману пришел конец. Меня стали приглашать на главные роли, начались разъезды, и мой избранник не смог с этим смириться. Поэтому я просто собрала вещи и ушла.

anna-sagaydachnaya-ya-ne-srazu-otvetila-da-1

Предложение в пижаме

Женя красиво ухаживал?

Читайте такожСолистка группы VLASNA: Когда критикуют — очень расстраиваюсь

Очень! Моя съемная квартира утопала в цветах. И это не закончилось до сих пор, чего желаю каждой девушке. Причем он всегда это делал не напоказ. Когда приезжал за мной на съемочную площадку, не рисовался, как многие мужчины  те, которые выходят с большим букетом, чтобы подарить его девушке при всех. У меня в таких случаях сразу возникает вопрос: для кого человек это делает  для своей любимой или для себя? У нас было по-другому: я садилась в машину, а на заднем сидении меня ждала охапка роз… Исключительно для меня!

Предложение руки и сердца было романтичным?

Ой… (Смеется.) Все получилось совсем не так, как я себе представляла. Был вечер самого обыкновенного рабочего дня, причем очень сложного  и у меня, и у Жени. Мы ужинали, я была в пижаме  такая уставшая-уставшая. Ничто не предвещало, что мне сделают предложение. Разве что Женя выглядел очень взволнованным… Он разжег камин, потом выскочил во двор и вернулся с охапкой роз.

Увидев букет, я все поняла. И первый вопрос, который возник в голове: почему сейчас, почему именно в этот сумасшедший день? Женя встал на колено, дрожащими руками открыл коробочку с кольцом… А я ему ничего не ответила. Хотя давно ждала этого момента. Но не знаю, что со мной тогда случилось. Просто сидела, прикрывшись букетом, смотрела в одну точку и молчала. Почему так произошло  не знаю до сих пор. Наверное, испугалась. Женя успел убрать со стола, помыть посуду, сделать несколько рабочих звонков, а я все сидела. Потом еще почему-то обиделась на него и пошла на улицу.

Читайте такожВремя и Стекло: Слухи об интересном положении нас не раздражают

Спать мы легли молча. Ночью вспомнила, что на первом этаже, на столике, лежит кольцо, которое я даже не посмотрела, и тихонечко спустилась вниз, померила и положила обратно — как будто его и не трогала. (Смеется.) Утром обняла Женю, извинилась за свою странную реакцию и сказала «да».

Когда потом в очередной раз думала, почему Женя выбрал такой, казалось бы, неподходящий момент для предложения, поняла: другого времени и возможности у нас-то и не было! У него был проект, у меня… Ну, не на съемочной же площадке звать меня замуж!

anna-sagaydachnaya-ya-ne-srazu-otvetila-da-2

Невеста в золотом

При такой занятости сложно было заниматься подготовкой свадьбы?

Читайте такожВиталина Библив предпочитает самолеты поездам

Я девочка ответственная, не люблю оттягивать все до последнего. Через две недели мы подали заявление в загс и начали готовиться. Правда, Женя говорил: «Зачем так рано? У нас еще куча времени!». А у меня как раз выпало несколько выходных, и решила ими воспользоваться. За месяц до церемонии все было готово, и в день свадьбы я была абсолютно спокойна. Знала, что все хорошо спланировано и пройдет как по часам. Так и было.

Почему не доверили организацию агентству?

В агентство обращаются те, у кого нет знакомых в этой сфере. А у меня есть. Я прекрасно знала, что макияж и укладку мне будет делать великолепная Вика Бессараб  бывший главный художник по гриму СТБ и наш с Женей друг, платье сошьет Дима Курята, который создал все костюмы для моей Натали в «Крепостной» и был главным стилистом канала. Хотелось такой наряд, которого не найдешь в магазинах, и я его получила. Если вы заметили, оно не белое, а золотистого цвета. Раньше, кстати, представляла себя в пышном, с кринолином. Но на съемках у меня их такое сумасшедшее количество, что ими уже пресытилась.

Свадебное путешествие тоже успели спланировать?

Читайте такожЮлия Зорий: Я любима, люблю и счастлива!

Пока не получается. Вот закончим свои проекты и улетим куда-нибудь недели на две. Мне хочется в Италию  я там никогда не была. А Женя говорит, что у него свадебное путешествие ассоциируется с экзотикой  бананами и кокосами, то есть Таиландом, Бали и т. п. В общем, будем отталкиваться от сезона. Сейчас я, честно говоря, была бы рада даже отдыху в Одессе. (Улыбается.)

anna-sagaydachnaya-ya-ne-srazu-otvetila-da-3