Крис Пратт: Лучше быть самим собой

Крис Пратт: Лучше быть самим собой

21 июня актер Крис Пратт отметил свое 39-летие. Сегодня, пережив немало взлетов и падений, он плотно обосновался на большом экране в амплуа душевного рубахи-парня. Теленеделя поговорила с Крисом о работе над свежим «Миром юрского периода-2». А актриса Брайс Даллас Ховард дополнила его рассказ.

С благословения шамана

Читайте такжеПевица NIKSON: Украинской музыке нужен свежий ветер

В ходе промотура вы не раз делились, что на съемочной площадке скучать не приходилось…

Крис: Это точно! Мы же работали над фильмом на Гавайях. А там даже сам воздух магией пропитан. И мы обращались к старейшине, чтобы он благословил нас в первый съемочный день! Затем Хуан Антонио Байона устроил нам веселую жизнь. Появились в огромном количестве аниматронные динозавры — в первом фильме был только один. Аниматроны  они как бы роботы и в то же время управляются людьми.

Целая армию «кукловодов» работала на то, чтобы создать для нас, актеров, полный эффект присутствия живых динозавров! А еще во время съемок постоянно звучала музыка — Хуан специально выбирал для нас треки, чтобы создать соответствующее настроение. Она начинала играть в самые неожиданные моменты, и надо сказать, реально на нас действовала! А потом еще оглушительные крики динозавров! В общем, страху натерпелись, зато на экране все смотрится очень натурально. А чего стоят подводные съемки!

Читайте такжеСолистка группы VLASNA: Когда критикуют — очень расстраиваюсь

Брайс: Мы каждую сцену старались сделать как можно более эффектной. И себя тоже не жалели  помучаться пришлось изрядно, но фильм от этого, по-моему, только выиграл.

Крис: Да уж, трюков в фильме было немало. Но я с возрастом как-то спокойнее в этом плане стал. У меня ж ребенок маленький, я ему все-таки больше живым нужен! (Улыбается.)

kris-pratt-luchshe-byt-samim-soboy-1

Из актеров в режиссеры?

То есть в реальной жизни вы, как ваши персонажи, между челюстями тираннозавра прыгать бы не стали?

Читайте такжеВремя и Стекло: Слухи об интересном положении нас не раздражают

Брайс: Кстати, в сценарии этого не было! В начале съемок нам с Крисом показали модель динозавра. Мы влезли в клетку, я забралась на монстра верхом. Крис задумался, а потом возьми, да и скажи: «А что, если Оуэн и Клэр окажутся в одной тесной клетке с динозавром? И единственный способ оттуда выбраться  перепрыгнуть через его голову?». И все такие сразу: «Отличная идея!». Крис и говорит: «Я сам тогда трюк сделаю». Крис, я считаю, что по тебе плачет режиссерское кресло, это лишь вопрос времени! (Улыбается.)

Крис: Мне пока больше нравится быть актером. Режиссеру же приходится проект все время в голове держать, а актер может иногда и расслабиться, позволить взять себе выходной. Прежде чем попробовать себя в роли режиссера, я бы, к примеру, снялся у Брайс! Она прекрасно с этой ролью справляется.

В создании нашего фильма принимала самое активное участие: и меня держала в тонусе, и служила связующим звеном между продюсером, сценаристом и режиссером. А еще она собирается ставить собственную картину по роману «Типа как рок-звезда» Мэтью Квика (по его книге снят «Мой парень  псих», получивший «Оскар».  Прим. ред.) Так что, Брайс, начнешь работу, меня не забудь позвать, ладно? (Смеется.)

Читайте такжеВиталина Библив предпочитает самолеты поездам

Крис, а вы, по слухам, написали автобиографический сценарий.

Крис: Да, так и есть. Но пока умолчу о нем.

Брайс: Крис вообще очень скромный человек! Он постоянно что-то пишет. Многие думают, что он на мобилке строчит кому-то сообщения. А на самом деле он над сценарием работает.

kris-pratt-luchshe-byt-samim-soboy-2

Музыка темной стороны

Крис, говорят, что вы слушаете музыку, чтобы вжиться в образ.

Читайте такжеЮлия Зорий: Я любима, люблю и счастлива!

Крис: Это правда, и за последние несколько лет у меня скопилась целая коллекция разнообразных треков. Под них можно смеяться, плакать, танцевать, радоваться, грустить. Музыка  лучший способ подготовки актера к роли, а зрителя  к просмотру.

Взять, например, нашего композитора Джона Уильямса (пятикратный обладатель премии «Оскар» за работу над фильмами «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Звездные войны. Эпизод IV. Новая надежда», «Инопланетянин», «Список Шиндлера».  Прим. ред.). Его темы словно подсказывают, что надо почувствовать в тот или иной момент, и вообще задают эмоциональный тон всей картине.

И какая музыка звучала у вас в наушниках, когда вы искали вдохновение для образа Оуэна Грэйди?

Крис: Песня «Темная сторона» из самого первого «Парка юрского периода», написанная Эриком Черчем. Ее слова как-то особенно меня зацепили. Я решил, что именно это мой персонаж и должен чувствовать. Он винит себя за катастрофу, случившуюся в первом фильме, но думает, что прошлого не вернешь, и надо жить как-то дальше. Клэр же, наоборот, уверена, что можно все исправить, и активно пытается это сделать.

Признайтесь, есть ли актеры, с которых вы берете пример?

Читайте такжеЭмилия Кларк: В президенты? Я не против!

Крис: Я большой поклонник Тома Круза. Еще нравятся Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Джим Кэрри. Но подражать кому-то  дело по большому счету бессмысленное. Как и сравнивать себя с другими  особенно с теми, кто был до тебя.

Например, десять лет назад я мог бы сказать, что мечтаю о карьере, как у Джима Кэрри или Харрисона Форда. И отчасти это было правдой. Но если бы я им подражал, то никогда бы не стал собой нынешним. Может быть, в скором времени какой-то начинающий актер скажет, что хочет карьеру, как у меня. Попробую отговорить его уже сейчас: лучше быть самим собой.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK