Юлия Зорий: Я любима, люблю и счастлива!

Уже три года каждый день, за исключением выходных и отпуска, Юлия Зорий просыпается в 4 утра, чтобы выйти в эфир «Утра в большом городе» (ICTV). Казалось бы, ничего в жизни ведущей не меняется. Но Теленеделя узнала ее большой секрет…

Пять минут, пять минут…

Читайте такожЭмилия Кларк: В президенты? Я не против!

Юля, обычно ведущие утренних эфиров работают парами — неделя через неделю. У вас сменщиков нет. Как выдерживаете эти ранние подъемы?

Человек ко всему привыкает. За три с половиной года мой организм уже приспособился. Главное, что я иду на работу, которая приносит мне удовольствие. Хотя, конечно, иногда хочется и спать, и плакать. Но я себе говорю: «Вот сейчас приеду на канал, возьму кофе с молоком, поговорю с гримерами, с ребятами поболтаем-посмеемся…». И мне это реально поднимает настроение.

Какие «приятности» теперь проходят мимо вас — светские мероприятия, вечеринки с друзьями? Есть что-то, о чем жалеете?

От вечеринок и встреч с друзьями я не отказалась. Устаю, тяжело, но все равно видимся. (Смеется.) Конечно, если накануне было мероприятие, вставать тяжело. Как бы ты ни хотел пораньше оттуда уйти, не получается  заканчиваются они достаточно поздно. Вот это, пожалуй, единственный отрицательный момент: расслабляешься на вечеринке, а у тебя завтра ранний подъем. В остальном организм уже привык.

Как-то пошла на вечеринку StarLightMedia, где презентовали новые проекты каждого канала. Поскольку собрались все коллеги, мы так душевно общались, что домой вернулась очень поздно. В принципе, можно было уже и не ложиться. Но я все же решила поспать 2 часа. До сих пор помню, как после этого вставала: ругала себя за то, что так поздно пришла, злилась на водителя, который мне несколько раз звонил, переводила будильник на 5 минут, потом еще на 5. В общем, еле-еле поднялась. (Улыбается.)

Круто пришлось менять привычный график жизни ради того, чтобы вставать в 4 утра?

Читайте такожПевица Shvets: Музыка для меня – любовь в чистом виде

У меня он не поменялся. Как ложилась в 23.00, так и ложусь. Иначе не могу. Поначалу еще пыталась укладываться в восемь вечера, а потом поняла  это не мое. Во сколько бы ни отправилась спать, все равно проснусь через 4 часа. Привычка!

Считается, что спать надо не менее 8 часов, потому что сон сильно влияет на наш внешний вид.

Поэтому я обязательно добираю свое днем  это правило. Сплю часа два.

yuliya-zoriy-ya-lyubima-lyublyu-i-schastliva-1

«Самая лучшая актриса»

Пару лет назад вы окончили курсы актерского мастерства. Эта идея возникла не вдруг?

Читайте такожСергей Зенин: Был период, когда мне казалось, что из этих отношений ничего не выйдет

Помню, как маленькой девочкой в автобусе пела все песни, которые знала, и срывала овации, заставляя краснеть папу с мамой. В школе пошла в театральный кружок  была главной актрисой в спектаклях, вела все школьные праздники. Поэтому, конечно, мысль об актерской профессии в голове была.

Когда училась на первом курсе факультета политологии Черновицкого университета, решила попробовать поступить в театральный. Очень долго и обстоятельно готовилась к экзаменам. Никто из родных не верил, что могу поступить,  думали, без знакомств это невозможно, так что не отговаривали.

Но я таки прошла по конкурсу! А дальше нужно было переезжать из Черновцов в Киев. Папа тогда сказал: «Заканчивай политологию  это престижная, интересная профессия... А потом, если захочешь, снова поступишь. Если смогла один раз пробиться, значит, и второй получится».

Читайте такожРоман Скорпион: Винник классный вокалист, и его популярность – настоящая

В тот момент я была настолько измучена подготовкой к экзаменам, что с радостью согласилась. Но любовь к театру не прошла, и то, что окончила театральные курсы, вполне логично.

И как продвигается ваша актерская карьера? Где уже успели о себе заявить?

Мы объездили с гастролями несколько городов Украины, а в Киеве и Одессе готовимся показать наш спектакль «Сумасшедший день» во второй раз. Осенью снова отправляемся на гастроли. На моем спектакле были и ребята из «Дизель Шоу»  после этого пригласили меня поучаствовать в одном из своих номеров.

Не сложно было попасть в один ритм с юмористами?

Конечно, я была очень рада работать с ними на одной сцене два концерта. Но сначала мне было безумно страшно! (Улыбается). Среди «дизелей» есть профессиональные актеры, и меня это пугало. Тогда сказала себе: «Юля, отбрось все страхи. Сыграть в «Дизель Шоу»  это же очень круто, иди и получай удовольствие». И получила. Кстати, я знакома с Сергеем Писаренко и Евгением Никишиным  мы играем в одном спектакле.

Читайте такожALEKSEEV: Играть влюбленного — большое испытание

У «дизелей» очень большая аудитория. Интересно, после того как сыграли в одном из их концертных номеров, ваша узнаваемость повысилась?

Как минимум, подписчиков в моем Instagram стало больше  добавились Беларусь, Казахстан, Россия и другие страны.

Что говорит папа по поводу вашей актерской карьеры?

Когда увидел меня в «Дизель Шоу», сказал: «Ты просто гениальна! Самая лучшая актриса!». (Смеется.) А на театральной сцене он меня еще не видел. Надеюсь, нынешним летом это исправим.

yuliya-zoriy-ya-lyubima-lyublyu-i-schastliva-2

Чаевые вместо скандала

А как вас угораздило поступить на такой серьезный факультет — политологии?

Читайте такожАртем Позняк: Наш роман начался с яблочного чая

Поскольку я и сама не верила, что смогу попасть в театральный, не знала, куда податься. И тут папа предложил: «Смотри, вот есть такая специальность, достаточно необычная, тебе будет интересно учиться». Я пошла, получила диплом и не пожалела  было действительно интересно.

Эти знания пригодились в жизни?

Безусловно. В университете нам давали разносторонние знания по многим направлениям: международные отношения, история, философия, политика, экономика. Куда бы я ни пришла потом, какую бы сферу деятельности ни пробовала, оказывалось, что я разбираюсь и в этой области, и в той. Особенно это пригодились в моей работе на ТВ и радио. В студии встречалась с очень разными людьми  политиками, банкирами, юристами  и, как говорится, всегда была в теме и могла поддержать разговор.

Киев не сразу вас принял — поначалу пришлось пойти в официантки. Не было обидно — мол, я такая умная и красивая, с дипломом, с опытом работы на региональном телевидении  и хожу между столиков с подносом?

Не просто обидно  я была в шоке! Думала, что приеду  и на меня посыплются предложения работы. Но прошел год, и все мои попытки хоть куда-то устроиться  ведущей в кадре, редактором за кадром, пишущим журналистом на телевидение, радио, в газеты  ни к чему не привели.

Читайте такожАндрей Воронин: Футбол — игра, и играть нужно от сердца, с любовью

Столько, сколько я прошла трактов на радио, наверное, никто не проходил. Вот уже вроде брали, а потом  «давайте еще раз попробуем»! И так раз десять! Бывало, думала: ну, все, прошла  прицепиться не к чему! Однако снова все обрывалось. Что делать дальше, я не знала. И устроилась официанткой.

Чем запомнилась эта работа?

Тем, что все время нужно быть на ногах. Мы не имели права сидеть. Стульчик был только у бармена. Помню, ноги распухали, и я сильно уставала. К тому же кафешка находилась в подвальном помещении. Все это на меня очень давило, физически было очень тяжело. Причем платили там не очень, потому что это был просто бар, в котором варили кофе.

У вас все получалось?

По-разному бывало  и поднос переворачивала, и кофе проливала. Я же пришла с улицы, не умела носить правильно. Однажды подала клиенту мусс из морозилки. Его предварительно нужно было разморозить, а я принесла как был. Помню, парень меня подзывает и показывает, что он ложкой ковыряет лед.

Думаю: «О, Боже! Сейчас будет скандал». Но он, видно, понял, в каком я состоянии, шума не поднял. Наоборот  поддержал меня, оставил 10 гривен чаевых. Это были мои первые чаевые (там вообще их редко давали), так что безумно радовалась. Не деньгам даже, а тому, что кто-то меня заметил и оценил.

И как вам удалось покорить Киев?

Читайте такожРоман Кадемин: Легенды играли, как в финале Чемпионата мира!

В какой-то момент я почти смирилась с тем, что, наверное, переоценила свои возможности. Поехала в отпуск на море и решила после него возвращаться домой. Когда уже была практически на чемоданах, мне позвонили с одного канала в Киеве и пригласили на тракт ведущей «Погоды». Спустя некоторое время предложили работать в утреннем шоу. Я там появлялась на 2 минуты всего 2 раза за эфир, но это был настоящий прорыв и счастье. Ну, еще бы  работа на телевидении.

yuliya-zoriy-ya-lyubima-lyublyu-i-schastliva-3

Зорий, у тебя по-любому кто-то есть

Не думали, как могла сложиться судьба, если бы вас не пригласили в утреннее шоу на ICTV? Искали бы другую работу или вернулись домой?

Читайте такожАнна Панова: На первом свидании у нас все пошло не так

Вернулась бы на свой телеканал в Черновцах, на радиостанцию и продолжала бы вести «Погоду», программы «Розыгрыш», «Крупным планом»  об известных буковинцах, «Хендмейд». Интересно, что у последней уже раз пятый сменился ведущий, но она до сих пор популярна и любима. Когда приезжаю домой и вижу заставку, которую мы в свое время разрабатывали, студию, которую практически своими руками делали, становится так тепло на душе...

Думаю, если бы ничего не добилась в столице, была бы недовольна собой. Скорее всего, вышла бы замуж, родила детей… Неплохой вариант, конечно. Однако то, как складывается моя жизнь сейчас, мне нравится гораздо больше.

А устроить сначала личную жизнь, а уже потом думать, кем и где работать,  такой вариант не рассматривали?

Мне кажется, тут нельзя планировать наперед. Говорят, у Бога отличное чувство юмора, он сам решает, как и что у нас должно быть.

Красивым и публичным девушкам, как ни странно, наладить личную жизнь бывает сложнее, чем обычным. Как думаете, почему?

Я столкнулась с тем, что даже моим друзьям очень сложно поверить, что я могла быть одна или не в длительных отношениях, которые, между прочим, часто заканчивались не по моей инициативе. Парни, которые все-таки со мной знакомились, говорили, что боялись ко мне подойти (думаю, это касается и остальных известных девушек). Как мне сказал один знакомый: «Зорий, ну вот смотри  я, например, хочу с тобой познакомиться. Но ты же актриса, ведущая  да у тебя по-любому кто-то есть! Я бы к тебе даже не подошел, решив заранее, что не можешь быть одна». Вот так каждый думает.

Ну, а насчет того, что о вашем романе почти наверняка узнает много людей, вы не переживали?

Читайте такожЕлена Фроляк: смелая барышня с дерзкими идеями

Нет. Меня больше волновало то, что отношения могут расстроиться. А я не хотела переживаний и боли. Думала: лучше быть одной, чем мучиться и страдать. Но со временем поняла, что рядом со мной были просто не те мужчины. Они появились в моей жизни, чтобы преподать урок, из которого я должна сделать какие-то выводы.

Случались затяжные периоды одиночества, когда уже хоть свечку ставь, чтобы что-то на личном фронте поменялось?

Я и полтора, и два года была одна. Нервы, истерики, вопросы самой себе («ну, почему же у меня не как у всех?») были, конечно. Но ходить в церковь и ставить свечки  это не про меня. Если хочу о чем-то попросить Бога, обращаюсь через маму, которая уже умерла, к сожалению. А вообще понимаю, что не все зависит только от меня. Но, как показало время, нужно было просто подождать.

yuliya-zoriy-ya-lyubima-lyublyu-i-schastliva-4

Суперкофе от супермужчины

Слышала, что сейчас вы не одна — в вашей жизни происходят определенные перемены. Где нашли своего человека?

Оказывается, последние лет пять он так или иначе был рядом. Просто мы не пересекались, хотя у нас было много общих знакомых. Слышали друг о друге, но никогда не виделись. А на Евровидении-2017 наши компании встретились, и мы познакомились.

Чем он вас очаровал?

Тем, что очень красиво ухаживал. И до сих пор ухаживает.

Сколько вы вместе?

Получается, уже год.

Кто первым сделал шаг навстречу и каким был этот шаг?

Первый шаг сделал он. Мой избранник был очень настойчивым  можно сказать, взял меня измором. Увидел, понял, что я ему нравлюсь, стал звонить, приглашать встретиться  словом, больше не отпускал.

Где прошло ваше первое свидание?

Он пригласил меня на дружеский ужин в какой-то ресторан. Помню, очень нервничала, но, увидев меню, сказала себе: «Боже, тут так много вкусного, что даже если разговор не заладится и нам не найдется о чем говорить, буду просто молчать, слушать и есть!». (Улыбается.) Но оказалось, у нас много общего.

Хотя я не сразу поняла, что это мой человек. Только спустя несколько месяцев, оценив его поступки, сказала себе: «Юля, а это ведь именно то, что ты искала и ценишь в мужчинах».

И какого же мужчину вы искали?

В той формуле, которую для себя вывела, было чувство юмора. Каким бы мужчина ни был красавчиком, богатым, успешным, талантливым и так далее, без чувства юмора лично мне было бы с ним скучно. Еще хотела, чтобы он был заботливым. Для меня это важно. Когда чувствую, что я нужна, что меня любят, расслабляюсь и позволяю себе быть самой собой. Ну, и он обязательно должен держать слово. Так и есть  мой мужчина всегда выполняет свои обещания.

Кроме всего прочего, он еще вкусно готовит  просто повар от Бога! В 4 утра, когда я просыпаюсь, меня ждет кофе по какому-то суперрецепту в термокружке, плюс три судочка на завтрак, обед и ужин, чтобы было разнообразие.

yuliya-zoriy-ya-lyubima-lyublyu-i-schastliva-5

Как вы проводите общий досуг?

Практически каждые выходные стараемся куда-то уехать  путешествуем по Украине, частенько выбираемся и за границу.

Фото отдыха на Бали тоже делал ваш мужчина? Они явно сняты с любовью.

О, не знаю, насколько они были сняты с любовью, потому что в той поездке мне нравилось все, что видела вокруг, и постоянно просила меня сфотографировать. А он терпеливо и молча выполнял мои просьбы. Тоже важное мужское качество, как мне кажется (улыбается).

Как он относится к тому, что вы известная телеведущая? Не боитесь, что со временем скажет: «Все, не работай больше — сиди дома»?

Он очень тактичен и уважает все, чем занимаюсь. Разве что иногда говорит: «Мне тебя очень жаль, когда рано встаешь. Но я уважаю твое решение, восхищаюсь тобой и горжусь». Мне очень нравится, что никто из нас не пытается ущемлять интересы другого.

В одном из интервью вы говорили, что готовы к созданию семьи. Когда же узнаем о вашей свадьбе и услышим имя вашего любимого?

Как только мы поймем, что готовы прожить вместе всю жизнь, расскажу о нем. Пока же не торопим события и наслаждаемся жизнью. Одно могу сказать точно: я счастлива.

yuliya-zoriy-ya-lyubima-lyublyu-i-schastliva-6

Точилка на счастье

Говорят, вы похудели за последнее время на 7 кг. Трудно представить, откуда они у вас взялись. Не слишком к себе строги?

Иногда я думаю: «Юля, может, это твой комфортный вес, и дальше уже не надо? Может не стоит часами торчать в зале?». Но пока мне хочется кое-что улучшать, буду продолжать заниматься собой.

Работать в модельном бизнесе вам не предлагали? С такими внешними данными это было бы закономерно.

О, нет. До модельных параметров мне еще далеко. (Смеется.) Хочу еще немножко похудеть, чтобы чувствовать себя комфортно. А вообще мне не предлагали. Но я бы и не согласилась — это не мое.

Что в вашем случае главный враг идеальной формы?

Наверное, не совсем правильное питание. В частности, те «вкусности», которые иногда могу себе позволить и которых лучше не было бы. Могу соус какой-то добавить или купить на заправке неполезный для фигуры хот-дог, обещая себе, что сегодня в зале я его выпрыгаю и выбегаю. Самое важное условие для тех, кто хочет похудеть,  употреблять только правильные продукты.

Остается ли у вас время на хобби?

Сегодня почти все свободное время забирает личная жизнь, и мне это очень нравится. Даже тренировки по верховой езде у меня пока на паузе. В конце прошлого лета моя лошадь испугалась резкого звука, отпрыгнула в сторону, и я с нее свалилась.

Хотя серьезно не ушиблась и сразу же вскочила в седло, теперь никак не могу преодолеть страх. Навещаю лошадь, могу ее покормить, напоить, погладить. А вот сесть верхом  нет. Несколько раз пробовала, однако она, видимо, чувствовала этот страх, и что хотела, то и делала  не слушалась вообще!

Я общалась с другими наездниками  они говорят, что даже некоторые известные спортсмены делали перерыв на полтора-три года. Это меня успокоило, и я решила вначале побороть тревогу. Позже хочу вернуться к любимому занятию.

Совсем скоро у вас день рождения. Уже знаете, как его проведете?

В отпуске. А поскольку отпуск совпадает с днем рождения, меня ждет сюрприз от любимого мужчины. Все, что я знаю,  день рождения буду встречать в самолете. Думаю, эти две недели проведем у моря.

Какие подарки любите?

В этом плане я неприхотлива  радуюсь любым. Сертификат на какой-нибудь мастер-класс, например,  отличный подарок. Подарите мне точилку  и тоже буду счастлива. Больше всего мне нравится момент неожиданности, когда я не знаю, что это.

Чего себе желаете на очередной свой новый год?

Состояться как женщина в плане создания семьи, чтобы можно было соединить одну часть жизни и другую. Потому что моя работа  это то, что мне очень дорого. И жизнь, которой сейчас живу, тоже.