ALEKSEEV: Играть влюбленного — большое испытание

ALEKSEEV: Играть влюбленного — большое испытание

Четыре года назад его узнавали только зрители вокального талант-шоу, куда он пришел попробовать силы. Сегодня песни ALEKSEEV слушают далеко за пределами страны, а его день рождения — праздник для 700 тыс. подписчиков в Instagram и огромного числа поклонниц.

Трамплин в новую историю

Никита, 18 мая вам исполнилось 25 лет. День рождения — праздник, которого ждете или который хочется пропустить?

Читайте такжеАртем Позняк: Наш роман начался с яблочного чая

Для меня это важный день. Не в плане празднования: могу провести его в одиночестве, на сцене, в дороге, в узком семейном кругу  как угодно. Но это начало нового этапа, момент обнуления. Я много думаю в этот день: что получилось за год, чего не успел, куда идти дальше. И благодарю тех, кто был рядом, помогал и верил.

Какой из своих дней рождения хотелось бы повторить?

В школе я всегда устраивал барбекю-вечеринки для друзей. Это было целое событие! Мама и тетя помогали с организацией, готовили много разных блюд. Мы разжигали большой костер, пели песни под гитару, беззаботно мечтали, много смеялись, влюблялись. Светлые воспоминания. Было бы здорово снова вернуться в ту атмосферу!

Сейчас как предпочитаете отмечать?

В последние три года появилась прекрасная традиция  праздновать на сцене. В прошлом году на выступление в МЦКИ в Киеве  с расширенным составом музыкантов  пришли все мои близкие люди, самые преданные фаны и те, кто впервые слышал меня вживую. Концерт получился по-семейному уютным.

Сначала немного переживал, но после первой песни пришло умиротворение. Во взглядах зрителей читалось, что они рады за меня  понимают, что в этот день сбылась большая мечта. В этом году выступал в Одессе. Выбрал этот город неслучайно. Там у меня состоялось наибольшее количество концертов: за два года  29 выступлений.

Какой день рождения был самый счастливым и какой — грустным?

В детстве я часто уезжал на лето в Испанию, в маленький городок Мула, чтобы учить испанский язык. Жил там с приемными родителями, которые любили меня как родного сына. Помню, какой праздник они устроили на мое 6-летие. Мы запустили фейерверки с крыши нашего дома, сходили в парк аттракционов и попробовали самую вкусную паэлью в мире. Прошло уже много лет, а я до сих пор могу отчетливо вспомнить некоторые моменты того дня.

Читайте такжеАндрей Воронин: Футбол — игра, и играть нужно от сердца, с любовью

А неприятно было, когда в день рождения меня выгнали из «Голосу країни». Такого «сюрприза» я точно не ожидал. Но сейчас расцениваю это как хороший опыт. Тот день стал своего рода трамплином в мою новую историю.

У вас огромная армия поклонниц. Какие самые оригинальные поздравления и подарки от них получали?

Недавно после концерта мне презентовали большую черную коробку, где были самые необходимые вещи для путешественника, и к каждой прикреплена записка с необычными пояснениями-инструкциями. Всегда интересен такой творческий подход.

alekseev-igrat-vlyublennogo-bolshoe-ispytanie-1

Самолет вместо машины

25 лет — некая точка отсчета. Какой главный вывод для себя сделали?

Моя цель  стать мастером. Когда наша музыка обрела зрителя, я решил посвятить жизнь всем неравнодушным к нашему творчеству и делать все для того, чтобы оставаться на сцене.

Шоу-бизнес сильно вас изменил? Нынешний Никита и тот, который пришел на проект «Голос країни», очень отличаются?

Читайте такжеРоман Кадемин: Легенды играли, как в финале Чемпионата мира!

Безусловно. Даже полгода назад я был другим человеком. Каждый новый вызов, каждая новая песня, новый зритель влияют, учат и воспитывают. Если сравнивать того парня, который пришел на талант-шоу и меня сегодня, это две полярности с одним центром притяжения — сценой.

За 4 года мне довелось экстерном окончить не одну «школу», а сразу несколько. Тогда я был замкнутым кавер-исполнителем со своей, не похожей на других, манерой исполнения. Не понимал, нужно ли это кому-то и есть ли мне место рядом с настоящими музыкантами. На «Голос…» шел, чтобы в первую очередь ответить себе на этот вопрос.

И только последние полтора года стал получать удовольствие от всего, что со мной происходит. Поначалу было непросто: любая задача казалась испытанием. Я очень тяжело все переживал, особенно когда что-то не получалось. Такой у меня характер. Теперь все совсем по-другому — я счастлив!

Кому позвоните в первую очередь, если возникнет проблема?

Своему наставнику Олегу Боднарчуку (известный режиссер, продюсер Никиты. — Прим. ред.). Этот человек знает обо мне все. За время нашей работы он дал мне немало полезных советов. Мы много общаемся, обсуждаем то, что происходит вокруг. Мы единомышленники.

Что в новом Никите вам не очень нравится?

Я хотел бы быть менее восприимчивым, менее эмоциональным, чувствительным — потому что иногда очень мешает. Но эти качества наравне с другими живут где-то глубоко во мне, и без них я не был бы тем, кем являюсь.

В прошлом интервью «Теленеделе» вы сказали, что не водите машину. Так и не научились?

Читайте такжеАнна Панова: На первом свидании у нас все пошло не так

Люблю ездить на заднем сидении автомобиля по вечернему Киеву. Возможно, если бы было время, научился бы водить. Но стремления как можно быстрее освоить этот навык нет. Я единственный в компании своих друзей без прав. Сейчас мой транспорт — поезда и самолеты. Очень люблю дорогу!

Когда последний раз спускались в метро?

Бывая в Европе, иногда пользуюсь этим видом транспорта, чтобы сэкономить время. Вот, например, в Мадриде около месяца назад. В странах, где моя музыка популярна, нет такой возможности. Помню, три года назад опаздывал на радиостанцию, где должна была состояться премьера моего сингла «А я плыву». Бегу к метро и по пути вижу девушку, слушающую радио. Краем уха улавливаю, как ведущий говорит, что через 10 минут в студии появится начинающий артист ALEKSEEV. Тогда я подумал: «О нет, минут через 15-20 — не раньше!» (смеется).

alekseev-igrat-vlyublennogo-bolshoe-ispytanie-2

Шкатулка с желаниями

Какой из атрибутов звездной жизни вам совершенно не импонирует?

Вы редко увидите меня на вечеринках и подобных мероприятиях. Считаю это тратой времени.

Чего себе не можете позволить из-за узнаваемости?

Читайте такжеЕлена Фроляк: смелая барышня с дерзкими идеями

Вести себя недостойно, так как понимаю, что моя узнаваемость — это ответственность. За мной внимательно следят, с меня берут пример. И в каждой ситуации мое лицо — это лицо и моего творчества, и моей команды.

Мы давно ничего не слышали о вашей личной жизни. Потому что в ней ничего не происходит — или умело это скрываете?

Сейчас я переживаю большие перемены как в творческой, так и в личной жизни. Но подробно об этом говорить не хотелось бы.

На что вам не хватает времени? Когда, например, в последний раз играли в теннис, которым когда-то занимались профессионально?

В теннис играл два года назад на съемках одной программы. Думаю, что вернусь к этому виду спорта, но пока, к сожалению, некогда. Последние полгода были невероятно насыщенными. Я почти не виделся с близкими. Побил свой собственный рекорд по количеству перелетов — 8 за 37 часов! Побывал в пяти новых странах. Несколько месяцев спал по 4 часа в день. Но это было время незабываемых музыкальных встреч, и оно важнее всех неудобств, которые испытал.

Любимый футбол тоже пришлось забросить?

Когда бываю в Киеве, стараюсь не пропускать тренировки — играю в футбольном клубе «Маэстро». Обычно тренировки проходят по вторникам, начинаются в 8 утра. Но поскольку дома почти не бываю, чаще приходится наблюдать, как играют другие — болею за лондонский «Арсенал». Правда, в основном они играют по выходным, в те же дни, когда у меня концерты, и я поддерживаю их прямо из своей гримерки (смеется).

На игры «Арсенала» летали заграницу?

Пока нет, приберег этот приятный момент на будущее. Обязательно когда-нибудь это сделаю. Хочу посетить их матч на домашнем стадионе в Лондоне — это моя детская мечта.

На концерт какого исполнителя готовы отправиться на край света?

Читайте такжеАлена Луценко: Моя мечта стала реальностью

Radiohead — это еще одна несбывшаяся мечта. С другой стороны, очень рад, что такие эмоции оставил на потом. Придет день, когда нужно будет открыть эту шкатулку с сокровенными желаниями и вдохновиться сполна.

Интересно, какую музыку, кроме Radiohead, слушает поп-исполнитель?

John Mayer, Childish Gambino, Kendrick Lamar, Drake, The Weeknd. Это первые 5 исполнителей в моем плеере на сегодня. Чаще остальных музыкантов слушаю Nicolas Jaar и Jimi Hendrix.

alekseev-igrat-vlyublennogo-bolshoe-ispytanie-3

Моя новая временная жизнь

Все, что происходит в жизни, — это опыт, и он обязательно пригодится. Что вам дало участие в Евровидении?

Это был очень интересный путь к новому зрителю. Вы спрашивали, отличаюсь ли я сейчас от того Никиты, который пришел на «Голос…». С уверенностью могу сказать, что отличаюсь даже от того, который всего полгода назад решил принимать участие в конкурсе «Евровидение». Это был невероятный опыт.

Читайте такжеМила Нитич на концерте ко Дню Победы исполнит новую версию песни «Журавли»

Я посетил с промоконцертами 8 стран, повысил уровень своего английского языка, познакомился с удивительными людьми, поработал с настоящими профессионалами. Мне приходит большое количество сообщений с приятными словами из самых разных точек планеты, где никогда не был. Наша команда проделала огромную работу, и я благодарю всех, кто помогал мне в этом путешествии.

Как получилось, что выступали за Беларусь?

В 2017-м я стал «Певцом года» по версии главного музыкального телеканала Беларуси, у нас прошел очень успешный тур по стране — белорусы очень тепло относятся ко мне и моему творчеству. Чувствуя их поддержку, мы с командой приняли решение пойти на Национальный отбор и прошли его.

Еще один полезный опыт — в прошлом году у вас была роль-камео в фильме «Мама для Снегурочки». Съемочный процесс произвел на вас впечатление?

Я играл самого себя, так что это было больше похоже на съемки клипа, а не фильма. Нужно было просто петь в кадре — такое со мной уже случалось! (Смеется.) В общем, выходить из зоны комфорта не пришлось. Именно поэтому хотелось перевоплотиться на съемочной площадке, почувствовать себя другим человеком. Это же так интересно — обрести новую жизнь, даже если только на время.

А разве в свежем клипе «Сберегу» не пришлось перевоплощаться? У вас ведь там даже откровенная сцена есть.

Читайте такжеАманда Сейфрид: Раньше я ничего о дочери не рассказывала

Отчасти — да, пришлось. Играть влюбленных — большое испытание. Эти отношения начинаются, когда режиссер кричит: «Мотор!», и заканчиваются, как только оператор уводит камеру. Сцена, где мы с главной героиней принимаем душ, далась нам очень непросто. Сначала ничего не получалось, одолевало смущение, и все выглядело не по-настоящему.

Вокруг много людей, они хотят поддержать, но ты только злишься на них. Хочется все бросить и уйти, но ты не можешь подвести команду, и приходится вживаться в роль. Маша — моя партнерша в клипе — невероятная, как артистка и как девушка. Хочу еще раз поблагодарить ее за совместную работу!

alekseev-igrat-vlyublennogo-bolshoe-ispytanie-4


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK