Анна Панова: На первом свидании у нас все пошло не так

Вы наверняка уже слышали, что ведущая информационной программы «Сегодня» на телеканале «Украина» Анна Панова вышла замуж! А мы готовы поделиться подробностями ее романа и свадьбы с Александром Каменцем.

Что у девушки на уме?

Аня, где девушка с вашим статусом может познакомиться с молодым человеком?

Анна: С телеведущей можно познакомиться где угодно: в театре, спортзале, на культурных мероприятиях. Главное — быть интересным и решительным. А в XXI веке прекрасную возможность для налаживания контактов дали социальные сети. Они сыграли свою роль и в нашем случае. Дело было так: я принимала участие в беговом проекте, и у нас с Сашей оказалось немало общих знакомых. Так что все началось с «лайков» в Facebook (смеется).

Читайте такожЕлена Фроляк: смелая барышня с дерзкими идеями

Александр: На самом деле Аню я заприметил намного раньше  по телевизору. Запомнилась активная подача новостей, острые диалоги с гостями студии. И очень понравилось сочетание ярких светлых глаз и темных волос. А когда она начала тренироваться в проекте live.love, увидел в интернете ее фото вместе с Властой Шовковской и Натальей Емченко, с которыми тоже дружу. Написал Ане сообщение, но не получил ответа.

Анна: Потому что я принимаю запросы на переписку не от всех. Тогда Саша зашел с другой стороны  начал активно наводить обо мне справки через знакомых, и мне это стало известно. Так что, когда он написал во второй раз, спустя несколько недель, согласилась выпить с ним кофе.

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-1

Бывают такие встречи, когда сразу понятно: этот человек не твой, а вот этот задержится в жизни надолго. Вам сердце что-то подсказало в тот момент?

Читайте такожАлена Луценко: Моя мечта стала реальностью

Анна: Перед встречей я проштудировала Сашину страничку в Facebook, узнала, что он увлекается плаванием на открытой воде, интересуется современным искусством. Стало интересно познакомиться лично. Шла на встречу и ожидала, что он сразу начнет прямолинейно ухаживать, делать комплименты. Но все пошло не так! Никакой романтики не было и в помине. Саша говорил о каких-то телепроектах, которые хотел бы создать со мной как продюсер. Я была обескуражена!

Александр: Я действовал так, потому что сначала хотел разобраться, что за человек Аня в реальной жизни. Знаю, что люди могут сильно отличаться от экранного образа. Да и не хотелось выглядеть банальным ухажером, которых вокруг Ани и так вьется немало,  чтобы сразу не получить отказ. Поэтому решил заинтриговать девушку. А поскольку я часто сотрудничаю со СМИ, поддержать тему телевидения было несложно.

И каким, Аня, было первое впечатление о новом знакомом?

Анна: Саша оказался совсем не таким, каким я себе его представляла. Более того, он не показался мне мужчиной моей мечты. Да и как можно увлечься тем, кто в разговоре ни капли с тобой не флиртует? Но поскольку Саша оказался человеком интересным и содержательным, я подумала: наверное, будем дружить.

Александр, а вы что подумали, увидев Аню?

Читайте такожМила Нитич на концерте ко Дню Победы исполнит новую версию песни «Журавли»

Александр: Впечатление от нее «живьем» оказалось даже более сильным, чем по телевизору. Ум, целеустремленность, сильный характер  все это мне импонировало. Заинтриговала ее полуулыбка, которая не сходила с лица. Не поймешь, что у девушки на уме и что она о тебе думает. Кстати, загадка Аниной улыбки не давала мне покоя еще много месяцев. Да и сейчас, глядя на чуть приподнятые уголки ее губ, гадаю: что за мысли бродят в ее голове?

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-2

Привидения с моторчиком

В следующий раз встретились случайно или это была спланированная акция?

Читайте такожАманда Сейфрид: Раньше я ничего о дочери не рассказывала

Анна: Наша вторая встреча была через несколько дней после первой  на мероприятии у общих друзей, которое помогал организовывать Саша. Но не он меня туда приглашал, и я не знала, что он там будет. Дело было в картинной галерее, где презентовали спортивный медиапроект: много знакомых, интересного общения и вкусных закусок. В тот вечер мы немного поболтали, однако ни о каких новых свиданиях речи не было.

Александр: А меня именно в этот вечер зацепило. Аня держалась более раскованно, чем в первый раз. Было время насладиться разговором, до мелочей рассмотреть ее клетчатое платье и немного «распушить хвост». Я понял, что эта девушка запала мне в душу, и я хочу ее добиться.

Аня, вы романтическая натура? Чтобы добиться или хотя бы впечатлить вас, надо приехать на белом коне, повести в оперу или сойдет ресторан/кино/просто прогулка?

Читайте такожНаталия Бучинская и Сергей Гладыр: Нам нужна одна Победа!

Анна: Не скрою, меня впечатляют «широкие жесты». И тут Саша попал в точку, когда начал по 2-3 раза в неделю присылать мне на канал шикарные букеты цветов. При этом, надо отдать ему должное, был настоящим джентльменом: никак не форсировал события, не зазывал «домой на чашку чая» и не распускал рук.

Довольно долго мы присматривались друг к другу. Оба взрослые люди и не хотели делать необдуманных шагов. Время от времени ходили в кино, на выставки, в кафе. Пытались понять, кто чем дышит. Я по знаку зодиака Козерог и долго взвешиваю все «за» и «против».

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-3

Что привлекло вас друг в друге?

Читайте такожВлад Сытник: День Победы – святой праздник для моей семьи

Анна: Нам точно было о чем поговорить. Я работаю на телевидении, Саша в пиар- и медиаконсультировании. Общих тем нашлось немало. Могу спросить у него совета по поводу тренингов, которые провожу; интересуюсь его мнением относительно своих интервью. Еще одной точкой соприкосновения стал здоровый образ жизни. Саша плавает, я занимаюсь балетом и йогой. На первой же встрече Саша попросил посоветовать ему тренера по йоге. Еще одна общая черта  активная жизненная позиция. Мы оба не склонны ждать с моря погоды, любим ставить цели и достигать их. Этакие «привидения с моторчиком» (смеется).

Александр: Аня для меня  бесценный советчик по поводу ударений в словах и грамотности в целом. С тех пор как встретил ее, начал обращать внимание на то, что говорю и как пишу, даже взял несколько уроков по технике речи. А еще слежу за тем, как выгляжу. Она учит меня быть респектабельным. Именно с ее подачи теперь ношу запонки и больше не надеваю джинсовый комбинезон на деловые встречи.

От каких привычек отказались, чтобы отношения стали гармоничнее?

Анна: Радикально меняться не пришлось. В быту мы на удивление совместимы. Разве что по части порядка наши точки зрения расходятся: Саша педант, а я люблю разбрасывать вещи. Но компромисс нашли быстро: я стала чаще мыть посуду, а иногда и застилать кровать (улыбается). А Саша не устраивает стирку каждый день и примирился с моими джинсами, висящими на стуле, а не в шкафу.

Читайте такожВиталий Козловский: В жизни можно наклониться, но прогибаться – никогда

Александр: Благодаря Ане я пересмотрел свои гастрономические предпочтения. Отказался от жареного и, как в детстве, полюбил гречневую кашу. Понял, что излишняя любовь к порядку вредна, и не нужно превращать квартиру в больничную палату. В целом же никаких экстравагантных привычек, от которых пришлось бы избавляться, у нас и не было: мы оба не курим, не встаем на рыбалку в 5 утра, не поем громко и фальшиво в дУше. Так что в корне ничего менять не пришлось.

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-4

Бал для любимой

Получается, серьезных противоречий, из-за которых обычно возникают ссоры, не было?

Читайте такожСветлана Тарабарова: Я стучусь – мне открывают

Анна: Мы отличаемся по психотипу: Саша  классический экстраверт, я  скорее интроверт. Он более общительный, я скрытная по натуре. Саша  оптимист, а я склонна готовиться к худшему (улыбается). Но нельзя сказать, что это приводит к серьезным размолвкам, тем более к ссорам.

Важно понимать, что близкие люди  наши главные учителя по жизни. И если какая-то черта партнера раздражает, может, нужно поискать причину в самом себе?

То есть считаете, что лучше промолчать и заняться самокопанием, чем озвучить партнеру свою претензию?

Александр: Нам хватает ума и жизненного опыта, чтобы не замалчивать проблемы. Мы их сразу проговариваем и приходим к компромиссу.

Анна: Очень разумно периодически спрашивать у партнера: что тебя не устраивает в наших отношениях? Что ты хотел бы изменить? Это позволяет всегда держать руку на пульсе и избегать сложностей еще до того, как они созреют.

Читайте такожАлексей Суханов: Я понял, каким дураком был

Александр, вы уже привыкли к тому, что ваша спутница жизни  звезда и что теперь и ваша персона вызывает у людей повышенный интерес?

Александр: Я люблю Аню, и уже поэтому она для меня самая яркая звезда. Уважительно отношусь к ее достижениям, она профессионал и достойна звездного статуса. Конечно, поначалу ее известность была непривычной для меня  к примеру, внимание фотографов на различных мероприятиях. Я человек непубличный, и вспышки фотоаппаратов создают для меня дискомфорт. Постепенно привыкаю и уже не так натянуто улыбаюсь, когда на меня направлен объектив.

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-5_02

Насколько я понимаю, это вы были инициатором поездки на бал в Вену.

Александр: Поехать в Вену действительно предложил я. Мне показалось, что станцевать на настоящем балу  романтичная затея. Думаю, любая девушка мечтает покружиться в пышном платье на дворцовом паркете.

Раньше занимались танцами или готовы были начать все с нуля, лишь бы осчастливить любимую?

Читайте такожMELOVIN: Всегда добиваюсь того, чего хочу

Александр: Никогда в жизни не танцевал  даже на школьных дискотеках! Пришлось учиться с нуля. Мы взяли с десяток частных уроков и освоили вальс. Признаюсь, было трудно: поначалу я даже не мог разобрать вальсовый ритм «раз-два-три». У Ани танцевального опыта побольше, она подсказывала мне счет. И с пониманием относилась, если вдруг наступал ей на ногу. (Улыбается.)

Танцевать нам понравилось. Следующим мероприятием был Венский бал в Киеве, где на паркете почувствовали себя еще увереннее. И поставили себе новую танцевальную цель  танго.

Анна: Первые па мы уже освоили и просматриваем календарь милонг  специальных вечеров, где танцуют исключительно танго. Кстати, их часто проводят и в Киеве.

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-6

Это точно любовь?

Как вы поняли, что влюбились?

Александр: Во время одной из заграничных командировок, спустя несколько месяцев после знакомства. Я вдруг осознал, что этой девушкой заняты все мои мысли. Но еще какое-то время «сканировал» себя и не спешил говорить главные слова.

И каким было признание в любви?

Анна: Саша признался первым. Как-то вечером приехал в мою балетную школу к концу урока, дождался меня внизу и сказал, что любит.

Александр: Честно говоря, я ждал, что Аня сразу ответит тем же. Но нет. Прошло еще несколько месяцев, прежде чем она сказала, что испытывает ко мне взаимность.

Анна: Я долго анализировала свои ощущения: действительно ли это любовь? А может, просто увлечение? Тот ли это человек? В общем, колебалась по поводу того, насколько серьезны мои чувства.

И с этого момента вы стали представлять свою свадьбу? Или вас вполне устроил бы гражданский брак?

Анна: Придерживаюсь традиционного взгляда на брак. Конечно, никогда не сказала бы мужчине: «Ну, и что ты себе думаешь? Я хочу официального оформления отношений!». Но, как и всякой женщине, мне приятно, что любимый человек хочет создать со мной семью.

Александр: Я тоже консерватор и не принимаю институт гражданского брака. Когда понял, что между нами все серьезно, задумался о женитьбе. Было еще несколько месяцев размышлений, пока наконец-то созрел делать предложение. Хотел, чтобы это было знаково и романтично. В новогоднюю ночь, в загородном доме, где шел ремонт, мы устроили символичное застолье. Там я преподнес Ане кольцо и попросил стать моей женой. Она сказала «да».

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-7

С кольцом угадали — оно подошло по размеру, соответствовало вкусу Ани?

Александр: Начнем с того, что кольцо я искал долго и обстоятельно, выбирал камень с лаконичной и строгой огранкой. Остановился на Tiffany.

Анна: Оно невероятно красивое! Камень не круглой, а необычной квадратной формы. По размеру оказалось чуточку великовато, но мы это быстро исправили.

Знаю, что вы, Александр, просили благословения у Аниных родителей. Это очень необычно для нашего времени. Чья была идея?

Александр: Как уже говорил, я консерватор. Для меня мнение родителей имеет значение. А их благословение дает новой семье мощный энергетический импульс.

Анна: Моих родителей очень тронуло, что Саша просил у них моей руки. И, конечно, они дали добро на наш брак.

Как складывались отношения с тещей и свекровью?

Александр: У меня замечательная теща! Она настолько прогрессивна, что поддержала мою идею сделать на руке татуировку Carpe Diem. В отличие от скептически настроенной в этом вопросе жены (улыбается).

Анна: А у меня отличная свекровь! Ну правда, родители одобряют наш союз и желают нам только хорошего. Каких-то бытовых трений быть не может, поскольку мы живем отдельно. Кстати, сваты познакомились между собой на нашей свадьбе и тоже прекрасно поладили.

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-8

Свадьба для двоих

Вы не устраивали пышной многолюдной свадьбы, о которой мечтают многие девушки. Не было на это времени или из принципиальных соображений отказались от такого торжества?

Анна: Знаете, есть поговорка: свадьба  праздник для всех, кроме молодоженов. Именно поэтому хотели устроить праздник для двоих: просто пойти в загс в джинсах и расписаться без свидетелей. Родители восстали против такого сценария, и мы пригласили их на церемонию. И что же? Даже при подготовке такой небольшой свадьбы хватило нервотрепки. Хотя, возможно, мы еще созреем и на пышное торжество  в какую-нибудь семейную годовщину.

Замуж вы выходили в мамином платье…

Анна: По-моему, это очень красивая традиция. Когда я узнала, что мама сохранила наряд, очень обрадовалась. Платье шили ей на заказ из недорогой парчи, кое-где оно испачкалось и потрепалось за долгие годы. Но для меня это бесценная семейная реликвия. Ушивать практически не пришлось, только заменили молнию. Такая модель вне времени, так что я чувствовала себя очень комфортно. Но самое главное  для меня было важно принять родительское благословение вместе с этим платьем.

После росписи вы улетели в свадебное путешествие. Почему выбрали для этого Францию, а не, например, Мальдивские острова?

Александр: По-моему, Франция  идеальное место для медового месяца! Мы часто бывали на Лазурном побережье, хорошо знаем этот регион  здесь романтично, красиво и очень комфортно.

Анна: Дело в том, что Саша очень любит Европу. И за время наших отношений влюбил и меня в небольшие старинные города с мощеными улочками, в уют и неспешность Средиземноморья. А вот когда соберемся в отпуск зимой, предложу мужу поехать в Юго-Восточную Азию. Постараюсь показать ему экзотику, которую давно люблю я.

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-9

Во время путешествия у вас была свадебная фотосессия. А вариант сыграть свадьбу за границей не рассматривали?

Анна: Фотосессия получилась волшебной  в замке XIV века Шато де Ля Напуль, на берегу моря. Я выбрала роскошное платье с длинным шлейфом от украинского дизайнера Елены Васильковой и чувствовала себя словно принцесса из средневековой сказки.

Александр: Можно считать, что у нас получилась свадьба за границей. Свадьба для нас двоих.

Анна: По дороге во Францию мы заехали на день в Вену  погуляли по городу, побывали в Музее истории искусств. А когда оказались на Лазурном берегу, поняли: хочется «тюленьего» отдыха  просто валяться на пляже и загорать. Побережье мы изъездили вдоль и поперек, когда были здесь в прошлый раз.

Александр: А мне важно было вернуться к тренировкам на открытой воде. В июне начнется сезон соревнований, нужно поддерживать спортивную форму.

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-10

Круассаны от именинника

Аня, какие романтические сюрпризы устраивает вам Александр?

Анна: Когда мы только начинали встречаться, подарил мне перчатку для занятий гольфом  это еще одно его хобби. А во время медового месяца повез меня в местный гольф-клуб и показал, как правильно держать клюшку. Придется потренироваться, чтобы научиться загонять мяч в лунку.

Накануне открытия знаменитого кинофестиваля съездили в Канны  посмотреть, как происходит подготовка к этому мероприятию. А еще отметили день рождения мужа. И тут меня снова ждал сюрприз: именинник сам испек круассаны! Это был особенный французский завтрак.

Романтика часто разбивается о быт. Как он устроен у вас? Есть, например, помощница по хозяйству, которая избавляет от рутинной работы? Или все вдвоем делаете?

Александр: Домашние дела мы поделили как-то незаметно. Я не считаю, что кухня и уборка  удел женщины. С удовольствием помогаю и с тем, и с другим. Особенно, когда у Ани эфирная неделя. А скоро мы отметим новоселье в нашем доме в Буче  там как раз заканчивается затянувшийся ремонт. И у нас обязательно появится помощница по дому.

Анна: Думаю, будет достаточно ее услуг по уборке раз-два в неделю. С готовкой пока справляемся сами. Для меня как хозяйки дома  принципиально важно готовить еду самой.

Александр: Аня готовит лучшие в мире деруны и печет изумительный морковный кекс! А меня научила жарить сырники.

Анна: О да! И по части сырников ученик уже превзошел учителя (смеется). На самом деле еще лет пять назад я толком не умела готовить. Но когда любишь человека, хочется делать для него что-то приятное и вкусное. В этом году впервые в жизни пекла пасхи. Получились ароматными и воздушными!

Александр: Для меня домашняя пасхальная выпечка всегда была стопроцентным символом семейного уюта. Я был удивлен и счастлив, что моя невеста (на тот момент Аня была еще невестой) решилась на это. И еще раз убедился, что сделал правильный выбор.

anna-panova-na-pervom-svidanii-u-nas-vse-poshlo-ne-tak-11