Наталия Бучинская и Сергей Гладыр: Нам нужна одна Победа!

Ко Дню Победы телеканал «Интер» традиционно подготовил праздничный концерт «Победа. Одна на всех». Любимые военные песни прозвучат в современных аранжировках в исполнении популярных украинских артистов.

Читайте такожВлад Сытник: День Победы – святой праздник для моей семьи

Дуэт Наталии Бучинской и Сергея Гладыра родился благодаря «Интеру». Артисты уже не в первый раз выступают вместе на концертах телеканала. В этот раз они споют песню Булата Окуджавы «Десятый батальон». О родных-фронтовиках,  совместной работе и новых творческих планах они рассказали в эксклюзивном интервью сайту TV.UA.

Концерт «Интера» к 9 мая проводится  уже шесть лет подряд, и каждый год под одним названием «Победа. Одна на всех». Как вы считаете, такие мероприятия важны в наше время?

Наталья Бучинская: Все рано или поздно становится историей. Историей стала и Великая Отечественная Война, и Победа в ней. И пусть уже нет страны, которая выиграла эту войну, память о ней остается. И самое главное, еще живы люди, которые были свидетелями и участниками этих событий. Для меня все они – герои. Это их праздник. Это наш праздник, людей следующих поколений, которые должны быть благодарны за Победу.

Такие мероприятия важны и, как я считаю, очень нужны. Это память, это уважение, это наша история. Сколько людей отдали самое дорогое — свою жизнь  за мирное небо для страны и будущих поколений. Ведь в этой войне погиб каждый пятый украинец.

Сергей Гладыр: Я тоже считаю, что такие концерты очень важны. Народ должен помнить своих героев! Это  наша история! В ситуации, которая сложилась в нашей стране, важно поддержать ветеранов. Показать им свое уважение.

natalija-buchinskaja-i-sergej-gladyr-nam-nuzhna-odna-pobeda-1

На концерте вы дуэтом исполняете «10 батальон». Когда впервые услышали эту песню и чем она вам нравится?

Н.Б.:  Впервые услышала ее много лет назад в кинофильме «Белорусский вокзал». Позже узнала, что она была написана в 1970 году Булатом Окуджавой. Эта песня навсегда врезалась в память. Гитарный бой, маршевый темп и тревога, которая нарастает. А текст  особый рассказ: история о подвиге, история о людях, история о духе. Очень сильное произведение. Я исполняла эту песню и раньше, но вот в дуэте  впервые. Уверена, что нам с Сергеем Гладырем удалось передать зрителям всю ее глубину и энергию. С первых нот нам подпевал и  аплодировал весь зал.

С.Г.: «Десятый батальон» нравится мне с детства. Она очень подходит мне по характеру. Сильная и пронзительная  эта песня помогает донести всю горечь того времени. Заставляет задуматься о главном.

Читайте такожВиталий Козловский: В жизни можно наклониться, но прогибаться – никогда

«А нам нужна одна Победа, одна на всех мы за ценой не постоим…»  знаменитые строки из песни, которые никого не могут оставить равнодушными. Какие чувства вы испытали на сцене?

Н.Б.: Гордость и радость. Я горда, что мне предложили спеть песню великого Булата Окуджавы в концерте «Интера» ко Дню Победы. А радость за то, что могу со сцены передать свои чувства и благодарность ветеранам и их семьям, которые увидят концерт по телевизору.

С.Г.: Я всегда с трепетом исполняю песни военного времени. Чувствую силу каждой строчки, когда вижу горящие глаза ветеранов. И я благодарен, что «Интер» уже много лет проводит концерты ко Дню Победы.

natalija-buchinskaja-i-sergej-gladyr-nam-nuzhna-odna-pobeda-2

Таким дуэтом вы выступаете не впервые. Какие впечатления от сотрудничества? Были какие-то сложности в работе?

Н.Б.: Мы с Сергеем пели в дуэте и раньше, но эта песня нам запомнится особенно. Ведь в вокальном плане она не так проста в исполнении, тем более с оркестром и хором. Мы артисты, у каждого из нас много выступлений и переездов, но ни одной репетиции никто из нас не пропустил. Мы понимали всю серьезность мероприятия, поэтому отнеслись к процессу очень ответственно. И результат получился великолепный. Я уверена  у нас получилось!

Ваши дедушки-бабушки воевали? Что они рассказывали о том времени?

Читайте такожСветлана Тарабарова: Я стучусь – мне открывают

Н.Б.: Всю войну прошла моя бабуля (так я ее называла), Анна Михайличенко. Она была санитаркой. Будучи мне неродной по крови, она воспитывала меня с 2-х лет. И много рассказывала о войне. Мы часто с ней пели военные песни, особенно любили «Катюшу». А когда у меня родилась дочь, я назвала ее Катериной.

С.Г.: Мой дед тоже воевал, попал в плен, впоследствии был награжден орденом «За отвагу». И для меня 9 мая  праздник великой Победы. Праздник сильных духом людей, которые отдали свою молодость, здоровье, жизнь за наше с вами будущее.

Как планируете провести майские праздники и 9 мая? Как любите отдыхать с семьей?

С.Г.: 9 мая обязательно навестим нашу бабушку. Она всегда ждет детей и внуков в гости. А в свободное время мы семьей стараемся выбраться на природу. Мы любим активный отдых: рыбалку, пешие прогулки, пикники.

Н.Б.: Для артиста  праздники  это обычно работа. Выступления, концерты. Сейчас у меня выходит сингл и заглавная песня моей новой концертной программы под названием «Солнце». В этом году я решила обновить репертуар и планирую поехать в большой тур городами Украины и не только. Сейчас полным ходом идет подготовка к нему. Так что отдых пока не предвидится. Возможно, мне удастся на пару дней вырваться отдохнуть, но вряд ли это можно назвать отпуском.

natalija-buchinskaja-i-sergej-gladyr-nam-nuzhna-odna-pobeda-3

Интересно, а вы, Сергей, наряду с концертной деятельностью  продолжаете работать стоматологом?

Читайте такожАлексей Суханов: Я понял, каким дураком был

С.Г.: Я веду очень активный образ жизни. Совмещаю работу в стоматологии с творчеством. Сейчас пишу новые песни. И совсем скоро презентую новый летний хит. Следите за новостями.

Ваша главная мечта на сегодняшний день?

С.Г.: Скажу банально, как в известном кинофильме: «Глобально  мира во всем мире!». А лично для меня неизменной мечтой остается то, чтоб мой сын Даня начал ходить!

Смотрите концерт Победа. Одна на всех 9 мая на канале Интер в 20:30