Светлана Тарабарова: Я стучусь – мне открывают

Ко Дню Победы телеканал «Интер» традиционно подготовил большой концерт «Победа. Одна на всех». Во время концерта известная украинская певица Светлана Тарабарова исполнит одну из самых любимых военных песен — «Синий платочек».

Читайте такожАлексей Суханов: Я понял, каким дураком был

Накануне концерта в эксклюзивном интервью сайту TV.UA Светлана Тарабарова рассказала о своем отношении ко Дню Победы, поделилась секретами закулисья и приоткрыла планы на будущее.

Светлана, во время праздничного концерта вы споете известную композицию «Синий платочек». Приходилось исполнять эту песню раньше?

Несколько лет назад на концерте «Победа. Одна на всех»  я уже исполняла песню «Синий платочек». Всем так понравилось, что мы решили ее повторить. Ведь это Вечная песня, я ее очень люблю. Она… как часть нашей жизни. Я и сейчас помню, какое неизгладимое впечатление она произвела на меня в детстве. Помню и свою учительницу музыки с баяном, и школьный хор девочек, который исполнял эту трогательную песню к 9 мая.

Эта песня очень глубока по смыслу. Она  о цене нашей жизни. И о чистой любви -  девственной и настоящей. Помните строчки в конце: «Строчит пулеметчик за синий платочек, что был на плечах дорогих!».  Наши прадеды воевали не за территорию. Они воевали за… любовь, за защиту своих семей. Вот как я понимаю эту песню.

svetlana-tarabarova-ya-stuchus-mne-otkryvayut-1

Каждая песня концерта «Победа. Одна на всех»  новая аранжировка и яркая постановка. Расскажите, какими неожиданными творческими решениями удивит зрителей ваш номер?

Мы целый месяц работали над музыкальным материалом. В результате получилась очень красивая аранжировка. Спасибо Диме Каднаю, он выступил музыкальным продюсером.

Читайте такожMELOVIN: Всегда добиваюсь того, чего хочу

Что касается постановки номера  ее автор Елена Коляденко, как и несколько лет назад. А вот постановка совершенно другая. По задумке режиссера сцена превратилась в квартиру, в которой находятся только девушки. Обычный тихий вечер. Я наигрываю мелодию на фортепиано, другие накрывают на стол. И вдруг… в какой-то момент разбивается посуда, и все понимают, что случилось непоправимое   пришла «похоронка». Кульминацией номера станет танец в воздухе. Одна из участниц Freedom Ballet в самый неожиданный момент взлетит в небо. В ее руке - синий платочек.

Что он символизирует?

Вечную память и… грусть. Для меня это очень грустная песня, безумно… Когда я пою, то каждый раз на глаза наворачиваются слезы.

svetlana-tarabarova-ya-stuchus-mne-otkryvayut-2

На сцене вы появились в прекрасном нежно-голубом платье. Откройте секрет, кто автор?

Ежегодно команда профессионалов-костюмеров телеканала «Интер» тщательно прорабатывает каждый образ, за что я им очень благодарна.  Костюм сшит специально для меня  и точно передает эпоху. Главная фишка этого платья  белые птицы по голубому фону. Символ легкости и чистой любви.

Вы очень серьезно подошли к подготовке своего номера. Были ли какие-то трудности?

Читайте такожИрина Юсупова: Чтобы не проспать на работу, завожу два будильника

Нет. Если не считать того, что на репетициях я задавала много наводящих вопросов Лене Коляденко. Хотелось, чтобы получился яркий и глубокий образ. Многим кажется, что за декорациями и крутой сценой в экране  люди не видят настоящего. Это  вранье, глаза показывают все. Когда несколько лет назад я пела «Синий платочек»  моя мама плакала около экрана. И бабушка. И все остальные.

А ваши предки воевали? Что они рассказывали о том времени?

В детстве я слышала много историй от своей двоюродной бабушки Муси о войне. Когда она попала на фронт, ей было всего 19 лет. Медсестрой она прошла вместе с солдатами от Херсона до самого Берлина. Многое повидала. Много рассказывала о том времени. Интересно, что со временем её истории, почему-то, менялись в лучшую сторону. Может быть, это время лечит. Или просто старшее поколение понимает, что нужно ценить и помнить хорошее… Не знаю.

svetlana-tarabarova-ya-stuchus-mne-otkryvayut-3

Вы планируете праздновать 9 мая?

Это день памяти. Всегда вспоминаю бабушку... Для меня важно, что бы кошмар мировой войны никогда больше не повторился. Несколько лет назад я написала песню «Ніколи знову» посвященную всем погибшим. В ней вся боль нашего народа, обязательно послушайте.

Что вас вдохновляет, дает силы и энергию?

Читайте такожХелен Миррен: Привидений никогда не видела

Разные вещи. Природа, весна, солнце. Люди разные, улыбчивые, добрые. Что еще? Да все! Даже вкусная еда меня вдохновляет, покушать я люблю (смеется). Если есть свободная минутка  обязательно собираемся с друзьями на шашлыки.

Наряду с концертной деятельностью вы неоднократно принимали участие в благотворительности, например, поддерживаете благотворительный аукцион «Интер-детям». Почему?

Это мой внутренний порыв. Не могу сказать, что это долг. Нет. Это  выбор каждого. Это  просто хорошее настроение. Я искренне радуюсь, когда могу чем-то помочь другим. Я сама становлюсь чуточку счастливее.

svetlana-tarabarova-ya-stuchus-mne-otkryvayut-4

А в вашей жизни был человек, который вам помог или стал толчком для хороших идей?

Я верю, что в одиночку мы ничего не можем сделать. Всегда рядом с нами есть добрые, классные люди, наши единомышленники, которые на определенных этапах в жизни нам помогают. Я стучусь  мне открывают.

Читайте такожАлександр Бережок всегда готов на компромисс

В благотворительном аукционе «Интер-детям» вы недавно выставили свой новый лот «Совместная запись песни в студии». Расскажите подробнее…

Человек, который выкупит этот лот, сможет выбрать любую мою песню и записать со мной дуэт, а также получит диск с автографом. А потом мы обязательно всем расскажем об этом событии. Уверена, будет очень интересно.

Смотрите концерт Победа. Одна на всех 9 мая на канале Интер в 20:30