Виталий Козловский: В жизни можно наклониться, но прогибаться – никогда

Виталий Козловский: В жизни можно наклониться, но прогибаться – никогда

Каждый год по уже хорошо сложившейся традиции певец Виталий Козловский меняет сценический костюм на военную форму, а свои хиты — на любимые военные песни, которые исполняет в рамках концерта «Победа. Одна на всех» на телеканале «Интер».

Читайте такжеСветлана Тарабарова: Я стучусь – мне открывают

Накануне праздника в эксклюзивном интервью сайту TV.UA артист рассказал о своем выступлении, любимой бабушке Валентине и своей личной войне за мечты.

Виталий, в этом году вы споете для ветеранов и зрителей концерта «Песенку военных корреспондентов». Насколько для вас тяжело исполнять военные композиции?

Фронтовые песни несут в себе удивительную энергетику и историю. В них есть невероятная сила воли и духа. Люди умели радоваться жизни, зная, что завтра для них может и не наступить. «Песенка военных корреспондентов», на первый взгляд, танцевальная и задорная.

Но если внимательно вслушаться в слова, в которых мой герой обращается к другу: если нас там завтра убьют, то все равно кто-то помянет, вспомнит, уважит,  хочется плакать. Можно было испугаться, расклеиться, опустить руки... Но эти люди шли вперед и отдавали свою жизнь за Родину, за близких. Поэтому я всегда с удовольствием принимаю участие в проектах канала «Интер» и особенно – в концертах ко Дню победы.

vitaliy-kozlovskiy-v-zhizni-mozhno-naklonitsya-no-progibatsya-nikogda-1

Насколько известно, в номере будет много танцев. Признайтесь, много времени провели на репетициях?

Не поверите, постановку сделали всего за пару часов! За это я и обожаю работать с режиссером-постановщиком Леной Коляденко! Она четко ловит характер. Это уже не просто хореография  это перформанс.

Читайте такжеАлексей Суханов: Я понял, каким дураком был

В каком образе предстанете перед зрителями? Насколько вам в нем комфортно?

На концерте ко Дню Победы я всегда в форме. Это уже традиция. Еще однажды я примерил шинель во время съемок клипа «Будь сильнее». Но там речь шла не о войне в том понятии, в каком мы говорим о ней 9 Мая. Скорее, это война за свои мечты, лучшую жизнь, чувство личной свободы. О том, что в жизни можно наклониться, но прогибаться  никогда. О том, что мы все проходим свою маленькую войну.

vitaliy-kozlovskiy-v-zhizni-mozhno-naklonitsya-no-progibatsya-nikogda-2

9 Мая принято чествовать ветеранов и их подвиги. А кого вы вспоминаете в этот день? Что рассказывали ваши родные о том страшном периоде истории?

Я вырос на рассказах своей бабушки Валентины, которая была ребенком войны. Она не понаслышке знает, что такое прятаться от немцев и переживать голод. Она рассказывала, что в то страшное время лето было периодом блаженства  можно было прогуляться кукурузным полем и полакомиться кочанами. А если открывалась стрельба  поле служило им укрытием. Бабушка говорила, что в какой-то момент страх исчез  такая жизнь стала их привычным существованием. А еще голод…

Читайте такжеMELOVIN: Всегда добиваюсь того, чего хочу

Когда моя прабабушка делила на огромную семью четвертинку буханки хлеба. Для прадедушки как кормильца семьи она всегда прятала кусок побольше... Но однажды моя бабушка увидела, куда ее мама спрятала хлеб,  залезла туда и съела папину долю. В другой семье за такое ремня схлопотать можно было... В общем, страшное было время. И как же они были счастливы, когда объявили об окончании войны.

Смотрите концерт Победа. Одна на всех 9 мая на канале Интер в 20:30

vitaliy-kozlovskiy-v-zhizni-mozhno-naklonitsya-no-progibatsya-nikogda-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK