Влад Сытник: День Победы – святой праздник для моей семьи

Молодой украинский певец Влад Сытник  принял участие в праздничном концерте телеканала «Интер» ко Дню Победы. На сцену артист выйдет дважды — с легендарными песнями военных лет «На безымянной высоте», которую исполнил вместе с Милой Нитич и Андреем Доманским, и «День Победы».

Читайте такожВиталий Козловский: В жизни можно наклониться, но прогибаться – никогда

В эксклюзивном интервью сайту TV.UA Влад Сытник поделился историями родственников-фронтовиков, рассказал о своей мечте покорить Сан-Ремо и признался, что любит только девушек.

Песня «На безымянной высоте» открывает праздничный концерт «Интера» к 9 мая. Вы впервые принимаете участие в концерте «Победа. Одна на всех»?

Я очень люблю этот праздник и у меня большой военный репертуар  более 20 песен. В прошлом году я также выступал в концерте «Интера» ко Дню Победы. Для меня большая честь принимать участие в таких концертах и петь военные песни для ветеранов, которые сидят в зале.

Мне очень приятно, что в этом году «На безымянной высоте» я исполняю вместе с Милой Нитич и Андреем Доманским. Мы знакомы давно, но выступаем вместе впервые. Я очень уважаю этих артистов: они профессионалы, у которых есть чему поучиться. Кроме того, петь эту песню для меня вдвойне приятно, ведь автор ее текста  мой земляк из Луганска Михаил Мотусовский.

Что касается финальной песни, я очень рад, что буду ее исполнять на сцене вместе с ветеранами. «День Победы»  олицетворение праздника 9 мая, это гимн Победы. И для меня это очень почетно.

vlad-sytnik-den-pobedy-svyatoy-prazdnik-dlya-moey-semi-1

Когда вы исполняли песни на сцене, какие чувства и эмоции переживали?

Я всегда с трепетом исполняю песни военного времени. И сейчас на сцене не мог сдержать слез, когда представил себе, через что прошли эти люди. Я много читал про войну, слушал воспоминания родных и близких. Ветераны во многом и сегодня показывают нам пример мужества и отваги. Пример того, как нужно жить. Я хочу пожелать всем живущим на этой земле ветеранам здоровья и долголетия. Мы будем брать пример и гордится их подвигом.

Ваши предки воевали? Что вам известно об их военном прошлом?

Читайте такожСветлана Тарабарова: Я стучусь – мне открывают

Да, они воевали с первых и до последних дней войны. Мой дед по отцовской линии, Павел Петрович Сытник, был гвардии старшим сержантом, командиром взвода минометчиков, кавалером ордена Красной звезды, которым был награжден за проявленную инициативу во время танкового прорыва.

Воевал в составе Первого Украинского фронта, завершил свой боевой путь в Берлине. Вы знаете, он умер за два месяца до моего рождения. И в моей семье думают, что я пришел ему на смену. Одна жизнь оборвалась  новая зародилась.

А второй дедушка по маминой линии, Михаил Евдокимович Кошель, в 1941 году учился на архитектурном факультете Харьковского инженерно-строительного института. С первых дней войны ушел добровольцем на фронт. В составе инженерно-строительного отряда III-го Белорусского проектировал и строил оборонительные сооружения.

В 1943 году на фронте встретил мою бабушку, она служила при штабе шифровальщицей и связисткой. Вместе они завершили свой боевой путь в Восточной Пруссии летом 1945 года. Среди многочисленных наград, дедушка особенно гордился медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», полученными в первый год войны. У нас дома хранятся все награды, все фотографии, все военные реликвии и праздник День Победы для нас, по-настоящему, святой день.

vlad-sytnik-den-pobedy-svyatoy-prazdnik-dlya-moey-semi-2

Концерт «Победа. Одна на всех» проводится уже шесть лет подряд. Как вы считаете, такие мероприятия важны в наше время?

Такие мероприятия важны не только в наше время, но и всегда. Как сказал кто-то из мудрецов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

На сцену вы по традиции вышли в строгом костюме. Это задумка режиссера или ваш стиль?

Читайте такожАлексей Суханов: Я понял, каким дураком был

На сцене мой стиль  классика. И этот концерт не стал исключением. Но в следующем году я бы хотел выступить в военной форме. Такого телевизионного опыта у меня пока еще не было. Вообще у меня есть мечта сыграть роль в каком-то военном фильме. И я надеюсь, что она скоро исполнится (смеется). Ведь если человек мечтает и стремится что-то делать для этого, то все осуществимо. Я лично на своем опыте понял, что мечты имеют свойство сбываться и материализоваться. Поэтому будем ежедневно работать и стремиться к нашим мечтам!

vlad-sytnik-den-pobedy-svyatoy-prazdnik-dlya-moey-semi-3

Ведь в ваших мечтах не только работа?

Работа всегда на первом месте. Сейчас мы планируем подготовку новых песен в интересном и редком для нашей страны направлении «неоклассика». Это направление мне по душе, я это чувствую. И у меня сейчас есть еще две мечты  сделать интересный неоклассический эстрадный микс для Евровидения и попробовать свои силы на конкурсе в Сан-Ремо. Сейчас этот конкурс приобрел немного другой формат, но было бы здорово в нем поучаствовать.

Вы когда-нибудь отдыхаете?

Читайте такожMELOVIN: Всегда добиваюсь того, чего хочу

Конечно, я очень люблю путешествовать и стараюсь использовать для поездок все свободное время. Был во многих странах Европы и СНГ: Германии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Польше, Казахстане, Беларуси. В этом году очень хочу попасть в Испанию. Как только получится выкроить несколько дней для отдыха, обязательно туда поеду.

Я быстро восстанавливаю силы. Мне достаточно провести несколько дней с близкими людьми, собраться с друзьями на шашлыки, пойти поиграть в бильярд или съездить на рыбалку. Самое главное  кто находится с тобой рядом в это время.

vlad-sytnik-den-pobedy-svyatoy-prazdnik-dlya-moey-semi-4

А кто находится рядом с вами? Приоткройте тайну, ваше сердце свободно?

Пока не женат, но девушка у меня есть. И в отношениях у нас все складывается отлично. Рассказывать о том, кто она, не буду. Личная жизнь на то и личная. Но не сомневайтесь, в личной жизни у меня все хорошо. Люблю девушек. И это самое главное в наше время (смеется).

Смотрите концерт Победа. Одна на всех 9 мая на канале Интер в 20:30