Мила Нитич на концерте ко Дню Победы исполнит новую версию песни «Журавли»

Каждый год известная украинская певица Мила Нитич принимает участие в концерте Победа. Одна на всех на Интере. Этот год не стал исключением. 9 мая в эфире телеканала в ее исполнении прозвучат любимые военные песни. В эксклюзивном интервью сайту TV.UA певица рассказала о своем выступлении и отношении к празднику.

Читайте такожАманда Сейфрид: Раньше я ничего о дочери не рассказывала

Песня «На безымянной высоте» открывает концерт «Победа. Одна на всех». На сцене вы будете не одна, а в компании Влада Сытника и ведущего Андрея Доманского. Как полагаете, получилось трио?

Для меня большая честь открывать концерт в этом году. Но и большая неожиданность петь в трио. Если с Владом Сытником мы уже работали в одном телепроекте, то с Андреем Доманским я впервые пою на одной сцене. Кроме того, у нас был очень нестандартный номер. Все начинают петь с разных позиций. И в определенный момент сходятся в одной точке на сцене. Важно было все сделать красиво и правильно. Нигде не оступиться, не ошибиться, выдержать настроение песни. Но волновались мы зря. У нас получилось хорошо. А главное — живо. Поэтому я благодарна ребятам, они молодцы.

mila-nitich-na-koncerte-ko-dnyu-pobedy-ispolnit-novuyu-versiyu-pesni-zhuravli-1

«На безымянной высоте» не единственная песня, с которой вы выступили на этом концерте. Вы исполните еще две композиции — «Зажгите свечи» и «Журавли».

Много лет я участвую в концертах к 9 мая. И каждый раз выхожу на сцену с волнением и трепетом. В каждом концерте  новые идеи, новые постановки, которые трогают зрителей. В песне «Зажгите свечи» я стою на подиуме со свечами. А позади меня  красивый виджеинг с Землей. Олицетворение молитвы: «Помните, не забывайте». Ветеранов осталось крайне мало. И с каждым годом их все меньше и меньше. Они боролись за то, чтобы мы сегодня жили в счастливой стране. Осознавая это, невозможно оставаться безразличной и равнодушной.

А как вам работалось над песней «Журавли»? Были какие-то трудности?

Читайте такожНаталия Бучинская и Сергей Гладыр: Нам нужна одна Победа!

Я всегда мечтала спеть «Журавли», но все как-то не складывалось. В этом году музыкальный продюсер «Интера» позвонил мне с предложением приехать на студию, чтобы кое-что записать. Я даже не знала, зачем я туда еду. А при встрече мне дали текст «Журавлей» и сказали: «Не думай, как ее исполнять, почувствуй сердцем».

Для меня стало открытием, что в этой песне шесть куплетов. Обычно артисты на сцене исполняют четыре. Оказывается, полную версию песни никто на концертах не пел. Лишь раз на 9 мая ее исполнил Александр Градский. И в этом году мне посчастливилось петь все шесть куплетов! Послушайте обязательно эту версию.

mila-nitich-na-koncerte-ko-dnyu-pobedy-ispolnit-novuyu-versiyu-pesni-zhuravli-2

Вы несколько раз выходили на сцену и чувствовали праздничную и торжественную атмосферу в зале. А какие у вас ощущения в День Победы?

Для меня День Победы  это день памяти тех людей, которые отдали свои жизни для того, чтобы мы сегодня жили в счастливой и свободной стране. Чтобы мы с вами были счастливыми и свободными. В этот день мне всегда хочется плакать. И не знаю, от горя или от счастья. В этом празднике ведь есть все  трагедии, слезы и радость. И действительно, это праздник. Потому что мы победили. Я испытываю щемящее трепетное чувство к ветеранам, которые еще живы, которые сидят в зале и слушают нас. Этот праздник никогда не был и никогда не будет для меня формальностью. Стоя на сцене, я могу почтить память тех, кого сегодня с нами уже нет. Спеть то, что у меня болит на душе.

mila-nitich-na-koncerte-ko-dnyu-pobedy-ispolnit-novuyu-versiyu-pesni-zhuravli-3

На концерте вы выходили на сцену в трех разных нарядах: в строгом темно-синем жаккардовом платье, в длинном черном платье с декольте и в элегантном макси-платье с шикарным белым кружевом. Расскажите, кто их автор?

Читайте такожВлад Сытник: День Победы – святой праздник для моей семьи

Я всегда поддерживаю отечественного производителя. Синее платье мне сшили стилисты телеканала «Интер» под песню «На безымянной высоте». Для композиции «Зажгите свечи» я выбрала платье украинского дизайнера Елены Бернацкой. А наряд, в котором я пела «Журавли»  от Stella Shachovskaya. В этом платье есть и строгость, и в то же время нежность. Одним словом то, что нужно, потому что песня сама по себе очень душевная.

Мила, есть еще какая-то военная песня, которую вы еще не пели, но хотели бы исполнить? Какая ваша любимая?

«Смуглянка». Я всегда вспоминаю фрагмент из фильма «В бой идут одни старики», когда Быков говорит своему напарнику: «А когда закончится война, мы соберем лучший оркестр и как врежем «Смуглянку». Я всегда плакала, когда смотрела этот фильм. С детства обожаю эту песню. И я верю, что наступит тот день, когда я все-таки ее спою. Да, и хочется сделать это с лучшим оркестром!

mila-nitich-na-koncerte-ko-dnyu-pobedy-ispolnit-novuyu-versiyu-pesni-zhuravli-4

В вашей семье были фронтовики?

Мои прадеды воевали. Один из них не вернулся с фронта. Бабушка Галина по папиной линии рассказывала о тех страшных временах, когда немцы врывались к ним в дом и забирали всю еду. А они  многодетная семья, в которой было 8 детей, голодали. Она до сих пор удивляется, как они выжили в то тяжелое время.

Чтобы вы пожелали ветеранам в этот день?

Читайте такожВиталий Козловский: В жизни можно наклониться, но прогибаться – никогда

Дорогие наши ветераны. Я не знаю, как выразить словами свою благодарность и трепет в душе за все то, что вы для нас сделали. Каждый из вас пожертвовал жизнью, личным успехом, личными достижениями ради достижений всей страны. Ради того, чтобы страна могла развиваться, могла быть счастливой и независимой. Спасибо вам за Победу!

Смотрите концерт Победа. Одна на всех 9 мая на канале Интер в 20:30