Артем Позняк: Наш роман начался с яблочного чая

Актер и ведущий детективного цикла Вещдок (телеканал «Интер») Артем Позняк не очень охотно рассказывает о личной жизни. Но с Теленеделей поделился сразу двумя новостями: он женился и ждет пополнения в семействе!

Ликер вместо цветов

Артем, как начинались отношения? Как познакомились с супругой?

Читайте такожАндрей Воронин: Футбол — игра, и играть нужно от сердца, с любовью

Мы оба учились в КНУКиИ у одного мастера — Нины Николаевны Гусаковой, только в разное время: я окончил курс, а Александра только поступила. После выпуска я неоднократно приходил к преподавателю и в одну из этих встреч познакомился с Сашей. Общаться мы начали уже в интернете. В итоге через три дня предложил ей встретиться.

И как выглядело первое свидание?

Вряд ли ту нашу встречу можно назвать свиданием.… Она больше похожа на совместную прогулку. Но мы считаем ее днем начала наших отношений. Это было начало лета, 4 июня. Я очень люблю смотровую площадку на Печерске, поэтому и позвал Сашу там погулять. В итоге так увлеклись друг другом, что не заметили, как наступило утро. Тогда решили выпить яблочного чая в ресторанчике на Саксаганского в шесть утра, и я провел ее домой.

Когда поняли, что будет и второе свидание?

Сразу же! Мы отлично провели время за разговорами и решили продолжить начатое. Причем не откладывая надолго.

Вы рассказывали, что жена не любит цветы как подарок …

Да, я как-то интуитивно это почувствовал (Саша считает, что срезанные растения  мертвые) и на свидание пришел без букета. Моим подарком стал… алкоголь! Когда у Саши была театральная премьера (она ставила дипломный спектакль), я вынес ей на сцену бутылку ликера Baileys. Признаюсь, опаздывал, и это стало первым, что пришло мне в голову. После спектакля в гримерке ребята им и отпраздновали.

Читайте такожРоман Кадемин: Легенды играли, как в финале Чемпионата мира!

Долго пришлось ухаживать, прежде чем Саша поняла, что мужчина ее мечты  вот он? Чем вы ее покоряли?

Стихами моего любимого поэта Давида Самойлова. На первом свидании я читал ей их на Аскольдовой могиле среди ночи. Удачный выбор места, правда? (Улыбается.)

Кто первым продемонстрировал симпатию?

Первым сдался я. Но знаю, что Саша любит меня очень-очень-очень. Она меня поддерживает, заботится, подсказывает, где надо. Так что могу смело подтвердить: за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Вот она как раз такой человек  мудрый, с потрясающей интуицией. И, конечно же, с характером и капризами  куда же без них? Я люблю ее за все это и не только.

artem-poznyak-nash-roman-nachalsya-s-yablochnogo-chaya-1

Путь к сердцу свекрови лежит через суп

Сколько времени прошло от того самого свидания на смотровой площадке до признания в любви?

Читайте такожАнна Панова: На первом свидании у нас все пошло не так

Невозможно определить точные даты  мы плавно переходили из одной стадии отношений в другую, не зацикливаясь на словах. Но думаю, ее признанием в чувствах ко мне стал наш совместный ужин. Саша готовила его на моей кухне через неделю после первого свидания.

Мало покорить мужчину. Нужно еще очаровать главную женщину в его жизни  маму. Как Александра с этим справилась?

Мама приехала к нам в гости спустя полгода. Саша приготовила ей вкуснейший суп с потрошками, чем, собственно, и влюбила в себя. У них прекрасные отношения, выходящие за рамки «невестка-свекровь». В свою очередь мама, как мудрый человек, не вмешивается в нашу жизнь. Свой совет или мнение она скажет, когда ее попросишь.

А как родители супруги приняли вас? Не говорили, что актер ей не пара и нужно искать доктора или банкира?

Читайте такожЕлена Фроляк: смелая барышня с дерзкими идеями

Саша по профессии режиссер. Они догадывались, что зять будет из этой сферы  или актером, или продюсером. (Улыбается.) Мы с ними познакомились на свадьбе Сашиного брата. К тому времени в эфир вышел сериал «Отдел 44», и многие из гостей явно были его поклонниками. Потому меня уже заочно знали и легко приняли как своего.

Как правило, женщины хотят оформить отношения официально — это некий залог того, что любимый человек никуда не денется. А вот мужчины с этим не спешат, боясь потерять свободу. Кто, интересно, у вас стал инициатором гражданского брака?

Мы вместе приняли это решение. Стали жить вместе спустя месяц, потому что это позволяло видеться столько, сколько мы того хотим.

artem-poznyak-nash-roman-nachalsya-s-yablochnogo-chaya-2

Долгая дорога к загсу

Ваша свадьба стала одной из самых неожиданных свадеб знаменитостей за последнее время, ведь все думали, что вы уже женаты!

Читайте такожАлена Луценко: Моя мечта стала реальностью

Да, мы с Сашей живем вместе пять лет, но только сейчас решили узаконить наши отношения. Хотя предложение я сделал еще в 2015-м. Вот только с подачей заявления постоянно оттягивали. Все времени не было  из-за плотных рабочих графиков не могли выбрать подходящую дату. Мы только то и делали, что планировали. И каждый раз подворачивалась работа, поэтому снова все откладывалось.

Теперь решили, что хватит тянуть. Женимся! Тем более судьба послала нам знак  у нас будет ребенок! В общем, как-то вечером прогуливались по Оболонской набережной и решили зайти в ближайший загс. Подали заявление, и через три дня нас расписали. Но рано или поздно это обязательно случилось бы! Я бы не допустил, чтобы такая женщина от меня ушла! (Улыбается.)

Это же ваш второй ребенок?

У меня есть дочь от прошлых отношений.

Как узнали о том, что ожидается пополнение в семье?

Я был на съемке, когда Саша позвонила мне такая счастливая, вся в слезах, и сообщила, что стану папой. Это волнительная и очень радостная новость для нас двоих, которую встретил без паники и потери сознания. (Улыбается.) Уже с нетерпением жду и готов ко встрече с нашим малышом!

Дочка у вас есть, теперь, наверное, о сыне мечтаете?

Нет, девочку хочу! Вот нравятся они мне. Хотя мальчик тоже нужен  род Позняков не должен оборваться. (Улыбается.) А вообще, когда все в детстве хотели стать космонавтами или полицейскими, я хотел иметь большую семью.

Читайте такожМила Нитич на концерте ко Дню Победы исполнит новую версию песни «Журавли»

Как дочка отреагировала на новость о том, что папа женится? Какие у них с Сашей отношения?

И с дочерью, и с ее мамой у супруги прекрасные отношения! Мне кажется, Саша способна найти общий язык со всеми.

Часто говорят, что штамп в паспорте ничего не решает. Вашу жизни он тоже не подкорректировал?

Не думаю, что после свадьбы у нас что-то круто поменяется. Разве что в отпуск наконец-то заграницу поедем. (Улыбается.) А если разобраться, этот штамп дает правовую защиту женщине и ребенку. Свободные отношения хороши до какого-то момента. А вот дети, я считаю, должны рождаться в официальном браке. Знаю немало случаев, когда отцам потом приходилось усыновлять своих же детей, потому что не имели на них прав.

artem-poznyak-nash-roman-nachalsya-s-yablochnogo-chaya-3

Свадьба — это вам не винегрет

Читайте такожАманда Сейфрид: Раньше я ничего о дочери не рассказывала

Свадьба — дело очень хлопотное. Кто ею занимался? Или вы разделили хлопоты по организации церемонии бракосочетания и собственно свадьбы, которую сыграли спустя неделю?

Идейно-художественной постановкой занималась Саша. Технически сложную работу делал я. Иногда по ночам, потому что другого времени не находилось. На удивление, весь процесс подготовки прошел гладко.

Идеальное свадебное платье нашли быстро?

Если бы! Мне кажется, не осталось ни одного магазина, куда бы мы не заглянули в те четыре дня. (Улыбается.) Шоппинг для меня в принципе занятие не вдохновляющее. А в таких условиях — тем более. То слишком нарядное, то не нарядное, удобное, неудобное, жаркое, холодное… Поэтому купил Саше сразу несколько платьев  чтобы выбирала.

С обувью такая же длинная история получилась?

Как-то мы с супругой поспорили, что, если она приобретет туфли, которые быстро придут в негодность, до конца жизни я буду сам их ей выбирать. Собственно, она проиграла. Теперь носит то, что я ей покупаю. Соответственно, свадебную обувь для невесты тоже выбирал жених (смеется).

Читайте такожНаталия Бучинская и Сергей Гладыр: Нам нужна одна Победа!

Значит, по обуви в семье главный теперь вы. А в общем кто дома командует парадом?

Саша. Она занимается всеми бытовыми вопросами. Как у настоящей женщины, у нее всегда чисто, постирано и пахнет вкусной едой.

Какую свадьбу она хотела?

Конечно же, наилучшую. Не в смысле пышную или чтобы соответствовала традициям  я имею в виду атмосферу. Поэтому решили отмечать два дня. Сначала отпраздновали с друзьями и коллегами, а потом  с родными и кумовьями. Люди очень разные, и мы не хотели превращать свадьбу в винегрет. Хотелось уделить всем достаточно времени и внимания.

artem-poznyak-nash-roman-nachalsya-s-yablochnogo-chaya-4

Караоке для гостей, казанки для молодоженов

Кто из коллег разделил с вами радость в этот день?

Актеры театра им. Ивана Франко — Сергей Калантай и Наталья Ненужная (Калантай), кинорежиссер Ева Стрельникова, актрисы Дарья Рыбак, Ирина Бондаренко, телеведущий  и по совместительству кум  Алексей Душка.

Подарки уже все открыли? Какой впечатлил больше всего?

Огромный набор для приготовления еды на природе, который презентовала моя родная сестра. В нем есть мангалы, казанки и прочие нужные вещи. Угадала с подарком  не то слово!

Кстати, свадебных традиций, о которых вы упоминали, придерживались?

Читайте такожВлад Сытник: День Победы – святой праздник для моей семьи

Обошлись без всей этой привычной свадебной пошлятины: кукол на машинах, ваз с цветами, песен, от которых можно заработать несварение желудка. Пригласили кавер-бенд, исполнявший современную украинскую музыку. Для тех, кто вошел в раж, на первом этаже ресторана работало караоке. Всем было весело! И это главное, ведь зачастую все эти торжества  праздник больше для гостей, чем молодоженов. (Улыбается.)

А потом — медовый месяц?

Мы очень надеемся, что не отложим его, как свадьбу. Так получается, что работа всегда перебивает отдых. Мы же за пять лет отношений так ни разу не были вместе заграницей, путешествовали только по Украине. Правда, тут есть одна проблема: мне нельзя загорать. За это можно получить от гримеров. Но, думаю, как-то разберемся.

artem-poznyak-nash-roman-nachalsya-s-yablochnogo-chaya-5