Эмилия Кларк: В президенты? Я не против!

Эмилия Кларк: В президенты? Я не против!

В кинотеатрах идет фильм «Хан Соло. Звездные Войны. Истории», рассказывающий о похождениях еще молодого капитана «Тысячелетнего Сокола». Главную женщину в жизни Хана играет звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк.

Секретность — это часть работы

Первые три эпизода «Звездных войн» вышли на экраны еще до вашего рождения. Когда вы познакомились с этим кинохитом?

Читайте такжеПевица Shvets: Музыка для меня – любовь в чистом виде

Мой старший брат был большим фанатом саги, так что подсадил меня на нее еще в раннем детстве. Помню, на Хэллоуин попросила сшить мне костюм джедая из «Звездных войн»  очень странный, почему-то с кучей проводков на голове. Даже не знаю, почему я решила, что у джедаев должны быть такие штучки!

Мне было почти 30, когда на экраны вышел седьмой эпизод «Звездных войн»  «Пробуждение силы». Я решила пересмотреть все с точки зрения взрослого человека  и была потрясена, насколько грандиозны «Звездные войны». Стать частью этой истории  это ж чокнуться можно от счастья!

Вашу героиню Ки'Ру создатели фильма описывают как роковую женщину. Во многом благодаря ей Хан Соло стал тем, кем мы его знаем.

Ки'Ра и Хан выросли вместе, в юношестве были невероятно близки. Но их пути разошлись, а когда снова пересеклись, Ки'Ра  уже совсем не та девушка, с которой зритель знакомится в начале. Что же с ней случилось? Этот вопрос будет терзать вас на протяжении всего фильма.

Не расскажете? Конечно, нет — вам к секретности не привыкать. Особенно на фоне ажиотажа вокруг того, чего ждать от последнего сезона «Игры престолов»…

Читайте такжеСергей Зенин: Был период, когда мне казалось, что из этих отношений ничего не выйдет

Это часть моей работы. Мы очень хорошо знаем, как давать ответы на «те самые» вопросы! (Улыбается.)

Ого, как закрутили! Да из вас отличный политик получится.

Да-да, Эмилию Кларк в президенты!

А что, за Матерь Драконов я бы проголосовала!

Ага, вот вы и моя мама за меня отдали бы голоса. Но больше, мне кажется, никто. (Смеется.)

emiliya-klark-v-prezidenty-ya-ne-protiv-1

Скрыться с радаров

Как вы проводите свободное от съемок и интервью время?

Читайте такжеРоман Скорпион: Винник классный вокалист, и его популярность – настоящая

Самый лучший день для меня  выходной, когда не делаешь ровным счетом ничего, только спишь и отдыхаешь. Если выходной удается провести дома, в Лондоне, зову на прогулку друзей или семью.

Мы устраиваем променады по паркам (у нас в центре очень много красивых) и разговариваем обо всем на свете. И, конечно, важен завтрак  в приятном месте, поздний, вкусный, долгий. Нередко такие посиделки в хорошей компании плавно переходят в обед. В остальном дома все, как и раньше: я сама стираю и глажу вещи, мою посуду и даже выгуливаю собаку.

Вас узнают на улице?

Не так часто, как можно ожидать. Когда кто-то останавливает меня с просьбой сделать фото, близкие удивляются. При желании я еще могу скрыться с радаров. (Смеется.)

Скоро это закончится — вы все чаще появляетесь в журналах, рекламных роликах и на красных дорожках.

Читайте такжеALEKSEEV: Играть влюбленного — большое испытание

Дело в том, что и там я не выгляжу как в жизни. Никто не подписывает фотографии так: «Эта девушка месяц сидела на жидкой диете и потела в спортзале, а потом с ней работала целая армия стилистов-визажистов». А жаль. Лучше бы честно говорили, что это все ­— иллюзия.

Быть женщиной

На протяжении 8 лет исполнять главную роль в мегапопулярной «Игре престолов», а в перерывах сыграть в «Терминаторе-5» и «Звездных войнах» — о такой судьбе актер может только мечтать. Для вас же это не грезы, а реальность.

Когда я сказала родителям, что хочу стать актрисой, они приготовились всю жизнь содержать своего ребенка и смирились. После первых успехов стали гордиться мной, а сейчас мама в шутку называет себя «бабушкой драконов». Ну, а если серьезно, то за воплощение мечты приходится расплачиваться личной жизнью. У меня просто нет времени ни на какие отношения. Но я не готова вот так все бросить! (Улыбается.)

В «Игре престолов» вы играете властную женщину, в «Хане Соло» примерили роль femme fatale. Кого играть интереснее?

А что такое  роковая женщина? Это определение скорее относится к тому, какова моя героиня по сценарию, с точки зрения жанра. Но вот что можно сыграть, так это женщину, которая держит свои реальные намерения при себе и не позволяет другим узнать, что на самом деле у нее на уме. А теперь заставьте существовать этот образ в гораздо более мрачных обстоятельствах, чем вы можете себе представить. И получится Ки'Ра.

Роли сильных женщин делают вас саму сильнее?

Читайте такжеАртем Позняк: Наш роман начался с яблочного чая

Сложный вопрос. Еще в театральной школе я поняла, что не смогу играть воздушных героинь  я точно не шекспировская Джульетта. Мне ближе сложные и неоднозначные роли. Конечно, очень круто, что мне достаются именно такие. Но что вкладывается в это выражение: «быть сильной женщиной»? Разве не то же самое, что просто быть женщиной? Ведь в каждой из нас от природы столько силы! Так что мои роли  лишь отражение того, что представляем собой все мы.

emiliya-klark-v-prezidenty-ya-ne-protiv-2


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK