Андрей Дромов: Пока жена рожала, я так нервничал, что чуть не закурил

Два сыночка и лапочка дочка — теперь у ведущего программы Готовим вместе (Интер) Андрея Дромова полный комплект!

И не надо мне другой комнаты!

Андрей, поздравляем с рождением дочери! Планировали малыша — или это нежданное счастье?

Читайте такожКрис Пратт: Лучше быть самим собой

Я говорил жене о третьем ребенке, и Вика была не против, только чуть позже  когда дети подрастут и будут меньше в нас нуждаться. Однако кто-то свыше решил, что нечего откладывать, и послал нам малышку.

Теперь вы многодетный отец. Рождение дочери круто изменило жизнь?

Рождение старшего сына изменило круче. Сейчас я более опытный в этом деле и знаю, что первый месяц после роддома всегда сложный. Был готов к тому, что придется спать по два-три часа, просыпаться, чтобы сменить памперс, взять ребенка из кроватки, чтобы покормить, переживать первые колики. Да, это выбивает из колеи и меняет мой ритм, поэтому был вынужден бросить тренировки  не могу выспаться, а сонный я не очень эффективен в зале.

И с работы домой отпускают пораньше, замечая мое «никакое» состояние. Но при всем этом я никогда даже не думал спать в другой комнате, как делают некоторые папочки, забрав дите из роддома. Как они так могут? Это же общий ребенок! Я посвящен во все процессы жизни дочери, участвую в них наравне с супругой. Мне кажется, если бы у меня было молоко, полноценно смог бы заменять маму. (Улыбается.) И мне совсем не в тягость вся эта забота  наоборот, я от нее кайфую!

А как насчет супруги — тоже кайфует?

Читайте такожПевица NIKSON: Украинской музыке нужен свежий ветер

Ей тяжелее, чем мне, конечно. Она только начала себя реализовывать  работать персональным стилистом. На это было потрачено много времени, денег. И как только появились первые постоянные клиенты, пришлось от всего отказаться, чтобы выполнять материнские обязанности. Психологически ей было сложно. Но когда родилась дочь, все переживания отошли на задний план  для нее, как и для меня, нет ничего важнее этого маленького чуда.

andrey-dromov-poka-zhena-rozhala-ya-tak-nervnichal-chto-chut-ne-zakuril-1

Моя ляля

Как жена сообщила вам новость о беременности?

Читайте такожСолистка группы VLASNA: Когда критикуют — очень расстраиваюсь

Ее постоянно тошнило, но мы даже не подумали, что причиной тому может быть беременность. Решили, что проблемы с желудком, и обратились к специалисту. Когда тот не подтвердил наши подозрения, я поехал за тестом на беременность. Увидев две полоски, мы очень удивились, но еще больше обрадовались. Другой реакции и быть не могло! Мы очень любим детей!

Хотели третьего богатыря или девочку, чтобы разнообразила мужскую компанию?

Как любой мужчина, я хотел сначала сына, а потом дочь. Но вторым родился тоже сын. Правда, Герман настолько нежный и любвеобильный, что в принципе заполнил этим нишу любви в нашем доме. И все же о девочке по-прежнему мечтал! Да и знакомые папочки постоянно повторяли: «Пока у тебя нет дочки, ты не поймешь, что это такое!».

Вике, наверное, тоже хотелось дочь?

Конечно! Одни мужики ведь в доме. Даже собака  и тот кобель. (Улыбается.) Мы очень ждали первого УЗИ. Но ребенок так повернулся, что врач не смог определить пол. Пришлось еще полтора месяца ждать следующего посещения доктора, чтобы выдохнуть.

А сыновья кого ждали — братика или сестричку?

Читайте такожВремя и Стекло: Слухи об интересном положении нас не раздражают

Мы серьезно готовились, чтобы в свое время сообщить старшему, что у него будет брат. Когда узнали, что появится третий малыш, так же ответственно подошли к этому вопросу. Для ребенка серьезный психологический барьер  осознать, что он уже не единственный любимец в семье и что нового ее члена будут обожать точно так же, а внимания уделять больше, потому что тот маленький.

Постоянно говорим Саше, что сильно его любим. Так что когда он впервые взял сестру на руки, в его глазах читалась только искренняя любовь. А Герман, увидев малышку, сказал: «О! Мой ляля!».

andrey-dromov-poka-zhena-rozhala-ya-tak-nervnichal-chto-chut-ne-zakuril-2

Рожаем завтра — и точка

В связи с пополнением вы были вынуждены отказаться от тренировок. А рабочий график пересмотрели, чтобы чаще бывать дома?

Читайте такожВиталина Библив предпочитает самолеты поездам

Первые два дня я находился в роддоме все время  понимал, что нужен супруге как никогда! А на третий уже работал в Киеве в проекте «Готовим вместе», потому что съемки не могли перенести. К моему графику работы все относятся лояльно, но я стараюсь не наглеть. А свои дневные отсутствия дома восполняю ночью  встаю к дочери, чтобы жена могла поспать.

День родов освободили от дел — или все произошло не по плану?

Нет, как раз по плану. Накануне вечером мы решили с врачом, что будем рожать завтра утром. Так я и сказал на работе: «У меня завтра роды!». Мои руководители и коллеги восприняли эту новость с пониманием и отпустили без лишних разговоров.

Значит, у вас были партнерские роды?

Я бы очень хотел в этот момент находиться рядом с Викой. Но ей каждый раз назначали плановое кесарево, так что переживал все в холле больницы. Казалось, те полчаса длятся вечность! Чуть было не сорвался и не начал курить, хотя бросил много лет назад.

Малышка на грудном вскармливании?

Да, и будет год  так точно. Моя супруга героиня в этом плане. Сашу она кормила почти полтора года, а Германа  год и три месяца. Это очень хорошо сказалось на иммунитете детей и их связи с матерью.

Имя дочери выбрали быстро и единогласно или перебирали?

Читайте такожЮлия Зорий: Я любима, люблю и счастлива!

Мы долго не могли определиться. Нравилось три  Анна, Валерия и Марианна. В итоге у нас  Анна Андреевна.

Уже проявилась разница в поведении мальчиков и девочки? С кем проще справляться, кто спокойнее?

Насчет поведения не скажу, но про себя заметил разницу в тональности голоса. Саша и Герман кричали басом. А здесь  будто кошечка мяукает.

На кого похожа Анна Андреевна?

На мою бабушку Лену. Но, думаю, она еще поменяется.

andrey-dromov-poka-zhena-rozhala-ya-tak-nervnichal-chto-chut-ne-zakuril-3

Пятизвездочный отель на дому

Львиную долю времени с дочкой проводит жена. Получается, вам работы со старшими и по хозяйству прибавилось? Как вы ее распределяете: где зона ответственности мамина, а где — папина?

Читайте такожЭмилия Кларк: В президенты? Я не против!

Добавилось стирки! (Улыбается.) Мы даже сделали в доме отдельную бельевую комнату, потому что двух больших сушилок не хватает на всю семью. Викина мама взяла на себя стирку и глажку, а я занимаюсь уборкой.

Кто чаще готовит дома? Или уместнее спросить, готовит ли супруга в принципе, если в семье есть шеф-повар?

Всегда готовлю я и делаю это с радостью! Нередко выполняю блюда на заказ, причем пожелания у всех членов семьи разные. Например, Саша обожает пюре и котлетки  мог бы есть их не переставая. Герман любит макароны и мясо целым куском. На завтрак у Германа, как правило, овсяная каша с фруктами, у Саши  крэмблы с колбасками, а у жены  яйца Бенедикт.

В семье шеф-повара есть гастрономические традиции?

Читайте такожПевица Shvets: Музыка для меня – любовь в чистом виде

Да, так называемые вечера «гостиница-пятерка». Это когда я в выходные готовлю всего по чуть-чуть, чтобы каждый мог себе выбрать что хочется. Тогда наша домашняя кухня переходит в режим all inclusive, как в пятизвездочной гостинице. (Улыбается.)

Папа может все что угодно — или есть родительские обязанности, с которыми не справится?

Считаю, ремонт лучше доверить специалистам.

С детьми вам кто-то помогает?

Бабушки, дедушки, прабабушка. Сейчас еще ищем няню, которая может подсобить нам по хозяйству и с ребенком. Оказывается, найти человека, которому ты можешь доверять, достаточно сложно.

andrey-dromov-poka-zhena-rozhala-ya-tak-nervnichal-chto-chut-ne-zakuril-4

Картошка с чесноком покруче героина

Ваш соведущий по программе «Готовим вместе» Андрей Доманский — многодетный отец. Давал вам какие-то советы?

Читайте такожСергей Зенин: Был период, когда мне казалось, что из этих отношений ничего не выйдет

Самый главный его совет  стараться высыпаться. С тремя детьми я уже научился спать где придется и хотя бы минут по 20. Однажды начал засыпать, стоя в пробке, поэтому припарковался на обочине и полчасика вздремнул.

Полтора года назад вы выиграли у Доманского пари — за 11 месяцев похудели на 30 кг. Держите вес?

Спустя ровно год, как я выиграл спор, я снова набрал эти 30 кг. Помню, стоял на весах и долго на них смотрел. Как я мог это допустить? Столько людей переживало вместе со мной и поддерживало, а я… Эх! На следующий день вернулся в спортзал и за 4,5 месяца сбросил 20 кг. Сейчас у меня вес  116 кг. До конца года хочу еще от десяти избавиться.

От каких блюд особенно сложно удержаться?

Я шеф-повар, у меня есть доступ абсолютно ко всем продуктам. Но питаю слабость к жареной (предварительно сваренной  это важно!) молодой картошечке, размером с пятикопеечную монету. С чесночком! Это мой героин! Соскочить невозможно. Знаю, что из-за нее я буду завтра пыхтеть в зале, но все равно ем. Домой специально не покупаю, чтобы не провоцировать себя.

Есть у вас какие-то увлечения, на которые временно наложено табу — пока дочка чуть-чуть не подрастет?

Пока это спортзал. Ну и отпуск: где-то на год мы точно забываем о путешествиях заграницу. Когда Саше было два месяца, ездили с ним на маевку к друзьям за город. Герман у нас тоже лягушка-путешественница. А для Анечки подбираем удобное автокресло, чтобы покататься по Украине.

Какие планы на воспитание дочери? Вы уже видите ее балериной, гимнасткой?

Читайте такожРоман Скорпион: Винник классный вокалист, и его популярность – настоящая

Глядя на мою дочь, я первым делом осознал, что уже не люблю всех ее будущих парней. Наверное, закажу ей футболку с надписью «Мой папа занимается боксом, и он мастер спорта по стрельбе». И куплю ружье, с которым буду ходить за ней на свидания. (Улыбается.) В общем, буду серьезно заниматься ее воспитанием, как делаю это с мальчишками.

А вот насчет занятий  пусть дети сами выбирают, что им нравится. А то недавно узнал, что старший сын ходил на мои кулинарные мастер-классы, чтобы меня не обижать, а не потому что ему нравится. Очень удивился  я ведь никогда не навязываю детям свои мечты. Хочу, чтобы они занимались тем, что нравится им!