Юлия Лут: Каждая страна вносит какие-то краски в мою жизнь

Молодая украинская певица Юлия Лут сейчас активно работает над запуском сольного проекта и готовится к выпуску первого сингла «Пьяная».

Читайте такожОльга Ларина: Я обычно не рассказываю о своей личной жизни в поезде

В свое время Юлия принимала участие в программе Караоке на Майдане и стала одной из самых ярких финалисток проекта Шанс. После этого Наталья Могилевская пригласила ее стать артисткой продюсерского центра «Talant Group», где девушка проработала 3 года.

В эксклюзивном интервью сайту TV.UA артистка рассказала, чем занималась после ухода из «Talant Group», о подготовке к запуску сольного проекта и многом другом.

yuliya-lut-kazhdaya-strana-vnosit-kakie-to-kraski-v-moyu-zhizn-1

Юля, поздравляем с возвращением на сцену! Расскажи, где так долго пропадала и чем занималась?

После окончания контракта с «Talant Group», я год прожила в Китае. Там я много гастролировала, но спустя время вернулась, чтобы получить образование. Поступила в ГИТИС на факультет музыкального театра в надежде максимально раскрыть свой вокальный потенциал. Увы, получилось наоборот. Я очень выделялась тембром голоса на фоне остальных в группе, потому мою манеру исполнения пытались менять ближе к классике.

Читайте такожЕгор Гордеев: Мне комфортно в статусе холостяка

За два года обучения у меня начали появляться первые сольные песни, и я часто сбегала на репетиционную базу, где проводила время с Зианджей. Мы пытались искать модное современное звучание, вернуть мои вокальные фишки. Я поняла, что обучение отнимает слишком много времени и убивает мою индивидуальность, взяла академический отпуск. После этого полностью погрузилась в работу над сольным проектом.

yuliya-lut-kazhdaya-strana-vnosit-kakie-to-kraski-v-moyu-zhizn-2

Ты была одной из самых юных участниц проекта «Шанс», расскажи, с какими сложностями в шоу-бизнесе сталкиваются подростки? Может дашь какие-то советы?

Главное — сохранить ту детскую непосредственность, которая у вас есть. Я никого не спрашивала: что и как делать. Я решала все интуитивно, чувствовала, как будет лучше. После того, как попала в продюсерский центр, уже решать ничего не могла. У них были свои планы и им уже было не интересно, что у меня там в голове. У нас была задача — сделать кабаре-дуэт. Чем дольше я работала в дуэте, тем больше понимала, что отдаляюсь от своей мечты. И совсем отхожу от концепта, который нарисовала себе в голове. Я заигралась в кабаре-дуэт и меня сделали чересчур юмористичной, одесской маньеристкой.

Читайте такожАнна Сагайдачная: Я не сразу ответила «да»

После этого контракта трудно было вернутся в то настроение, которое было ранее. Я настолько запуталась, какая я, что мне было сложно выстроить какую-то определенную линию. Конечно, когда ты быстро получаешь какую-то славу, (а тогда так и было), какие-то автографы, еще что-то — начинаешь расслабляться. Вместо того чтобы дальше пахать, я спустила на тормоза и занималась чем-то несерьезным. У меня был момент, когда я чувствовала, что время пропадает. Это ужасно — чувствовать, что все получилось, а потом это потерять. Сейчас я бы так не поступила.

yuliya-lut-kazhdaya-strana-vnosit-kakie-to-kraski-v-moyu-zhizn-3

Как, по-твоему, изменился украинский шоу-бизнес за 10 лет?

Очень изменился, и как по мне — в лучшую сторону. Самые хитовые песни рождаются в Украине и звучат по всему СНГ. Появляется много молодых артистов, которые составляют достойную конкуренцию даже западным.

Наталья Могилевская в свое время поддерживала статус одного из мощнейших продюсеров. Расскажи о вашем сотрудничестве.

Читайте такожАндрей Дромов: Пока жена рожала, я так нервничал, что чуть не закурил

Было полезно и приятно с ней работать. Та энергетика, которую излучает Наталья Могилевская, заставляла двигаться, понимать, насколько важно любить свое дело. Еще в «Шансе» она дала мне совет, который я запомнила надолго: «Юля, ты сильно суетливая, у тебя было так много движений на сцене. Лучше сделать одно и посмотреть в глаза, это тронет гораздо больше, чем ненужная суета». Наталья трудоголик, артист с большой душой.

yuliya-lut-kazhdaya-strana-vnosit-kakie-to-kraski-v-moyu-zhizn-4

Общаешься с кем-то из ребят из «Шанса» или «Talant Group»?

Да, поддерживаю отношения с девочками из Real O — Леной Виноградовой и Региной Тодоренко. Когда получается — стараюсь попасть к девчонкам на концерты или спектакли, слежу за их успехами и поддерживаю. Близко дружу с Зианджей.

В твоем профиле Instagram много фото и видео с тренировок в зале и занятий по йоге. Занимаешься этим профессионально?

Читайте такожКрис Пратт: Лучше быть самим собой

Не назвала бы это профессиональным, но и правда очень много времени посвящаю спорту. С легкостью могу смоделировать тело, которое хочу, и знаю, что для этого нужно. На меня не нападет паника, если иногда съем что-то вредное, просто знаю, что в следующий раз необходимо будет дать нагрузку немного больше. Йогой начинаю заниматься более серьезно.

У меня в характере есть такая черта: если что-то не получается — встаю и делаю через силу. При этом стараюсь избегать перегрузок и травм, ведь йога — дело духовное, здесь нужно делать без спешки, качественно. Порой, сосредоточится бывает очень сложно, в этом и есть вся суть: уметь держать равновесие между телом и душой.

yuliya-lut-kazhdaya-strana-vnosit-kakie-to-kraski-v-moyu-zhizn-5

Ты очень много путешествуешь, в какой стране чаще всего посещает «муза»?

Каждая страна вносит какие-то краски в мою жизнь, потому что я стараюсь прочувствовать менталитет, национальный колорит. Например, на Кубе жаркая латинская энергия, а в Гонконге все наоборот. Каждая деталь в любой стране привносит что-то и откладывается в твоей памяти. Больше всего меня покорила Америка, ее атмосфера максимально раскрепощает — пою и танцую на улице. В Нью-Йорке я чувствую себя большой и свободной.

С какими проблемами сталкиваешься при подготовке сольного проекта?

Читайте такожПевица NIKSON: Украинской музыке нужен свежий ветер

У каждого начинающего артиста возникают проблемы при попытке раскрыть себя в шоу-бизнесе. Основная, с которой столкнулась я — найти себя и свою нишу.

У тебя уникальный тембр голоса, интересная внешность и непревзойденная харизма. Настоящая драгоценная находка для продюсера. Часто поступали предложения продюсирования твоего проекта? Можешь назвать имена?

Да, предложения о сотрудничестве безусловно поступали, но меня они не устраивали. Приглашали стать участницей многих коллективов, либо предлагали проекты, в рамках которых я себя не видела и была уверена, что не смогу раскрыться. Единственный творческий тандем, который сложился — с Зианджей. Не могу назвать это продюсированием, но именно она помогла мне найти себя и раскрепоститься.

yuliya-lut-kazhdaya-strana-vnosit-kakie-to-kraski-v-moyu-zhizn-6

Расскажи наконец о старте сольной карьеры. Почему именно сейчас? Что стало плацдармом?

Позднее уже, наверное, некуда. Я слишком долго искала себя, свой путь. 25 лет — это хороший возраст для старта. Человек начинает понимать свое место в жизни, свои возможности. За все это время я набила массу шишек. Участвовала во многих вокальных конкурсах, училась на своих ошибках. За это период я сформировалась, как артист, накопила много музыкального материала.

Расскажи о своей команде: кто-то помогает с менеджментом и пиаром или все своими силами?

Читайте такожСолистка группы VLASNA: Когда критикуют — очень расстраиваюсь

Начинали мы несколько лет назад с Зианджей. Немного баловались и смеялись, что она была продюсером идеи и концепта, но в это отражалось только на музыкальном материале. Сейчас я слушаю столько зарубежной музыки, что понимаю — хочу принимать участие в аранжировке. Я не играю на музыкальных инструментах, но присутствовать и направлять звукорежиссера могу.

Впервые я это делала с командой ребят Rock’N’Rave. Вопросы менеджмента и пиара доверила агентству «Rock It» во главе с Кристиной Штутман. Мы оказались близки по духу и поняли, что сможем говорить на одном языке. Пытаемся огранить все, что было показано ранее и подать более качественно.

yuliya-lut-kazhdaya-strana-vnosit-kakie-to-kraski-v-moyu-zhizn-7

Уже не терпится увидеть тебя снова на телеэкранах. Планируешь ли ты снимать видеоклипы? Это будет классический формат для аналогового ТВ или скорее интернет-проект?

Читайте такожВремя и Стекло: Слухи об интересном положении нас не раздражают

В первую очередь мы рассматриваем интернет-площадку. Это позволит донести мое творчество максимальному количеству людей, даст нам свободу действий и возможность выйти за рамки формата. Если видео будет качественное и понравится интернет-аудитории, думаю со временем его заметят и телевизионщики.

Наш разговор хочется закончить на «солнечной» ноте. Расскажи о планах на лето, если на отдых, конечно, найдется время.

Пока об отдыхе говорить рано. Июль полностью распланирован и занят работой. Возможно, в августе удастся вырваться на неделю и посетить концерт Бейонсе в Европе или Америке. Но пока не хочу загадывать.

yuliya-lut-kazhdaya-strana-vnosit-kakie-to-kraski-v-moyu-zhizn-8