Руслана поддержала проект, который изменит энергетику Украины

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Руслана поддержала проект, который изменит энергетику Украины

Известная украинская певица Руслана активно призывает идею возобновляемой энергии. Вместе со своей командой певица и общественный деятель адаптировала документальный фильм «Power to Change» («Энергия для изменений») немецкого режиссера Карла-А. Фехнера на украинский язык и организовала его публичный показ.

Читайте такжеПонесло: Вика из «НеАнгелов» продемонстрировала зажигательный тверк

Во Львовской Политехнике в рамках научной конференции также параллельно была организована онлайн-трансляция фильма в других университетах Украины.

ruslana2

«Этот фильм о борьбе немецких предпринимателей, ученых, молодых предпринимателей, активистов, студентов и преподавателей против лоббистов нефтяной, угольной и другой ископаемой энергии», - прокомментировала показ Руслана.

Читайте такжеВ Украине стартует показ мистического триллера «Бесконечность»

Победитель многих европейских кинофестивалей «Power to Change» повествует о вызовах, которые стоят сегодня перед Германией и Украиной на пути к энергетической независимости и переходу на чистые возобновляемые источники.

ruslana_lviv_6942_01

Одной из тем фильма стала ситуация в Украине и война на Донбассе в контексте борьбы за ресурсы – доступ к традиционным источникам энергии.

Читайте такжеПолина Крупчак устроила настоящие бои со звездой сериала «Киев днем и ночью»

На просмотре присутствовали режиссер фильма Карл-А. Фехнер, гость показа из Германии Ханс-Йозеф Фелль – «отец» идеи зеленого тарифа и пакета немецких законов по возобновляемой энергетике, украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко, а также представители немецких и украинских организаций. 

ruslana3

«Война за свободу и независимость Украины продолжается. Поэтому нам следует работать с утроенной энергией над проектами, которые делают Украинцу лучше, богаче, сильнее,  утверждает Руслана Прекращение зависимости от ископаемых источников энергии и их поставщиков, развитие собственной возобновляемой энергетики – это глобальный проект для нашей страны, который в случае своего успеха без преувеличения изменит историю».

Напомним, ранее певица Наталья Мирная поддержала проект против насилия в семье.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK