Наталья Гордиенко преодолела страх скорости

Наталья Гордиенко преодолела страх скорости

Читайте такжеАнгел Victoria’s Secret станет родственницей Иванки Трамп

В Киеве на автодроме «Чайка» состоялся «HELLCATCHALLENGE» — эксклюзивное, не имеющее аналогов мероприятие формата «CROSS-COUNTRY RALLY». Впервые суперкар украинского производства HELLCAT AUTOLIFE T1, вышедший на 8-е место в абсолюте на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам «Баха Италия-2018», приблизился к людям, бросив вызов обыденности и пригласив самых смелых испытать себя в качестве штурмана в кабине реального боевого авто, пилотируемого гонщиком Юрием Протасовым. Идеологом и шефом проекта выступил Владислав Кущинский, бывший гонщик и создатель уникальной для страны гоночной машины.

natalja-gordienko-preodolela-strah-skorosti

Автогонщик и чемпион мира по ралли Павел Черепин на время мероприятия уступил свое место справа рядом со своим пилотом и партнером по гонкам Юрием Протасовым, вместе с которым он в одном экипаже выступает в международных соревнованиях, а также расшифровал для 17-ти участников «легенду», описывающую маршрут прохождения специальной внедорожной гоночной трассы.

Читайте такжеШакира едва не попала в авиакатастрофу

«Через несколько секунд вы сможете стартовать и финишировать на HELLCAT. Прошу отнестись к данному процессу максимально серьезно. Наше мероприятие имеет определенную долю фана и юмора, некоторую развлекательную составляющую, но дорожная книга — это очень серьезный документ, без которого машина в ралли-рейдах не может ехать, так как пилот и штурман просто не ориентируются в собственном маршруте. Наш маршрут отличается наличием насыпи, а земляная насыпь всегда означает, что автомобиль будет отрываться четырьмя колесами от поверхности земли, и в данной ситуации главное, чтобы все четыре колеса смотрели при этом вниз», – подбадривал участников «HELLCATCHALLENGE» непосредственно перед стартом Павел Черепин.

natalja-gordienko-preodolela-strah-skorosti2

В рамках «CROSS-COUNTRY RALLY» в качестве штурманов на скорости 140-200 км/час в эксклюзивном гоночном авто прокатились Сергей Борсук, генеральный директор радиобаинговой компании UMG, ведущий утренних эфиров «1+1» Егор Гордеев, телеведущие каналов М1 и М2 Андрей Черновол и Денис Жупник, а также певица Наталья Гордиенко, которая в буквальном смысле в этот день поборола собственный страх скорости.

Читайте такжеЗлата Огневич презентовала яркий клип, который сняла на «украинских Мальдивах»

«В 2015 году я поддерживала своего мужа Павла Черепина на ралли в Швеции. Помню, как стояла в числе зрителей на очень крутом повороте и его авто пронеслось мимо меня на сумасшедшей скорости. Это были зимние гонки, и из-под колес суперкара полетели фрагменты снега и льда. Было очень страшно! С тех пор я не допускала даже мыслей, что окажусь внутри настоящего спортивного авто! Но сегодня я сделала исключение. Нереальный, абсолютно сумасшедший день для меня! Юра Протасов во время проезда периодически посматривал на меня – дышу я или нет», – поделилась эмоциями после поездки Наталья Гордиенко.

natalja-gordienko-preodolela-strah-skorosti3

«HELLCATCHALLENGE» стал для каждого из участников настоящим испытанием на прочность и одним из самых ярких впечатлений в жизни, ведь участие в гонках — это максимальная концентрация адреналина в крови. Новоиспеченные штурманы освоили навыки чтения дорожной книги, прикоснувшись к легенде мирового автоспорта. Гроссмейстер Юрий Протасов, преподавший на HELLCATCHALLENGE сеанс одновременной игры в 17-ти партиях, рассказал, каково это, а также поделился ближайшими профессиональными планами:

Читайте такжеЭто целая книга историй: Наталка Карпа презентовала альбом «Сонцезалежна»

«Основная особенность данного мероприятия — в том, что постоянно меняется трасса. Покрытие видоизменяется на глазах по мере того, сколько проехало человек. Всем, конечно, безумно понравилось! Равнодушных нет! Меня бы и самого, если честно, впечатлило если бы кто-нибудь когда-то покатал меня на таком-то автомобиле, в таком прыжке, и на такой скорости. Я бы просто сидел в пыли в кабине на бешеных эмоциях! Впечатления переполняют всех, и меня — в том числе! На этих выходных я стартую маленькую гонку в Польше. А глобально на этой машине в конце августа-в начале сентября мы участвуем в большом проезде «Баха Польша». Так что будем стараться усовершенствовать то, что имеем — и себя, и автомобиль».

Напомним, ранее Олег Винник признался, как относится к «уколам красоты».

natalja-gordienko-preodolela-strah-skorosti4


Облако тегов


Материалы по теме