Леонардо Ди Каприо настоящий боец за экологию

Леонардо Ди Каприо настоящий боец за экологию

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо известен не только своими яркими, разноплановыми ролями, но и бережным отношением к природе.

Читайте такжеКим Кардашьян прогулялась в зимней одежде в летнюю жару

Он заслужил гордое звание одного из главных борцов за экологию. У актера есть собственный фонд «Leonardo DiCaprio Foundation», который занимается сохранением экологических систем.

Кроме того, ДиКаприо периодически участвует в проектах сохранения лесов, спасения тигров, использования возобновляемых источников энергии. Его настолько волнует состояние окружающей среды, что в 2007-м он снял 11-часовой документальный фильм об изменении климата, а в 2016-м спродюсировал ещё одну документальную картину под названием «National Geographic» («Спасти планету»).

Читайте такжеЮвелирные интернет-магазины Украины: рейтинг популярных ресурсов по продаже серебряных украшений онлайн

Сейчас борец за экологию инвестирует в компанию, занимающуюся производством экологической обуви. Это очень мощный бренд, где гарантируют качество и использование экологически чистых материалов. Компания называется «Allbirds»,  находится в числе лидеров по разработке новых материалов, которые будут служить образцом для обувной промышленности.

Предполагается, что кроссовки от голливудской звезды будут выполнены из шести мериносов, водосберегающих древесных волокон, переработанных пластиковых бутылок и картона. Для актёра очень важно принимать участие в подобном проекте. Он написал в Twitter, что рад быть к нему причастным.

Напомним, ранее мы сообщали, что Тина Кароль рассказала, как создавала свой знаменитый хит.


Облако тегов


Материалы по теме