Стосується кожного: пять трогательных историй о том, что мечты сбываются

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Стосується кожного: пять трогательных историй о том, что мечты сбываются

Программа Стосується кожного – это проект, в котором происходят судьбоносные встречи, место, где исполняются заветные желания, а главное – здесь люди получают шанс изменить себя и свою жизнь к лучшему. Как именно? В канун пятилетия проекта, мы выбрали пять примеров того, как участие в «Касается каждого» изменило жизнь героев программы и их близких. Это – пять историй еще и о том, что мечты сбываются. Просто для их реализации нужно и самому прилагать усилия.

Читайте такжеСтосується кожного: Мы сотворили невозможное за пять лет в эфире

1. История героини выпуска Стосується кожного – «Выбор без выбора» – многодетной мамы Марьяны Калабай, потрясла всю страну. На пятом месяце беременности женщина узнала о страшном диагнозе – остром лейкозе. Несмотря на уговоры врачей избавиться от ребенка и немедленно начать лечение, она твердо решила рожать. Не помогли ни уговоры врачей, ни просьбы мужа отказаться от ребенка. Для Марьяны вопрос выбора не стоял – ребенок будет жить. Младшая дочь Эмилия родилась в Германии, где Марьяна готовилась к пересадке костного мозга. Со смертельным недугом женщина боролась три года, но в середине 2016 года ее не стало.

Марьяна оставила одно незавершенное дело. Она хотела написать историю своей жизни, рассказать, что чувствует мама, делающая выбор в пользу жизни – жизни своего ребенка. Но, к сожалению, не успела. Воплотить мечту Марьяны и рассказать ее историю миллионам читателей на страницах книги взялась давний друг программы Стосується кожного, писательница Ирина Тетера.

«Скажу честно, мне было нелегко. Когда писала эту книгу, я очень много плакала. Так случилось, что мы с Марьяной очень похожи. Мы одного возраста, у нас трое детей – две девочки и мальчик. И даже наши дети одного возраста. Поэтому, наверное, я понимала, что пришлось пройти Марьяне помимо болезни», – рассказала  писательница.

«Наверное, такой жизнью, которая была у Марьяны, может похвастаться не каждый. Единственное о чем жалею – это о том, что никогда не смогу познакомиться с ней лично, хотя у меня и так есть ощущение, что мы очень хорошо знакомы», – добавила Ирина Тетера.

Книга о жизни Марьяны Калабай пользуется огромной популярностью, на книжных полках в магазинах найти ее уже непросто, ведь история женщины, которая стала символом настоящей материнской любви, покорила сердца людей.


2. Анастасия Чиганова из Запорожья за два года довела себя до крайнего истощения. При росте 159 см она весила 29 кг. Девушка находилась на волоске от смерти. Любая попытка накормить Настю заканчивалась истерикой. В январе 2016 года девушка с тяжёлой формой анорексии была помещена в киевскую специализированную клинику, но вернуть девочке нормальный для ее возраста вес не удавалось. Врачи не могли разобраться, почему Настя никак не может выбраться из этого состояния. Эксперт программы Стосується кожного Алексей Шевцов погрузил Настю в гипноз, чтобы исследовать причины заболевания. Оказалось, что это – отсутствие эмоциональной поддержки и родительского внимания, а также – с детства навязанные ей самыми близкими людьми комплексы. Помочь Насте выздороветь взялся еще один эксперт программы – психотерапевт Валерий Патонич. Не обошлось и без сюрпризов. Девушка всегда мечтала сняться в клипе. Благодаря программе Настю заметила известная украинская певица, гостья ток–шоу Ассия Ахат.

«Настя, я тебя приглашаю на съемки своего следующего клипа. Мы с тобой что–то придумаем, что–то уникальное, чтобы вся страна увидела твой талант. Съемки – это сложно. С восьми утра и до восьми утра следующего дня. Сейчас у тебя не хватит сил. Окрепни, хорошо?» – обратилась певица к героине программы.

 

«У Насти не было интереса к выздоровлению. Ее участие в программе и безупречный подарок Ассии Ахат стали отправной точкой. После программы Настя изменилась!»– отметил эксперт проекта, руководитель Центра пищевой зависимости Алексей Патонич.

Читайте такжеСтосується кожного: 5 самых распространенных вопросов о программе

Ассия Ахат выполнила свое обещание, и уже в 2017 году вышел ее новый клип с участием Анастасии Чигановой, где девушка выглядит уже просто замечательно!

3. Герой программы «Сильный хрупкий мальчик» Илья Игнатчук всегда мечтал ходить. 15–летний мальчик со Львова за свою жизнь перенес более 30 переломов. Причем первые из них произошли сразу после рождения. Виной этому послужила генетическая «хрустальная болезнь». Кости Ильи оказались хрупкими, как стекло, и ломались при любом резком или неправильном движении. Каждый перелом оставлял свой след – тело Ильи изгибалось, а ноги приобрели форму дуги. Ходить ребенок самостоятельно не мог. Мальчик передвигался на специальном автомобиле. Единственным лечением было обезболивающее и наложение гипса. Вскоре родители нашли специалиста, который взялся за лечение мальчика. Его терапия была достаточно эффективной. Но, чтобы Илья мог двигаться, нужна была операция стоимостью 30 тысяч евро. В сборе средств помогла программа Стосується кожного.

«Я благодарен каждому, кто не останется равнодушным, кто поможет этой семье и поддержит Илью, и ускорит процесс его выздоровление. Ведь милосердие касается каждого» – такими словами к зрителям обратился ведущий ток–шоу Андрей Данилевич.

Телезрители отозвались, нужная сумма была собрана, и столичный врач ортопед–травматолог Виталий Веклич сделал Илье операцию. Вскоре мальчик самостоятельно зашел в студию проекта. Хотя Илье Игнатчуку предстоит еще долгая реабилитация, но главная мечта ребенка – ходить – уже осуществилась. Команда Стосується кожного продолжает следить за судьбой Ильи и поддерживать его и его семью.

 

4. Жизнь жителей одной из пятиэтажек Луцка портили тараканы, голубиный помет и страх инфекционной угрозы. Жительницы дома – Валентина и Наталья Величко – в буквальном смысле устроили в своей квартире голубятню. Полчища тараканов обитали в ней из–за снесенных в жилье вещей с помойки. Попытки соседей  надоумить мать и дочь не увенчались успехом – они замкнулись и вообще перестали идти на контакт. Конфликт длился более 10 лет! И только благодаря редакторам программы Стосується кожного хозяйки скандальной квартиры пришли в студию и согласились выслушать и услышать соседей.

Читайте также5 интересных фактов из жизни Андрея Данилевича

Героиням ток–шоу была предложена помощь в виде дезинсекции квартиры и ее уборки.

«До последнего было сомнения, что люди пустят нас снова в квартиру, разрешат санобработку. Наши достижения: санобработка произведена, голубы выпущены, кошки вылечены», – сказала редактор программы Линда Почепинская.

Отвечать за будущее семьи Величко команда проекта не может, но шанс изменить свою жизнь им был дан. Теперь все зависит от них и от их взаимопонимания с соседями.

 

 

5. Многодетная мама Наталья Андреева из Днепропетровска была вынуждена защищать своего 17–летнего сына–инвалида от издевательств односельчан. Каждый день женщины начинался со скандала, ведь в ее Костю бросали камнями и обзывали. Наталья выбрала единственно правильный с ее точки зрения способ уберечь сына от окружающих – открытую войну с соседями. В поселок, где начался конфликт, Наталья переехала, когда Косте поставили диагноз «умственная отсталость». Костя сильно отстает в развитии и не может самостоятельно за собой ухаживать. Тяготы женщины по уходу за сыном разделил ее муж Сергей, от которого она родила еще двух дочерей. Всю свою боль, страх и переживания женщина вложила в строки стихотворений, которые во время записи программы прочла в студии, попросив эксперта ток–шоу, актера, солиста группы Aviator Дмитрия Тодорюка превратить ее стих в песню.

«Я так тебя люблю!» – 
Не скажешь никогда, 
Не спросишь ни о чем.
Невидимую нить 
Нельзя разъединить.
И мы, пока живем,
Идем с тобой вдвоем. 
Идем по краю…» — зачитала женщина строки своего стиха.

Читайте такжеСтосується кожного: украинские звезды к 5-летию проекта записали настоящий хит

История Натальи, которая так любит своего особенного сына и борется за него несмотря ни на что, оставила след в душах солистов группы Aviator. В канун Нового 2018 года Дмитрий Тодорюк, Игорь Воевуцкий и Андрей Сторож пришли в студию проекта Стосується кожного с премьерой новой песни, написанной ими на слова Натальи Андреевой.

«Песня «По краю» — особенная для нас. Мы благодарны и её автору, Наталье Андреевой (мы, кстати, поддерживаем связь), и команде программы Стосується кожного за такое знакомство! Верим, что у песни — большое будущее, в том числе — в качестве саундтрека к какому–нибудь многосерийному фильму», – прокомментировал солист группы AVIATOR Андрей Сторож.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK