Один за всех: у семьи, заморившей 4-х летнего сына голодом, забрали дочерей

Один за всех: у семьи, заморившей 4-х летнего сына голодом, забрали дочерей

2 сентября состоялась премьера двенадцатого сезона остросоциального ток-шоу «Один за всех» с новым ведущим – юристом Михаилом Присяжнюком. Первая история сезона – о семье, заморившей голодом 4х-летнего сына, шокировала всю Украину и получила широкий резонанс.

Читайте такжеМихаил Присяжнюк показал, как восстанавливает силы

Напомним, в Кировоградской области родители 4х-летнего Владика едва не отправили его на тот свет. Мальчик весил всего 7 килограммов, что вдвое меньше положенного, находился в тяжелейшем состоянии, не держался на ногах, был измазан фекалиями и пребывал в конструкции, которая больше напоминала собачью будку.

Малыша удалось забрать лишь с помощью правоохранительных органов и соцслужб, ведь сперва родители отказывались пускать медиков и полицейских даже на порог. У матери Владика уже забрали троих детей, но еще три девочки продолжали проживать в горе-семье. Интересен и тот факт, что отец мальчика – депутат районного совета, общественный деятель и известный в округе видеоблогер.

____1_01

После съемки в студии, ведущий проекта лично отправился в город Новоукраинка Кировоградской области, чтобы проконтролировать выполнение чиновниками своих обязательств по делу. 

По итогам поездки Михаил показал, что состояние маленького Владика значительно улучшилось – мальчик набрал около 3-х килограммов и чувствует себя лучше.

______

Читайте такжеОдин за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 17.12.2017)

Также на следующий день после приезда съемочной группы «Один за всех» в Новоукраинку, служба защиты детей забрала троих деток, которые продолжали проживать в семье. Сейчас девочки находятся в областной больнице под присмотром медиков, их дальнейшую судьбу решит суд.

Горе-родителями занимаются правоохранительные органы и на сегодняшний день в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости по ст. 166 КК Украины – «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство», санкция по статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

________04

Читайте такжеОдин за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2017)

На официальных страницах проекта представители соцслужб и зрители поблагодарили команду «Один за всех» за честно продемонстрированные факты по делу, а также за восстановление справедливости: «Михаил, добрый вечер! Я занимаю должность начальника службы по делам детей Новоукраинского горисполкома. Только посмотрел передачу и очень благодарен Вам и всей команде проекта «Один за всех» за правдивое освещение ситуации относительно обнаруженного замученного малолетнего», «Большое спасибо команде СТБ за Вашу работу, теперь действительно счастливых людей, которые могут больше не бояться, и будут знать, что справедливость все-таки есть в жизни, станет больше!», «Новый формат очень понравился. Особенно то, что ведущий лично принимает участие в помощи пострадавшим. Это не просто ток-шоу, это новый социальный проект. Спасибо за ваши старания».

Смотрите онлайн проект «Один за всех» 1 выпуск от 02.09.2018  ЗДЕСЬ


Облако тегов


Материалы по теме