Для съемок «Топ-модели по-украински» собирали телевизоры со всего Киева

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Для съемок «Топ-модели по-украински» собирали телевизоры со всего Киева

Большой затемненный павильон. Из источников света – только белый шум на телевизорах. Экраны всюду. Они парят в воздухе, подвешенные к потолку, они стоят на полу, они же ограничивают зону подиума. Совсем скоро по нему пройдут 14 участников проекта «Топ-модель по-украински».

Читайте такжеЧто такое «изи бризи» и «риалток» – словарь сленга от Джонни из «Топ-модели по-украински»

 – Название сегодняшнего дефиле – «Освободись от спама», – рассказывает эксперт проекта Нового канала Костя Боровский. – Этот показ посвящен хейтерам и ненужной информации. На голове у каждого участника будет монитор, а в ухе – наушник. Он не будет толком ничего видеть. Зато будет слышать все, что говорят о нем на бекстейдже конкуренты. На финальной точке участникам нужно показать освобождение от ненужного контента и чужих навязанных мыслей.

Чтобы сделать дефиле максимально атмосферным, съемочную площадку решили украсить старыми телевизорами. Все они транслируют белый шум. И символизируют спам. Но где взять столько старых экранов?

20_09___6

Читайте такжеКохання на виживання-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2018)

 – Сейчас я вам расскажу, как найти в Киеве 25 советских телевизоров, – говорит художник-декоратор Светлана Ермакова. – Сутки я «гуглила» всевозможные сайты и обзванивала людей, которые продают ламповые телеки. Цены были самые разные – от 150 до 550 гривен. Люди тоже были самые разные. Некоторые говорили: «У меня хороший рабочий телевизор, нет у него никаких помех! Не отдам!» Другие: «Вот сейчас он включится, вот сейчас-сейчас, ему просто нужно немного нагреться. Вот еще чуточку». И что? И ни-че-го. У одного человека мы нашли сразу пять телевизоров. Он работал в институте, и когда экраны списали, забрал их себе на память. Продавать их не собирался. Еле уговорили!

Возраст самых старых телеков на площадке – 70 лет, а самых «юных» – 30-35. Почти все – одной марки. Это чтобы белый шум на всех экранах выглядел плюс-минус одинаково.

20_09___5

Читайте такжеСлава Каминская рассказала о своем beauty-табу

 – Во время поисков мы прошли девять кругов ада, забирались в самые дальние уголки Киева, проходили квесты от продавцов, – вспоминает Светлана Ермакова. – Вместо телевизоров нам предлагали магнитофоны, радио и DVD-проигрыватели. В нагрузку к неработающим экранам предлагали крепежи на стену... Мы даже нашли раритетный телевизор «Радий» 1950-х годов выпуска! Представьте! Он совершенно не работал, зато был таким красивым.

После съемки дефиле, которое вы увидите в ближайшую пятницу в 19:00 на Новом канале, все телеки отправятся на склад. И в следующий раз, когда для какого-то проекта Нового канала понадобятся советские телевизоры, художникам уже не придется их искать.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK