Уиллу Смиту – 50! Актер собирается совершить экстремальный поступок

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Уиллу Смиту – 50! Актер собирается совершить экстремальный поступок

25 сентября держите кулаки за этого американского актера и музыканта. Чтобы отпраздновать свое 50-летие, Уилл Смит собирается совершить очень даже экстремальный поступок! Впрочем, в его жизни таких было немало.

Читайте такжеМирослава Ульянина живет без сковородок

1-м обладателем премии «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа стал хип-хоп-дуэт DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince в составе Уилла Смита и его друга Джеффа Таусона. В 1986-м первая композиция группы стала хитом, а спустя год дебютный альбом Rock the House попал в чарт Billboard Top 200. Уилл Смит писал тексты для композиций без ругательств, поэтому синглы дуэта могли покупать подростки без разрешения родителей. Большинство хипхоперов исповедовали жесткий гангста-стайл и считали, что Смит и Таусон читают «рэп для девчонок». Так что в конце 80-х у парней практически не было конкурентов. Но в начале 90-х они стали появляться, да и повзрослевшие Уилл и Джефф все меньше напоминали кумиров подростков. Сегодня Смит продолжает выступать как рэп-исполнитель, но на первом месте у него кино. Оказалось, что в его случае труд актера гораздо прибыльнее, чем рэпера.

$2,8 млн налогов Уилл попытался утаить от государства на заре своей карьеры.

– Это был интересный опыт, – вспоминал он, – жить в огромном доме, владеть шестью машинами и в одну секунду остаться с суммой, которой не хватит даже на литр бензина.

Ему удалось выбраться из той ситуации, хотя это была не единственная сложность в его жизни. В 1990-м парень оказался… банкротом. После успешного первого взлета Смит жил на широкую ногу и не заметил, как потратил все деньги. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы ему вовремя не подвернулся контракт с компанией NBC. Уилл начал сниматься в ситкоме «Принц из Беверли-Хиллз» и снова разбогател.

$262 млн лишился Уилл Смит, отказавшись от роли Нео в трилогии «Матрица». Достался этот головокружительный гонорар (за все три фильма плюс средства от сборов в прокате) Киану Ривзу. Смит променял «Матрицу» на роль в комедийном вестерне «Дикий, дикий Запад». Тогда проект Барри Зонненфельда показался актеру более перспективным, чем научная фантастика братьев Вачовски. Говорят, Уилл до сих пор кусает локти…

gettyimages-617306550_751x501

22 млн подписчиков у аккаунта актера в Instagram. Открыл он страничку недавно, но желающих следить за веселой (судя по прикольным кадрам и видео) жизнью звезды – полным-полно. Уилл не боится посмеяться не только над собой, но и своими близкими: показывает жену в затрапезной домашней одежде или делает пародию на клип сына.

$100 млнсобирал каждый из восьми фильмов, выпущенных подряд, с участием Уилла. Смит стал единственным актером, которому это удалось. В 2008 году он был признан журналом Forbes самым высокооплачиваемым актером, заработав $80 млн за ленты «Я – легенда» и «Хэнкок». А за работу над новым фильмом Гая Ричи «Аладдин» Уилл получит более $50 млн. Правда, не только за исполнение роли Джинна, но и за создание нескольких треков.

Читайте такжеИрина Сопонару: Я очень хотела сняться в пикантной фотосессии

21 год в браке Уилл Смит и его жена Джада Пинкетт-Смит. Познакомились они во время кастинга для сериала «Принц из Беверли-Хиллз». Джада пробы не прошла, но с Уиллом подружилась. В 1992 году актер женился… но не на ней, а на Шири Зампино, с которой прожил три года (после развода их сын Трей остался с матерью). И только после этих событий Уилл и Джада начали встречаться и поженились в 1997 году. Актриса утверждает, что у них с мужем «уникальное партнерство, и потому они никогда не расстанутся». Время от времени появляются слухи, что супруги развелись. Но Уилл и Джада вместе – всем врагам назло.

– Сегодня мы называем себя не мужем и женой, а партнерами по жизни, – говорит Смит. – Это уже то пространство без определений, где до конца связан с одним человеком. Так что успокойтесь, разводилы! Нет ничего такого, что может разрушить наши отношения. Я буду поддерживать Джаду до самой смерти.

19_main

2 ребенка у Смита и его жены: 20-летний Джейден и 17-летняя Уиллоу (18 ей исполнится 31 октября. – Прим. ред.). Несмотря на юный возраст, звездные отпрыски уже знаменитости. Оба играют в кино – дебютировали вместе с отцом, но сейчас снимаются самостоятельно. Сочиняют музыку и выступают на сцене, причем делают это, потому что им не нравятся композиции, созданные другими артистами. А еще участвуют в рекламных компаниях известных брендов – Уиллоу представляла Chanel, а Джейден – Louis Vuitton, причем… женскую коллекцию.

Ничего удивительного в этом нет – парню нравится носить юбки. И родители его понимают, по крайне мере – стараются.

– Нужно отдать Джейдену должное – его стиль, выбор одежды особенно смелый, если учесть, что он темнокожий парень и сын актера и звезды хип-хопа, – признается Джада.– Уилл, конечно, имеет свое мнение на этот счет. Помню, он позвонил мне и спросил: «Ты обсуждала с Джейденом то, что он носит юбки?». А я ответила: «Да, обсуждала. Он счастлив, и это главное».

Читайте такжеИрина Билык: Сын учит меня быть сдержанной

50-летие актер отметит весьма своеобразно. Он намерен прыгнуть с вертолета прямо в пропасть Большого каньона (Аризона, США). Нет, расстаться с жизнью Смит не намерен – он будет крепко привязан к вертолету веревкой. Но даже со страховкой такой трюк – не для слабонервных. Уилл уверен: кроме него, есть еще такие – и предлагает присоединиться к нему любому желающему. Делает все это актер не ради шумихи, или, как сейчас говорят, хайпа. Так Смит поддерживает благотворительную инициативу фонда Global Citizen, который занимается образовательными проектами.

Кстати, это не первая и, видимо, не последняя экстремальная выходка актера. Не так давно он забрался на крышу моста Сечени в Будапеште и там станцевал под хит рэпера Дрейка. А еще покорил действующий вулкан на итальянском острове Вулькано – в компании со своей «безумной» семейкой.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK