Состоятельные знаменитости, которые выросли в бедности

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Состоятельные знаменитости, которые выросли в бедности

Возможно все! Это доказывают истории знаменитостей, которые сумели добиться успеха без помощи родителей, спонсоров или богатых вторых половинок. 

Читайте также49-летняя Дженнифер Лопес снялась в пикантной фотосессии

1. Джоан Роулинг

Писательница, чье состояние в данный момент оценивается в один миллиард долларов, выросла в бедной семье. Отец работал инженером на заводе Rolls-Royce, а мать тяжело болела.  «Я не была особенно счастлива. Я думаю, что это ужасное время жизни», — так вспоминает писательница свою юность. В 1992 году Роулинг вышла замуж за португальского журналиста и выехала в Европу,  а он... подал на развод после рождения ребенка. Джоан вернулась из Португалии в Шотландию и прожила пять лет в семье младшей сестры. Дальнейшую историю Джоан знает весь мир, она добилась издания своей рукописи о приключениях волшебника Гарри Поттера и проснулась известной на весь мир писательницей. Кстати, второй раз Джоан вышла замуж очень даже удачно!

402842

2. Опра Уинфри

Телеведущая, имеющая в своем распоряжении три миллиарда долларов, родилась в семье горничной и парикмахера. Работать родителям будущей звезды приходилось столько, что видела она их нечасто. Свое детство Опра провела у бабушки в деревне, а в 13 лет забеременела. Малыш родился, но спасти его не удалось. После этого Опра сбежала оттуда к отцу, который сделал все возможное, чтобы дочка поступила в колледж. На телевидении Уинфри появилась в 1983 году, в захудалой утренней передаче на AM Chicago. Уже через месяц эта программа возглавила все существующие местные рейтинги ток-шоу. 

После этого Уинфри выделили собственное шоу, которое мгновенно стало культовым.

402840

Читайте такжеХэллоуин-2018: украинская звезда призналась, что сталкивалась с паранормальным

3. Ян Кум

Один из основателей мессенджера WhatsApp может похвастаться состоянием в размере 7,5 миллиарда долларов. Ян Борисович родился в Киеве, а в 16 лет вместе с мамой и бабушкой эмигрировал в Калифорнию. Там он подрабатывал уборщиком в супермаркете, а потом самостоятельно освоил программирование, поступил в университет и устроился в Yahoo. В 2009 году, когда Ян купил свой первый  iPhone, он загорелся идеей создать удобный мессенджер. Разработкой проекта будущий миллиардер занялся вместе со своими друзьями из Yahoo. Уже через два года WhatsApp получил статус одного из самых популярных приложений в США. В 2014 году разработчики продали свой бизнес Facebook за 19 миллиардов долларов.

402845


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK