Цієї миті рік потому: участница проекта поразила результатом после сложной операции

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Цієї миті рік потому: участница проекта поразила результатом после сложной операции

Героиней 9-го выпуска проекта о силе воли и мотивации «Цієї миті рік потому» на СТБ стала 16-летняя Ульяна Миронова из поселка Диканька Полтавской области. В студии девочка пообещала, что через год она вернется на каблуках и в платье. Такое простое желание стало несбыточной мечтой для Ульяны из-за страшного диагноза - сколиоз самой тяжелой степени…

Читайте такжеЦієї миті рік потому: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.10.2018)

«Я должна находиться в корсете по 23 часа в сутки. Без корсета я не могу, я даже сплю в нем. Он очень жесткий и летом в нем очень жарко. Врачи говорят, что нужно срочное оперативное вмешательство, потому что искривление прогрессирует и боли просто невыносимые», - рассказала Ульяна в студии год назад.  

Чтобы осуществить мечту и стать здоровой, участница решилась на рисковую операцию, после которой она может навсегда лишиться способности ходить. Один задетый хирургами нерв -  и ноги девочки могут отказать.

Более того такая операция дорогостоящая. Чтобы собрать необходимую сумму, Ульяна рисовала картины на заказ.

.png_27

В течении года девочке пришлось совмещать учебу и работу. Спала Ульяна по несколько часов, лишь бы поскорее насобирать сумму. Девочка очень долго готовилась к операции, но в последний момент больницу закрыли на карантин. Ульяна не опустила и вскоре ее все-таки прооперировали.

Читайте такжеЦієї миті рік потому: что обещают герои 9 выпуска

Появления Мироновой в студии тронуло зрителей до слез. Она зашла так, как и мечтала - на каблуках, в сногсшибательном платье и главное - без корсета! За год девочка прошла серьезные испытания.

Девочка признается, что собрать необходимую сумму на операцию удалось общими усилиями. Часть денег Ульяна заработала продажей собственных картин. В студии героиня подарила портрет ведущей, от которого Даша Трегубова была просто в восторге. Светящаяся от счастья Ульяна Миронова призналась, что теперь больше рисует для себя, а все свободное время тратит на продолжительные прогулки.

__23

«Сейчас я ценю то, что могу просто ходить. Все люди воспринимают это как часть своей жизни, но для меня это что-то необычное. Я очень много гуляю, уже могу проходить около 10 км в день, несмотря на то, что у меня была операция», - поделилась Ульяна.  

Смотрите еще больше вдохновляющих историй каждую пятницу в 20:00 в проекте «Цієї миті рік потому» на СТБ!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK