Топ-модель по-украински: между раем и адом

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Топ-модель по-украински: между раем и адом

Фотосессии для глянца, красивые наряды, путешествия – со стороны кажется, будто жизнь модели – рай. Но у этой профессии есть «изнанка»: изнурительные съемки, постоянный стресс и бешеная конкуренция. Полуфиналисты второго сезона проекта «Топ-модель по-украински» (Новый канал) рассказали о самых сложных моментах съемок без прикрас. Что же они вспоминают чаще всего?

Яна Кутишевская: переодевание, пропасть и оголенная грудь
На проекте не было ни одного испытания, которое далось бы мне легко! Но с каждым я становилась сильнее и увереннее в себе как модель. Да и не только как модель. Ходьба по углям очень укрепляет дух! Одно из самых сложных дефиле – Change your look. Половину подиума ты проходишь в одном образе, потом на тебя опускается ширма, и нужно было переодеться за 20 секунд. К счастью, мне достался не очень сложный наряд – одно платье надо было сменить на другое плюс надеть топ. Юле Дыхан пришлось туго – она платье меняла на топ и лосины. Но 20 секунд – это мало! На репетиции я успела только за 50 секунд, а тут нужно было ускориться в два с половиной раза.

«Прыжок в пропасть» – тоже то еще испытание. Мы должны были прыгать со скалы, привязанные за ногу резинкой, и позировать в полете. Я торчала на обрыве дольше всех – 15 минут. И не очень поняла, как оказалась внизу. В итоге получила огромный кайф, но повторить прыжок не хотела бы.

Психологически самым сложным моментом для меня оказался бекстейдж фотосессии «Бремя». Для съемки нужно было остаться топлесс, в одних трусах, чтобы гримеры могли затонировать тело серебряной краской. У меня было табу – оголять грудь, и на первых неделях я отказывалась это делать. Но в этот раз ставки были слишком высоки, пришлось соглашаться. До сих пор сложно об этом говорить. Молюсь, чтобы в дальнейшем такая работа обходила меня стороной.

top-model-po-ukrainski-mezhdu-raem-i-adom-1

Катя Польченко: папа, бумажная одежда и серебряная краска
На проекте нас и поджигали, и морозили, и заставляли ходить босиком по углям. Но мне физически и психологически сложнее всего пришлось на родительской неделе. Каждое испытание давалось невероятно тяжело. Я очень старалась сделать все идеально, ведь за моей работой наблюдал папа. Но ничего не получалось!.. До проекта у нас было недопонимание. А эта неделя помогла мне понять отца. Теперь знаю, что он поддержит меня в любой ситуации. Да, папа – сухарь в плане выражения эмоций, и все равно расшибется в лепешку, чтобы сделать нас с мамой и сестрой счастливыми. В итоге 10-я неделя стала для меня переломной на проекте. Я поверила в себя и перла дальше, как танк!

Два самых сложных испытания были все на той же родительской неделе. На первом дефиле мы вышли на подиум в бумажной одежде и увидели, что в зале сидят наши родные. Как же было сложно сдержать эмоции! Хотелось плюнуть на все, разрыдаться и побежать к папе обниматься. А чего стоил фотосет «Бремя», когда на нас были только трусы и серебряная краска?!

top-model-po-ukrainski-mezhdu-raem-i-adom-2_01

Юля Дыхан: минусовые диоптрии, батут и жара
Реально сложное и опасное испытание – дефиле «Не видим проблем», посвященное экологии. Наши костюмы были сделаны из пакетов для мусора, а подиумом служила аварийная лестница в одном из киевских парков. Визуально все выглядело офигенно. И было бы совсем не сложно, если бы не одно но: нам выдали очки с минусовыми диоптриями, через которые практически ничего не видели. То есть там было легко сломать себе ногу. Представьте: вы идете по ступенькам с ямами, перед глазами все плывет, еще и платье весит несколько кило… Во время проходки меня несколько раз очень сильно шатало, один раз чуть не упала. До сих пор не понимаю, как прошла до конца подиума без травм. На фоне этого дефиле на коньках с телевизорами на голове уже не кажется таким сложным.

Когда мы прыгали на батутах во время фотосессии Up in the air, поначалу все казалось очень круто и весело. Но когда ты это делаешь полтора часа при температуре воздуха +40 °С, кажется, будто попала в ад! Мы с Катей Польченко прошли в финал фотосета, потому что прыгали дольше всех. В самом конце у меня даже белье было мокрым, а язык ссохся в трубочку. После испытания выпила литра три воды одним махом – не меньше. И что самое обидное? Что я тогда не выиграла.

top-model-po-ukrainski-mezhdu-raem-i-adom-3

Дима Сукач: купальник, импланты и драки
На пятой неделе у нас была съемка под кодовым названием «На обложку». Я должен был изображать девушку в купальнике, которая валяется в кровати. Это вообще не мой формат!
Очень тяжело далась фотосессия «Рестлинг», когда нам в парах пришлось отыгрывать разные захваты на ринге. Сложным было не столько задание или работа с фотографом, сколько партнер. У моего напарника Димы Топоринского, казалось, была цель избить меня, а не получить хороший кадр. В принципе, сложности были, только когда не знал, как выполнить задание. Например, отыграть непонятные для меня эмоции.

Очень непросто далась съемка «Страшная красота» на 14-й неделе. Под одежду вставили «импланты» из воздушных шариков. Во время дефиле мы должны были их «подкачивать» с помощью специальных приспособлений, чтобы на финишной точке все наши искусственно увеличенные губы, мускулы и грудь лопнули. Вообще, испытание было забавным, но я тогда сильно заболел – приехал на показ с температурой 39. Дефиле проходило на улице, было очень холодно, а на мне тонкий костюм… В общем, отработал на таблетках. После этого «поймал» еще конъюнктивит на оба глаза и отит на левое ухо.

На проекте у меня практически не было друзей. Постоянные наезды, ссоры, драки... Это очень тяжело. Но самый сложный момент был, наверное, на 11-й неделе. Тогда нас с Денисом Ковалевым неожиданно вернули на проект. Участники были в шоке, парни набрасывались на нас с кулаками. После драки с Максом Осадчуком и Димой Топоринским у меня осталась огромная гематома на спине. Это было дико! Я даже думал уйти с проекта вслед за Денисом, который решил не терпеть насилия. И все же нашел в себе силы остаться.

Кстати, финал «Топ-модели по-украински» – 28 декабря! Не пропустите!

top-model-po-ukrainski-mezhdu-raem-i-adom-4


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK