Эмили Блант: идеальная Мэри Поппинс

Эмили Блант: идеальная Мэри Поппинс

На украинские киноэкраны вышло продолжение старой истории о самой известной в мире няне. Ее роль режиссер Роб Маршалл смог доверить только Эмили Блант

Читайте такжеПозор! 4 самых крупных модных провала 2018 года

2-м ребенком в семье была Эмили. Ее отец Оливер Блант работал адвокатом, а мать Джоанна на момент появления на свет Эмили 23 февраля 1983 года сменила актерскую карьеру на преподавание английского языка.

 У меня было прекрасное детство,  вспоминала актриса.  Я второй ребенок в семье из четырех детей. Моя старшая сестра Фелисити  успешный литературный агент, замужем за актером Стэнли Туччи. Я очень горжусь, что они познакомились благодаря мне (еще когда я снималась в «Дьявол носит Prada» вместе со Стэнли) и очень счастливы. Младшая Сюзанна  врач-ветеринар, а брат Себастьян  актер и сценарист. Я была настоящим сорванцом, терпеть не могла розовый цвет, играла в футбол и участвовала в экспедициях по спасению хомяков.

8-летней Эмили пришлось столкнуться с серьезной проблемой  она внезапно начала заикаться. Для такой милой девочки, какой была тогда Блант, это оказалось настоящей драмой. Родители взялись помогать дочери: консультации врачей, психологов, сеансы медитации  ничего не помогало, а Эмили становилась все более замкнутой и одинокой.

 Заикание отравляло мою жизнь очень сильно,  признавалась актриса.  Дети ведь бывают жестокими, а я к тому же училась в частной школе-интернате.

Читайте такжеИрина Билык удивила признанием о том, что она делает с цветами от поклонников

Но «лекарство» было найдено. Один из школьных учителей Эмили посоветовал ей брать уроки драмы и играть в школьных спектаклях. И произошло чудо!

emili-blant-idealnaya-meri-poppins-1

 Однажды преподаватель предложил мне произнести текст с северобританским акцентом. И я впервые без запинки смогла сказать целое предложение. Это было волшебное исцеление,  рассказывала актриса.

Позже Блант признавалась, что не она выбрала профессию, а профессия  ее.

Читайте такжеОлег Винник поделился приятными воспоминаниями из детства

10 кг пришлось сбросить и без того стройной Эмили, чтобы сыграть стервозную ассистентку главного редактора глянцевого журнала Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». Блант так старалась похудеть, чтобы втиснуться в миниатюрные наряды, которые специально для ее героини  Андреа Сакс  создала дизайнер Вивьен Вествуд. Кстати, на кастинг в этот фильм попала случайно. Сначала пробовалась на главную роль в картине «Эрагон», но агент убедил ее попытать счастья в «Дьяволе…». Блант оказалась столь убедительна, что обошла почти сотню актрис, претендовавших на роль. К тому же благодаря Эмили Андреа заговорила с британским акцентом, хотя изначально являлась стопроцентной американкой. А Блант перешла из разряда «подающих надежды» в разряд «молодых звезд Голливуда». Сама Мерил Стрип, сыгравшая Миранду Пристли, отметила после съемок, что Эмили  одна из лучших молодых актрис, с которыми ей приходилось работать. За роль в «Дьявол носит Prada» Блант получила престижные номинации на кинопремии «Золотой глобус» и BAFTA. Что уж говорить о новых, в том числе и главных ролях, которые ей стали наперебой предлагать!..

emili-blant-idealnaya-meri-poppins-2

72 раза будущий муж Блант  американский актер Джон Красински  на момент встречи с ней пересмотрел фильм «Дьявол носит Prada». И, к слову, продолжает это делать и сейчас. Познакомились они тоже благодаря этому фильму, а точнее  актрисе Энн Хэтэуэй, сыгравшей в нем главную роль.

 Как-то Энн устроила у себя дома вечеринку, на которую позвали и меня,  рассказывал Джон.  Вокруг было много друзей, и кто-то из них представил меня Эмили. Я жал ей руку и понимал, что буквально проваливаюсь в ее глаза. В общем, все признаки любви с первого взгляда.

Читайте такжеНелепые празднования Нового года: звезды поделились своими историями

Первым же делом актер сообщил новой знакомой, что он фанат «Дьявол носит Prada».

 Огорошив меня этой новостью, Джон поинтересовался, готова ли я пойти на свидание с ним после такого признания,  вспоминала со смехом Блант в одном из интервью.

К тому времени у Эмили уже был неудачный опыт построения отношений. Три года она прожила с канадским музыкантом французского происхождения Майклом Бубле. Даже приобрела за $2,2 млн старинный особняк в центре Ванкувера, чтобы быть ближе к любимому. Но из-за напряженного графика обоих виделись они редко, что и стало причиной расставания.

Красински и Блант сыграли свадьбу в 2010 году. Повторять свои ошибки Эмили не стала, а решила перебраться в США. Спустя пять лет даже получила американское гражданство. Сейчас у пары две дочери  4-летняя Хэйзел и 2-летняя Вайолет. С их появлением актриса не затягивала, несмотря на то что ее карьера сейчас на пике.

 Я знаю столько актерских семей, где супруги не рожали детей из-за карьеры, а теперь горько об этом сожалеют,  говорит Блант.  И браки их часто из-за этого распадаются. Потому у нас с Джоном не было ни малейших сомнений  чем быстрее мы обзаведемся детишками, тем лучше.

emili-blant-idealnaya-meri-poppins-3

15 м отделяли от земли Эмили, подвешенную к крану на тросе во время съемок нового фильма «Мэри Поппинс возвращается». И это при том, что актриса страшно боится высоты! Но пришлось побороться со страхом, ведь ее героиня часто передвигается по воздуху.

Читайте такжеАни Лорак шокировала поклонников признанием: «Погрязла в долгах»

 Моя Мэри Поппинс  супергерой,  говорит Блант.  А еще своего рода ангел. Она узнает, что нужно людям и дает это, а они в это время узнают что-то о себе.

Не многим актрисам удалось бы сыграть роль строгой и доброй, элегантной и изысканной, сказочной и такой земной Мэри Поппинс. А Эмили Блант подошла для нее идеально. Не верите? Тогда поспешите в кино.

emili-blant-idealnaya-meri-poppins-4


Облако тегов


Материалы по теме