Танцы, одиночество и главная радость Джона Траволты

Танцы, одиночество и главная радость Джона Траволты

Джон Траволта – тот редкий актер, которому удалось возродиться, как феникс из пепла, и во второй раз построить карьеру практически с нуля, да еще и более успешную. Что помогло Джону, который 18 февраля отметит 65-летие? Возможно, неунывающий характер и оптимизм.

Читайте такжеЖена Николая Тищенко показала стальной пресс в откровенном бикини

Джон Траволта стремительно ворвался в кино, снявшись в двух суперпопулярных мюзиклах  «Лихорадка субботнего вечера» и «Бриолин». Казалось, у этого энергично танцующего и сексуально поющего актера впереди большое будущее. Но после нескольких неудачных ролей карьера Траволты пошла на спад. Он, конечно, снимался и даже вполне успешно: милая комедия «Уж кто бы говорил» получила два сиквела. Но годы шли, Джон терял былую привлекательность, взрослел и все чаще танцевал у себя на кухне, а не на экране. Все, что его, как и множество других кумиров прошлых лет, ожидало в будущем  забвение… Если бы не Квентин Тарантино. Соглашаясь сниматься в «Криминальном чтиве», Траволта даже представить не мог, что роль бандита Винсента Веги вернет ему популярность, принесет многомиллионные гонорары и поможет вновь поверить в себя. Ведь все годы неудач Джона поддерживала только семья: жена  актриса Келли Престон и дети  сын Джетт и дочь Элла Блю. Спустя год после смерти 16-летнего Джетта (он страдал синдромом Кавасаки и погиб во время одного из приступов в 2009 году.  Прим. ред.), Джон и Келли вновь стали родителями  у них родился мальчик, которого назвали Бенджамином. «Даже в самые страшные моменты я остаюсь оптимистом. Мой стакан всегда наполовину полон  а не наоборот»,  говорит о себе актер. Может, в этом секрет его успеха и счастья?

tancy-odinochestvo-i-glavnaya-radost-dzhona-travolty-1

 Отец построил в подвале нашего дома театральные подмостки  сцену, кулисы, все как полагается, и мы, дети,  нас было шестеро  часто устраивали представления. А родители наслаждались, сидя в первом ряду  с бокалом вина и сигареткой.

Читайте такжеАнна Седокова в алом наряде похвасталась пикантным видео

 Если актер хочет выжить в Нью-Йорке, он может сделать это лишь тремя способами: научиться танцевать, петь или освоить актерскую игру. А если он владеет всеми этими навыками, его шансы увеличиваются втрое!

 После выхода фильма «Лихорадка субботнего вечера» я в одночасье стал секс-символом  и это не могло не вскружить голову. И расплата пришла быстро  почти десять лет с тех пор я прозябал, пил. Снимался, но неудачно. Однако никогда не жаловался и ни на кого не обижался.

 С детства любил возиться с малышами. Играл с племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Я, как и мои родители, считаю: обязательно нужно говорить детям, что они  главная радость всей твоей жизни.

 Стоит мне надолго оторваться от семьи, как чувствую себя страшно одиноко. Как в те годы, когда еще был холостяком. И мне не нравится это чувство. В моей семейной жизни я нахожу что-то невероятно успокаивающее.

 Были времена, когда Келли очень удивлялась, что я ее не бросаю. Она была уверена, что не сегодня завтра это сделаю. Но я предупредил ее: «Даже и не мечтай! Буду с тобой до конца своих дней. И мы расстанемся только в том случае, если ты этого захочешь».

tancy-odinochestvo-i-glavnaya-radost-dzhona-travolty-2

 Когда у меня случались перерывы в съемках, как, например, в 80-х, я тратил время на то, чтобы просто жить. Наблюдал за людьми, пополнял актерский арсенал новыми инструментами. Три года провел в путешествиях, встретил сотни новых людей, набрался опыта. Эти годы не променял бы на десять лет регулярных съемок.

Читайте такжеПродюсер Светланы Лободы ответила на критику Оли Поляковой

 Мне посчастливилось танцевать с самой принцессой Дианой!

 В 1994 году Тарантино спас мою карьеру  дал мне новый старт. Хотя ничто не предвещало, что «Криминальное чтиво» станет суперуспешным и я даже получу за свою роль «Оскар». Гонорар, который мне полагался, не покрывал даже расходов на оплату номера в отеле, где я поселил жену и сына.

 До сих пор помню реакцию зрителей на премьере «Криминального чтива» на Каннском кинофестивале. Публика аплодировала стоя больше 25 минут! Никогда не видел ничего подобного!

 Танец  лучшее, что есть на свете. Это радость, отдых и самый быстрый и успешный способ похудеть и войти в форму.

 Я научился управлять 26 типами самолетов и даже начал выходить на регулярные рейсы. Авиация  это тоже мой духовный опыт, ведь человек, как известно, всегда мечтал летать.

tancy-odinochestvo-i-glavnaya-radost-dzhona-travolty-3

 После смерти сына окончательно почувствовал, что больше не боюсь умереть. С тех пор испытываю что-то похожее на неуважение к страху перед смертью. Раз самые дорогие для меня люди сумели пройти через это, значит, и мне бояться нечего...

 Я никогда не принимаю решения на основании того, что скажут другие. Поэтому ни о чем и не жалею  ведь это я сам, и больше никто, принимал решение. А винить себя  ни к чему хорошему не приводит.

 Верю: если я буду поступать правильно, а мои намерения останутся чисты, все в моей жизни сложится хорошо.

 У меня самая настоящая актерская семья! Дома, после работы, мы с Келли продолжаем репетировать сцены, заучивать диалоги, отрабатывать жесты. Во время еды обсуждаем сценарий и даем друг другу советы.

Читайте также«По-весеннему»: Слава Каминская восхитила стильным новым нарядом

 Поддерживаю дочь во всех ее стремлениях. Впервые мы с Эллой сыграли в «Так себе каникулах», когда ей было 7 лет. Потом она заявила, что не желает становиться актрисой. А теперь вновь решила испытать свой талант. Может быть, из нее вырастет будущая Грейс Келли или Элизабет Тейлор... Что-то в ней есть от старой голливудской школы, когда в почете были элегантность и стиль.

 Стараюсь считать людей равными  мужчин, женщин, все расы. Мой отец говорил: «Я гражданин земного шара». Действительно не ищу различий между полами, иногда даже считаю это несколько бесчеловечным, потому что мы все вместе в одной лодке.

 Единственный фильм, который я бы поставил, был бы короткометражкой о моей любви к небу. В ней мой сын сыграл бы меня в детстве, а жена снялась бы в роли моей матери...

 Никогда ни о чем не жалею. Зачем сожалеть? Все, что нам дается,  это опыт. Я верю в опыт.


Облако тегов


Материалы по теме