Звезда «Района Беверли-Хиллз» Люк Перри: навеки Дилан

Звезда «Района Беверли-Хиллз» Люк Перри: навеки Дилан

Совсем недавно компания Fox, которая в 1990-м выдала в эфир первую серию легендарного «Района Беверли-Хиллз», заявила, что намерена перезапустить сериал. Но одного из ключевых персонажей, на которого она рассчитывала, – Дилана МакКея, там уже не будет: исполнитель этой роли, актер Люк Перри, скончался. Ему было 52…

От асфальтоукладчика до секс-символа
У него не было особых предпосылок к тому, чтобы стать кумиром миллионов. Сын домохозяйки и рабочего сталелитейного завода из Огайо больше интересовался спортом, чем школьными театральными постановками. А потом вдруг переклинило – после школы парень уехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актером.

Читайте такжеАктер культового сериала ушел из жизни

Получилось у него не сразу – изо дня в день ходил по кастингам и получал отказы.

– Первый, второй, третий… Меня обламывали снова и снова. Я посчитал: слово «нет» прозвучало 256 раз! По идее, после такого должен был пойти официантом в кафе и забыть о своей мечте. А я укладывал асфальт и продолжал бегать на пробы.

Счастье улыбнулось в виде предложения сняться в музыкальном клипе. Потом появились роли в парочке мыльных опер, где он смешался с толпой. А дальше в жизни Люка случился молодежный сериал «Район Беверли-Хиллз», который моментально сделал его кумиром молодежи, секс-символом и «одним из самых выдающихся идолов телевидения» по рейтингу одного из американских изданий.

lyuk-perri-naveki-dilan-1

Деньги не из того кармана
<текст>Впрочем, с сериалом тоже не все складывалось гладко. Руководству компании Fox не понравился исполнитель роли Дилана МакКея – они решили упразднить этот персонаж после двух серий. За Перри вступился Аарон Спеллинг – продюсер картины и очень влиятельный человек. Увы, даже его авторитета оказалось недостаточно. Но Аарон платил гонорары Люку из собственного кармана, пока кинобоссы не смирились с тем, что этот харизматичный парень делает проекту рейтинги.

Читайте такжеНевозможно поверить! Скончался культовый актер «Беверли-Хиллз» и «Ривердейла»

Спустя 5 лет Перри ушел из сериала, а еще через 3 года вернулся – увы, за это время он не получил более выгодного предложения.

«Район Беверли-Хиллз» так и остался самым ярким моментом в его биографии и фильмографии. Последние два года Люк снимался в подростковой драме «Ривердэйл» – играл отца одного из главных героев.

lyuk-perri-naveki-dilan-2

Непростое решение
<текст>Съемки сериала был в самом разгаре, когда 27 февраля актера госпитализировали с обширным инсультом. По иронии судьбы – как раз в ту самую больницу, где однажды снимался «Ривердэйл». Состояние актера было очень тяжелым, поэтому его ввели в искусственную кому. Врачи рассчитывали, что спустя несколько дней знаменитость из нее выйдет. Увы, этого не произошло, и родные Перри приняли непростое решение: отключить его от аппарата искусственного дыхания.

Читайте такжеШок! Звезда «Беверли-Хиллз» и «Ривердейла» оказался в коме после тяжелого инсульта

В последние секунды жизни рядом с легендарным Диланом были самые близкие люди – его родители, брат с сестрой, бывшая супруга Рэйчел Шарп, нынешняя любовь – психолог Вэнди Бауэр и дети – 22-летний Джек (известный рестлер) и 19-летняя Софи (она занимается волонтерством в Африке).


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK