Анастасия Даугуле рассказала, почему важно сделать прививку от дифтерии

14 февраля 18:30 / ШоуBiz
Телеведущая Анастасия Даугуле

Телеведущая Анастасия Даугуле

фото: пресс-служба канала «Интер»

Споры о том, стоит ли делать прививки, не утихнут никогда. Свое мнение есть и у звезд телеэкрана. А их публичные действия способны подтолкнуть людей к принятию тех и иных решений. О своем отношении к прививкам и опыте вакцинации на страничке в Facebook и в комментарии сайту TV.UA рассказала ведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле.

Читайте такжеАктеры «Мамахохотала» рассказали о подарках на День святого Валентина

На днях популярная телеведущая опубликовала на своей странице в Facebook необычную фотографию. На снимке Анастасии в клинике делают укол.

«Когда вы делали прививку от дифтерии? Не ребенку. Себе? Я сделала сегодня. Это заняло ровно 20 минут, включая консультацию терапевта», - прокомментировала фотографию Даугуле.

Об опасности развития заболевания сегодня знают все. Врачи подтверждают, что в Украине угроза дифтерии есть, а вот сыворотки для лечения слишком мало. На фоне вспышки кори в стране Минздрав уже официально рекомендует всем взрослым сделать ре-вакцинацию.

Так, и Анастасия Даугуле не делала прививки с 16 лет. Но за последний месяц прислушалась к советам уважаемых ею докторов, которые убедили:

Читайте такжеРегина Тодоренко призналась, что у нее разбито сердце

– не быть легкомысленной («Каждый взрослый человек обязан самостоятельно следить за ситуацией и контролировать свою карту прививок»);
- не рисковать («В случае заболевания без введения сыворотки летальность до 50%»);
- не играть с государством в азартные игры («На всю Украину сейчас в наличии 900 доз сыворотки, которая пришла как гуманитарная помощь, в случае эпидемии разойдётся за один день»).

«Дифтерия маскируется под ангину, шансов оставляет немного, жизней забирает много, - делится информацией, полученной от врачей, телеведущая. - На фоне провального коллективного иммунитета дифтерия может снова активизироваться. Действие прививки у взрослых длится в течение 10 лет. Потом нужно повторять. В идеале: в 16 лет, 26, 36, 46, 56 и так далее. Кто не успел – начинать, когда вспомнил. Или Минздрав напомнил. Или хороший врач».

По данным Минздрава вакцина для профилактики в Украине есть, причем в достаточном количестве.

Читайте такжеСлава Каминская снялась голой верхом на муже

«Вакцинация взрослых от дифтерии в Украине бесплатная, - рассказывает Анастасия Даугуле. - В районных поликлиниках по месту жительства вакцина индийская. Если есть желание привиться бельгийской вакциной, это можно сделать в частной клинике. Так я и сделала».

Телеведущая отмечает, что у нее нет никакой информации в пользу того или иного варианта. Просто она больше доверяет европейским медицинским стандартам:

«После прививки чувствую себя хорошо. Считаю, что каждый человек может сам проанализировать - как часто он находится в контакте с большим числом незнакомых людей, насколько крепок его иммунитет, легко ли он подхватывает простуды и принять для себя решение - делать или не делать прививку».

anastasiya-daugule-rasskazala-pochemu-vazhno-sdelat-privivku-ot-difterii_01

личная жизнь звезд , Анастасия Даугуле , Утро с Интером , иммунитет , вакцина Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов