Джонни Депп упустил свою удачу

28 мая, 2017 18:00 / ШоуBiz
Актер Джонни Депп

Актер Джонни Депп

фото: Shutterstock

«Вечный везунчик капитан Джек Воробей переживает трудные времена — его покинула удача» — так начинается анонс фильма «Пираты Карибского моря. Месть Салазара». Как символично! Ведь то же самое сейчас можно сказать и об исполнителе этой роли…

9 июня Джонни Деппу исполнится 54. К этому моменту он успел вырастить сына (и дочку тоже), обзавестись невероятным количеством роскошной и дорогой недвижимости, включая греческий остров Строггило и еще один — на Багамах, посадить если не дерево, то виноградник уж точно — возле своего поместья во французском Сен-Тропе.

Читайте также20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров»

А еще создать музыкальную группу, получить персональную звезду на голливудской «Аллее славы», сняться в нескольких десятках крутых фильмов и заработать на них по меньшей мере около $650 млн, как утверждают влиятельные издания. Но удача не сопутствует вечно. Особенно если не задумываться о своих поступках. И в один прекрасный момент в жизни Деппа все пошло наперекосяк.

Любимые женщины

Когда-то он называл Ванессу Паради главным подарком в своей жизни. Это она приручила его и дала прочувствовать, что такое настоящая семья. Это благодаря ей пьяница и дебошир остепенился, начал тратить энергию и силы на съемочной площадке, а не в ночных клубах, и подмахивать контракты на суммы не менее $10 млн.

Джонни не уставал баловать гражданскую жену роскошными презентами. Дворец XVII века в Венеции за 8,5 млн фунтов стерлингов (почти $11 млн), виноградник, принадлежавшие Мэрилин Монро туфли, и уже после расставания — особняк в Голливуде за $4,4 млн и $150 млн… Ничего для нее не жалел. Вот только жениться за 14 лет совместной жизни так и не удосужился. Вместо нее повел к алтарю амбициозную Эмбер Херд.

dzhonni-depp-upustil-svoyu-udachu-1

Спустя 15 месяцев стало ясно, что это была дорога в никуда. Поначалу, конечно, жена стимулировала Деппа. Рядом с ней он молодился и одевался еще стильнее и экстравагантнее, чем обычно. Но нянчиться с Джонни Эмбер не собиралась — на первом месте у актрисы была собственная карьера. Поэтому он взялся за старое — за гитару и выпивку. Итог — его выходка на церемонии награждения Hollywood Film Awards в ноябре 2014 года, когда старина Депп поднялся на сцену объявлять победителя номинации, едва держась на ногах, и позволил себе нецензурные выражения, которые в телеверсии пришлось «запикивать».

Читайте такжеЗои Салдана: Мне нравится бороться за роль

Как закончилась эта история, знают все: Эмбер подала на развод. Уходя, закатила на весь мир скандал, обвиняя экс-супруга в жестоком обращении, забрала йоркширских терьеров, лошадь, внедорожник Range Rover и раритетный Ford Mustang 1968 года. Мечтала прихватить еще и половину состояния, но пришлось ограничиться $7 млн.

Бедняга Джонни остался совсем один. Жена бросила. Любимая мамочка, которая всю жизнь его поддерживала, что бы он ни вытворял, и чье имя вытатуировано у него на руке, умерла. Заполнить пустоту актер постарался с помощью партнерши по фильму «Убийство в Восточном экспрессе» Люси Бойнтон, но пока непонятно, что из этого получится. Зато ясно другое: самой преданной женщиной в его жизни остается Ванесса Паради. Она сочла своим долгом вступиться за него, когда Эмбер обвиняла во всех смертных грехах.

dzhonni-depp-upustil-svoyu-udachu-2

Дети

С сыном, 14-летним Джеком, у Джонни никаких проблем. Мальчик ведет непубличный образ жизни, и пресса вспоминает о нем, разве что когда замечает с отцом в итальянском ресторане или когда узнает, что Депп-младший засветился в короткометражке друзей. То ли дело — Лили-Роуз, которой на днях исполнится 18.

Когда она начала сниматься с ним в кино, Депп был горд. Но теперь набирающая обороты карьера дочери заставляет его понервничать.

«Мне мучительно видеть мою девочку, еще ребенка, на подиуме — с макияжем и под прицелом тысяч взглядов», — признается он.

Читайте такжеНастя Каменских тренируется в ботфортах

Еще мучительнее просматривать ее последнюю фотосессию для итальянского Vogue. Среди множества кадров есть парочка топлес, из-за которых пресса тут же обвинила Лили-Роуз в распущенности.

Но больше всего Джонни негодует по поводу избранника дочери. Ему категорически не нравится музыкант и модель Эш Стаймест — из-за разницы в возрасте (Эш старше Лили-Роуз на 7 лет) и неблагонадежности. К 25 годам парень успел жениться, развестись и стать отцом малышки, которой недавно исполнилось 5 лет. Увы, Лили-Роуз уже два года игнорирует предостережения папаши и продолжает встречаться с молодым человеком.

dzhonni-depp-upustil-svoyu-udachu-3

Деньги

Будь Джонни порассудительней, с финансами у него не было никаких проблем. Ведь в хорошие времена мог заработать на одном фильме и $50 млн — с учетом процента от кассовых сборов. Вот только деньги у него не задерживались, и над знаменитостью нависла угроза банкротства. Дошло до того, что он уволил своего бессменного агента Трейси Джейкобс, которая 30 лет назад уверовала в его талант и все это время снабжала ролями в хороших фильмах. Ее услуги якобы стали актеру не по карману.

Читайте такжеЧарли Ханнэм не дал в обиду любимую

Однако своей вины в происходящем Депп не чувствует. В денежных неурядицах обвиняет компанию The Management Group, которая в течение 16 лет управляла его финансами: дескать, «неправильно оплачивались его налоги, оформлялись несогласованные с ним займы и переплачивались услуги по обеспечению его безопасности». В качестве компенсации он хотел отсудить ни много ни мало $25 млн.

Адвокатов The Management Group такой поворот событий не устроил, и те начали публично обличать своего клиента в расточительстве. Дескать, актер просто живет на широкую ногу. Накупил недвижимости и только на ежемесячных налогах на нее теряет по $2 млн. Когда же ему предложили избавиться от парочки особняков во Франции, чтобы покрыть часть долга по налогам, он вместо этого… выбросил $75 млн на их реставрацию и детали интерьера.

«Мистер Депп уже несколько лет живет в долг, требуя выплачивать ему огромные гонорары еще до начала съемок. А еще обожает совершать импульсивные покупки. Недавно, например, потратился на произведения искусства, чтобы украсить ими стены 14 своих резиденций, расположенных по всему миру».

Речь идет о картинах Климта, Уорхола, Модильяни и рисунке, который персонально для него нарисовал один из самых дорогих «живописцев» современности — британский андеграундный художник стрит-арта Бэнкси.

Добавьте к расходам коллекцию из 70 гитар, автопарк из 45 роскошных машин, $30 тыс. ежемесячно на спиртное и минимум $150 тыс. — на карманные расходы экс-супруге Ванессе Паради (просто так, по доброте душевной), по $1 млн в год на врача и адвокатов и траты на разные «мелочи». Как тут не обнищаешь?

Читайте такжеЯна Глущенко: Жизнь после росписи существует!

Финансисты считают, что актер страдает психическим расстройством — так называемой ониоманией, которая заключается в непреодолимой тяге к денежным тратам, и советуют обратиться к специалисту.

«Это мои деньги! — отвечает им Джонни. — Даже если захочу купить 150 тыс. ватных дисков, никто не смеет указывать мне, могу я это делать или нет. Моя проблема только в том, что доверял людям, которые в итоге подвели».

dzhonni-depp-upustil-svoyu-udachu-4

Карьера

Джонни не только стал непомерно много тратить, он меньше зарабатывает, чем раньше, и его реже зовут сниматься. На это есть две причины.

Первая — Деппа признали самым переоцененным голливудским актером. Раньше его имя в титрах обеспечивало киностудиям оглушительный успех и золотой дождь. Сейчас же один вложенный в него доллар актер приносит продюсерам всего лишь $1,2 (для сравнения, Вин Дизель — $40,3 на доллар, Крис Хемсворт — $42,1, Крис Эванс — $182. — Прим. ред.).

А все его последние фильмы, за исключением «Пиратов Карибского моря», становятся провальными. «Алиса в Зазеркалье» с бюджетом $170 млн собрала всего $299 млн («Алиса в Стране чудес», на минутку, больше миллиарда при затратах около $200 млн). «Одинокий рейнджер» едва окупился ($260 млн против $215 млн потраченных). А «Мордекай» прогорел по полной программе: картина обошелся кинобоссам в $60 млн, а кассовые сборы остановились на отметке в $47 млн.

Вторая причина, по которой режиссеры опасаются подписывать с Джонни контракты, — его несносный характер, который с возрастом становится все хуже и хуже.

Как выяснилось совсем недавно, он категорически отказывается заучивать текст роли. Иногда даже не удосуживается перед съемкой прочитать сценарий. Уже много лет реплики ему надиктовывает в устройство с наушником звукорежиссер, специально нанятый Деппом для этой цели. Как утверждают финансовые экс-менеджеры актера, гонорары человека, который дает подсказки, Джонни вносит в свой контракт отдельной графой.

А уж как он потрепал нервы съемочной группе последних «Пиратов Карибского моря», съемочная группа будет помнить долго. Он регулярно устраивал скандалы, из-за него постоянно задерживались съемки. Десятки людей ждали, когда взбалмошная звезда, перепившая с вечера, отоспится и соизволит появиться на площадке.

Читайте такжеНикита Панфилов не заставляет любимую работать

Трейси Джейкобс, тогда еще сотрудничавшая с Деппом, не могла с ним совладать и не нашла ничего другого, как обратиться за помощью к продюсеру картины Джерри Брукхаймеру. Однако тот не захотел связываться с сумасбродной знаменитостью и посоветовал Трейси самостоятельно решить проблему. Ну а для представителей прессы объяснял поведение актера тем, что он переживает неимоверный прессинг со стороны журналистов (дело было как раз во время развода с Эмбер), и тут у кого угодно сдадут нервы.

В итоге ребята из съемочной группы соорудили датчик, подававший сигнал на их телефон, когда в номере Джонни включался свет. Это был знак, что тот проснулся и можно ему стучать в дверь.

Сейчас Депп готовится к съемкам нового проекта — «Король джунглей», — где сыграет создателя антивируса McAfee Джона Маккафи. Можно только представить, что ждет съемочную группу. Хотя… Если ему обеспечат хорошенькую партнершу, не исключено, что все пойдет как по маслу.

dzhonni-depp-upustil-svoyu-udachu-5

Джонни Депп , журнал «Теленеделя» , Ванесса Паради , Эмбер Херд , Лили-Роуз Депп Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов