Италия открыла сезон кинофестивалей

1 сентября, 2017 16:00 / ШоуBiz
Актеры Мэтт Деймон и Бьянка Балти

Актеры Мэтт Деймон и Бьянка Балти

фото: google.com.ua

В Италии стартовала 74-ая церемония Венецианского кинофестиваля. Традиционно он является стартовой площадкой для главных претендентов на премию Оскар — мировая премьера этих картин проходит в Венеции.

Читайте такжеПо вине Стивена Кинга американские клоуны остались без работы

В конкурсную программу вошел 21 фильм. Лучшую картину определит жюри во главе с американской актрисой Аннетт Беннинг. Украина в этом году на фестивале не представлена.

Открыла кинофестиваль комедия Александра Пейна «Короче» с Мэттом Деймоном. Он же сыграл главную роль в другом не менее ожидаемом фильме фестиваля — «Субурбиконе» Джорджа Клуни. Вместе с Деймоном в нем сыграла Джулианна Мур.

Читайте такжеУилл Смит открыл в себе неожиданный талант

В списки главных претендентов на «Золотого льва» также входит триллер Даррена Аронофски «Мама» с Дженнифер Лоуренс, новая работа выдающегося ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури» с неподражаемой Фрэнсис Макдорманд и харизматичным Вуди Харрельсоном, работа художника-акциониста Ай Вейвея «Человеческий поток»  и триллер Гильермо дель Торо о человеке-амфибии «Форма воды».

Отметим, имена победителей кинофестиваля станут известны 9 сентября.

Джордж Клуни , Джулианна Мур , Оскар , Дженнифер Лоуренс , Даррен Аронофски , премьера , кинофестиваль , Венецианский кинофестиваль , Мэт Деймон Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов