Николь Кидман ради дочери отказалась от «Оскара»

24 июня, 2017 14:00 / ШоуBiz
Актриса Николь Кидман

Актриса Николь Кидман

фото: Shutterstock

Глядя на цветущую, полную сил и идей Николь Кидман, трудно поверить, что 20 июня она отпраздновала 50-летний юбилей. Взлеты и падения, счастье и разочарования, любовь и предательства – Теленеделя рассказывает о яркой и сложной жизни звезды в цифрах и фактах.

Читайте такжеАннабель Уоллис: С Томом Крузом мы были на равных

4 года было Николь Кидман, когда родители отдали ее на балет. Семья как раз вернулась на родину — в Австралию — из США, где отец будущей актрисы занимался исследованием раковых клеток. Сама же Николь родилась на Гавайях. На Зеленом континенте, помимо танцев, она занималась вокальным искусством и посещала среднюю школу.

Когда у ее матери Джанелль обнаружили рак груди, девочке пришлось прервать учебу, и она на целый год взяла на себя заботы по уходу за ней. Кидман уверена, что это решение — одно из самых важных в жизни: «Я ведь приносила пользу не себе, что очень ценно». К счастью, все закончилось благополучно — мама выздоровела, а Николь осуществила свою мечту и стала актрисой.

180 см — таков рост Кидман. Причем уже в 13-летнем возрасте он составлял 175 см, поэтому сверстники регулярно дразнили девочку.

«У меня даже прозвище было — Цапля, — вспоминает она. — Естественно, из-за роста, длины конечностей, а еще из-за моей бледной кожи, которая на солнце моментально сгорала до волдырей. Я и актрисой-то мечтала стать и играть начала в детском уличном театре, потому что не хотела быть собой».

Но мать Николь была убежденной феминисткой, считавшей, что дочери (у звезды есть младшая сестра Антония. — Прим. ред.) должны быть независимы во всем. Поэтому когда девочка приходила домой в слезах, вместо сочувствия слышала наставления о том, что не должна обращать внимание на мнение посторонних и навязанные неизвестно кем стандарты.

Мамины советы возымели действие: сегодня никому даже в голову не придет назвать дефилирующую по красной дорожке в роскошных нарядах статную актрису Цаплей — она уже давно превратилась в прекрасного лебедя.

Читайте такжеГаль Гадот: У меня все есть, но мне этого мало

27 лет Николь дружит с Наоми Уотс. Познакомились они на съемках австралийской драмы «Флирт», когда еще были начинающими актрисами. После переезда в Голливуд девушки всегда поддерживали друг друга. У Николь все было хорошо: вышла замуж за Тома Круза, постоянно снималась, а у Наоми карьера на Голливудских холмах не складывалась.

Она была в отчаянии, пережила нервный срыв. И подруга поддержала ее. Когда же Кидман развелась, Наоми даже какое-то время жила у нее, чтобы помочь справиться с эмоциями. Уотс даже отказалась от роли в триллере «Переводчица», так как знала, что Николь мечтает ее сыграть. А еще говорят, что женской дружбы не бывает!

nikol-kidman-radi-docheri-otkazalas-ot-oskara-1

12 дней — не больше чем на такой срок договорились не расставаться Николь Кидман и Том Круз, когда у них начался роман. Познакомились они в 1989 году на съемках фильма «Дни грома». Том тогда уже был звездой, а Николь только завоевывала популярность. Когда Круз увидел ее — высокую, рыжеволосую, статную красавицу, — влюбился безоговорочно:

«Я почувствовал, что меня словно ударили током», — вспоминал актер.

Читайте такжеРуслана: Я пожертвовала личной жизнью ради сцены

Да и Николь была без ума от него: их отношения наполняла страсть. Ради новой возлюбленной Круз расстался с женой Мими Роджерс, и вскоре молодые люди поженились.

«Я вышла замуж в 23 года, вскоре после переезда из провинциальной Австралии в Америку, где все кипело и бурлило, — вспоминала Кидман. — По огромной, страстной, любви. За суперзвезду. И сама как-то стала звездой».

Их брак был идеальным — актеры не уставали признаваться друг другу в любви и рассказывать, что чувствует себя единым целым. Правда, в этой идиллии имелся один существенный минус — у пары не было детей. И тогда они усыновили двоих — дочь Изабеллу и сына Коннора.

Их брак распался, продлившись почти десять лет. Причем развод был инициативой Тома и стал для Николь полной неожиданностью.

«Том ушел — просто оставил меня, и все», — сокрушалась она.

Кидман тяжело переживала бракоразводный процесс. Ей понадобилось несколько лет, чтобы прийти в себя и научится доверять мужчинам. Правда, горечь расставания скрасил настоящий триумф в профессии. В это время на экраны вышел мюзикл «Мулен Руж» с ее участием, после чего карьера взлетела вверх. Вот только за признание Кидман пришлось заплатить слишком высокую цену.

nikol-kidman-radi-docheri-otkazalas-ot-oskara-2

$44 млн — бюджет рекламного ролика аромата Chanel No.5, снятого режиссером Базом Лурманном в 2004 году по мотивам «Мулен Руж». Главную роль в нем, как и в мюзикле, исполнила Николь Кидман, получив за нее $4 млн. В то время больше никто не претендовал на такие огромные деньги за столь короткий срок — съемки длились всего 4 дня.

Актриса уже давно вошла в привилегированную касту знаменитостей, имеющих самые высокие гонорары. И заслужила это право благодаря своей невероятной трудоспособности и, конечно же, таланту. Его признают и зрители, и коллеги — в 2003 году Николь получила пока еще единственный в своей карьере «Оскар» за роль в картине «Часы». Кстати, состояние актрисы оценивается в $347 млн, и она входит в сотню самых богатых людей Австралии.

Читайте такжеАнна Кошмал: Мой пес считает себя человеком

200 человек обогрела Николь на съемках фильма «Принцесса Монако», в котором она сыграла Грейс Келли — актрису и жену князя Монако Ренье III. Ну, не в прямом смысле обогрела, а позаботилась об участниках массовки, задействованных в одном из эпизодов, которые замерзли в легких костюмах при температуре +4 С°. По ее просьбе для них установили тенты и каждому выдали теплый плед, горячую еду и кофе.

«Она была похожа на самую настоящую принцессу, и ее забота была тем теплом, которое согрело всех окружающих», — вспоминали свидетели благородного порыва Николь.

Те, кто знают Кидман, совершенно не удивляются — такие поступки в ее стиле. Она всегда готова прийти на помощь нуждающимся. Поэтому и стала послом доброй воли ЮНИСЕФ.

nikol-kidman-radi-docheri-otkazalas-ot-oskara-3

5 лет прошло с момента развода с Томом Крузом, прежде чем Николь снова полюбила. Будущего мужа — кантри-певца Кита Урбана — она встретила на Днях Австралии в Лос-Анджелесе.

«Как только его увидела, сразу почувствовала, что у нас много общего: мы оба — австралийцы, оба состоялись в Америке, оба стеснительные и медлительные, — рассказывала Николь. — Кит страдал и алкогольной, и кокаиновой зависимостью, в чем признался. Потом лечился, и теперь все в прошлом. Но и тогда известие о его недуге меня вовсе не смутило».

Читайте такжеХавьер Бардем: Мне нравится играть злодеев

Кит произвел на нее такое сильное впечатление, что Кидман первый раз в жизни оставила мужчине свой номер телефона. Ждать звонка пришлось несколько месяцев… Когда же он пригласил на свидание, актриса была окончательно готова к новым отношениям. Их свадьба состоялась 25 июня 2006 года. Ради мужа она переехала в американскую глушь (по сравнению с Голливудом, конечно) — в Нэшвилл, город, который называют столицей кантри.

«Это место силы для Кита, — говорит Кидман. — Здесь я наконец нашла свой дом и поняла, что значит счастье. Раньше я знала значения слов «успех», «удача», «самореализация». Даже «любовь». Но теперь — что такое счастье».

И это действительно так, ведь с Китом она вновь пережила счастье материнства: пара воспитывает двоих дочерей — Сандэй Роуз, которую родила Николь, и Фэйт Маргарет — биологического ребенка Кидман и Урбан, выношенного суррогатной матерью.

nikol-kidman-radi-docheri-otkazalas-ot-oskara-4

18 месяцев длились съемки сериала «Большая маленькая ложь», в котором снялась Николь. Это одна из последних самых ярких работ актрисы. Она сыграла Селесту — женщину, у которой все есть муж, двое детей, дом — полная чаша, но при этом она глубоко страдает. В сериале поднимается проблема насилия в семье, и Николь переживала боль героини так же остро, как свою собственную.

«Роль Селесты — очень сильная и эмоциональная, — считает актриса. — Я проделала огромную внутреннюю работу, чтобы прожить ее историю. Я хотела, чтобы она получились реалистичной. Моя героиня вся в синяках. И это не грим, они были настоящими. Когда возвращалась домой, Кит интересовался: «Что, черт возьми, происходит на этих съемках?». Но я так работаю, должна все прочувствовать на собственной шкуре».

nikol-kidman-radi-docheri-otkazalas-ot-oskara-5

15 часов в день снималась Кидман в фильме «Австралия», когда узнала, что беременна.

Читайте такжеПриянка Чопра: Я заслужила свою удачу

«Съемки проходили в окрестностях небольшого городка, палящее солнце и +38 С° — норма, — вспоминала актриса. — У меня был жуткий токсикоз, все прибавляют в весе во время беременности, а я теряла. Странные были ощущения: тошноты и счастья. Я сказала себе, что должна закончить этот фильм».

Николь с большим трудом завершила съемки, но от следующих, в картине «Чтец», отказалась, как режиссер Стивен Долдри не уговаривал ее:

«Все меня пытались меня образумить: «Ник, только два месяца, съемки закончатся, когда ты будешь всего-то на 4-м месяце. Ну же!». Но я сказала себе: «Черт, я так долго ждала этой беременности, она и есть главное». Роль досталась Кейт Уинслет. У меня родилась Сандей Роуз, а Кейт получила «Оскар». Так и выглядит гармония в этом мире».

nikol-kidman-radi-docheri-otkazalas-ot-oskara-6

Николь Кидман , Оскар , Том Круз , журнал «Теленеделя» , Мулен Руж Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов