Руслана поддержала проект, который изменит энергетику Украины

Екатерина Терещенко,
12 июля 19:00 / ШоуBiz
 Руслана призывает идею возобновляемой энергии делать популярной

Руслана призывает идею возобновляемой энергии делать популярной

фото: Master Management

Известная украинская певица Руслана активно призывает идею возобновляемой энергии. Вместе со своей командой певица и общественный деятель адаптировала документальный фильм «Power to Change» («Энергия для изменений») немецкого режиссера Карла-А. Фехнера на украинский язык и организовала его публичный показ.

Читайте такжеПонесло: Вика из «НеАнгелов» продемонстрировала зажигательный тверк

Во Львовской Политехнике в рамках научной конференции также параллельно была организована онлайн-трансляция фильма в других университетах Украины.

ruslana2

«Этот фильм о борьбе немецких предпринимателей, ученых, молодых предпринимателей, активистов, студентов и преподавателей против лоббистов нефтяной, угольной и другой ископаемой энергии», - прокомментировала показ Руслана.

Читайте такжеВ Украине стартует показ мистического триллера «Бесконечность»

Победитель многих европейских кинофестивалей «Power to Change» повествует о вызовах, которые стоят сегодня перед Германией и Украиной на пути к энергетической независимости и переходу на чистые возобновляемые источники.

ruslana_lviv_6942_01

Одной из тем фильма стала ситуация в Украине и война на Донбассе в контексте борьбы за ресурсы – доступ к традиционным источникам энергии.

Читайте такжеVALEVSKAYA удостоилась почетной награды от ВМС Украины

На просмотре присутствовали режиссер фильма Карл-А. Фехнер, гость показа из Германии Ханс-Йозеф Фелль – «отец» идеи зеленого тарифа и пакета немецких законов по возобновляемой энергетике, украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко, а также представители немецких и украинских организаций. 

ruslana3

«Война за свободу и независимость Украины продолжается. Поэтому нам следует работать с утроенной энергией над проектами, которые делают Украинцу лучше, богаче, сильнее,  утверждает Руслана Прекращение зависимости от ископаемых источников энергии и их поставщиков, развитие собственной возобновляемой энергетики – это глобальный проект для нашей страны, который в случае своего успеха без преувеличения изменит историю».

Напомним, ранее певица Наталья Мирная поддержала проект против насилия в семье.

кинопоказ , фильм , ситуация в Украине , Львов , студент , энергия , режиссер , Руслана Лыжичко , певица Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов