«Топ-модель по-украински» ходит по стенам и дефилирует по воздуху

23 августа, 2017 18:00 / ШоуBiz
Судьи шоу «Топ-модель по-украински»

Судьи шоу «Топ-модель по-украински»

фото: пресс-служба «Нового канала»

Дрифтующее авто с человеком на крыше, массовый прыжок моделей с парашютами и танцы с невидимками — Теленеделя узнала, чем будет радовать, удивлять и даже шокировать проект Топ-модель по-украински (Новый канал), премьера которого уже 1 сентября.

Полтора настоящих мужчины

Читайте такжеНадежда Матвеева сделала селфи с богом

«На равных» — под таким слоганом прошли съемки шоу Топ-модель по-украински. Четыре месяца парни и девушки абсолютно на равных боролись за победу. На равных с каскадерами гуляли по стенам домов, с акробатами вышагивали по брусчатке на ходулях, а вся съемочная группа проекта на равных с ними мокла под ливнями, сгорала на солнце и боролась со страхами.

«Этот сезон стал уникальным еще до старта съемок, — рассказывает руководитель проекта Андрей Оленич. — Во-первых, мы решили ввести в реалити парней. Для этого даже сменили формат с «Супермодели по-украински» на «Топ-модель по-украински». Чтобы оценивать работу мужской половины участников, взяли нового эксперта — участника группы «АГОНЬ» и дизайнера собственного бренда одежды BRVSKI Костю Боровского. Во-вторых, увеличили количество эпизодов с 15-ти до 18-ти».

top-model-po-ukrainski-hodit-po-stenam-i-defiliruet-po-vozduhu-1

К мужскому сезону команда проекта готовилась с опаской. Кто придет на кастинг? Как парни будут вести себя на испытаниях. Чего вообще от них ожидать?

Читайте такжеВладимир Зеленский посторонних пускает только в свой кабинет

«Думала, что ситуация с парнями будет ужасной, — признается эксперт проекта, fashion-фотограф Соня Плакидюк. — Среди тех, кто приходил к нам на кастинг в прошлых сезонах, лишь полтора человека были похожи на настоящих моделей-мужчин. Все остальные были на каблуках, шепелявили. В общем, делали все, чтобы вызвать у нас смех и недоумение. Но чудо произошло — после кастингов я запомнила больше крутых моделей-парней, чем девушек».

Кстати, о кастингах. Они получились рекордными — заявки на участие подали свыше 70 тыс. человек. Из них более 10 тыс. отсмотрела, обмеряла и обсудила команда проекта, чтобы лишь 200 самых-самых попали на «смотрины» к экспертам.

В этом году на телекастинге впервые отбирала моделей ведущая проекта Алла Костромичева.

«Это очень интересный процесс, — говорит она. — Раньше я подключалась к экспертам уже на этапе испытаний, во время которых мы просим ребят показать себя, выдать какую-то позу, эмоцию. А на кастингах все наоборот — парни и девушки приходят с домашними заготовками и пытаются себя показать».

Читайте такжеАлексей Душка: Дома меня ждет моя маленькая ванильная булочка

Чтобы привлечь внимание, участники рвали на себе одежду, делали акробатические трюки, один парень даже согласился обрить голову прямо на подиуме. А еще эксперты получили море подарков. Тут и привычные всем плакаты и игрушки, и необычные презенты — и портреты из шоколада, и диадемы, которые собственноручно сплел один из участников кастинга…

top-model-po-ukrainski-hodit-po-stenam-i-defiliruet-po-vozduhu-2

Дрифт на крыше и невидимый партнер

Каждый год творческая команда делает шаг вперед и создает что-то новое, чтобы удивлять зрителей и держать участников в тонусе. Первый сезон Топ-модели по-украински не стал исключением.

Читайте такжеАндреа Бочелли: Услышав мою запись, Паваротти сказал, что не сможет спеть лучше

«Как всегда, у нас было много «впервые», — говорит Андрей Оленич. — Впервые мы провели фотосессию, в которой участники позировали на 30-метровых лопастях работающей мельницы. Впервые снимали человека не внутри дрифтующей машины, а на ней! Наши участники были задействованы в сериалити и снимались в fashion-видео с невидимым партнером. Последним испытанием хотелось привлечь внимание общественности к проблеме глухонемых, ведь часто таких людей просто не замечают. Мы специально пригласили двух прекрасных и пластичных неслышащих танцоров — парня и девушку. Они исполняли композицию с нашими участниками, одетые в специальные зеленые костюмы. На пост-продакшене танцоров мы вырезали, и получилось, будто участники танцуют сами с собой, но при этом совершают поддержки и разные парные танцевальные па».

top-model-po-ukrainski-hodit-po-stenam-i-defiliruet-po-vozduhu-3

Высотные работы

Читайте такжеАнна Седокова: Мне не нужен чужой дракон

Для зрителей Топ-модель по-украински — двухчасовая программа по пятницам. А для команды проекта — три-четыре месяца подготовки, четыре месяца съемок и еще три месяца монтажа. На то, чтобы снять один выпуск, уходит шесть съемочных дней! Это примерно 500 часов записи восьми камер, и все это нужно вместить в короткий хронометраж выпуска.

«Работу над шоу начинаем задолго до старта съемок, — рассказывает главный режиссер проекта Алена Звирык. — Сначала придумываем концепцию сезона, потом — испытания. Кстати, в этом сезоне была масса «высотных работ» — участники прыгали с парашютом, ходили по стене вниз, дефилировали по воздуху! В общем, ощущение полета постоянно сопровождало нас на съемках».

От трудностей оно все же не спасло: то в последний момент приходилось искать новое место съемки, то швеи не успевали доработать костюмы (большая часть нарядов шьется на заказ)… Тем не менее ни одни съемки не были сорваны или перенесены.

«Самым большим препятствием в этом году стала погода, — продолжает Алена Звирык. — Начало лета выдалось холодным. А мы рассчитывали, что первый месяц съемок — апрель — проведем в павильонах, а потом будем работать на натуре. Когда у тебя запланированы горящие факелы, суперкрасивые костюмы, очень много динамического света, а все это нельзя использовать из-за осадков, очень обидно. Дождь нас преследовал все четыре месяца. И вот представьте: льет, как из ведра, а мы в полной боевой готовности сидим, ждем и надеемся, что еще чуть-чуть — и распогодится».

Кстати, о натурных съемках. Команда проекта забиралась в разрушенные фабрики и старинные особняки с лепниной и канделябрами, поднималась в небо и опускалась под воду.

Читайте такжеВалентина Хамайко: Мне некогда лежать дома в шезлонге

«В этом году мы часто совершали невозможное и представляли коллекции дизайнеров в самых нереальных локациях, — интригует Андрей Оленич. — К примеру, дефиле «Роза ветров» снималось в окружении песчаных барханов. Недалеко от Киева нашли огромный карьер -- целая пустыня! А один из наших «Последних шансов» — финального испытания, где двое номинантов на вылет борются за возможность остаться на проекте, прошел на Софийской площади во время празднования Дня Киева. Две девушки на сцене заводили толпу под живое выступление группы «СКАЙ».

top-model-po-ukrainski-hodit-po-stenam-i-defiliruet-po-vozduhu-4

Новый Канал , журнал «Теленеделя» , Алла Костромичева , Соня Плакидюк , Сергей Никитюк , Топ-модель по-украински , Костя Боровский Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов