«Мы еще увидимся?»: почему заканчиваются курортные романы

«Мы еще увидимся?»: почему заканчиваются курортные романы
Для многих окончание сезона отпусков связано и с завершением курортного романа. Быстрого, страстного и романтичного. Почему же пылкая летняя любовь уходит с наступлением осени? Психологи дали ответы на распространенные женские вопросы, объяснили, обречен ли такой роман, и стоит ли пытаться продлить отношения.

Почему курортные романы заканчиваются
Социологи посчитали, что лишь у 12% курортных романов есть продолжение (не факт, что счастливое). Только в 1 случае из 10 партнеры решают перейти на более серьезный уровень. Но не торопитесь паниковать, если посчитать, сколько процентов знакомств, например, в ночном клубе завершились свадьбой – результат будет такой же малозначимый.

Однако курортные романы имеют свою особенность.

В условиях тотальной свободы и настроя на приключения возрастает шанс встретить человека, который ищет короткие отношения. Может быть, у мужчины, одаривающего вас вниманием, дома любящая жена, а отдыхает он один, потому что графики не совпали. 

Можно ли вернуть курортную любовь

Вернуть можно лишь то, что существовало, утверждают психологи. Далеко не все люди способны влюбиться за неделю или месяц, поэтому интрижка расценивается ими как легкомысленное увлечение. Во время отдыха все кажется полнее, ярче, интереснее… Но затем отпуск заканчивается и мужчина понимает, что ничего не знает об объекте своей симпатии. В таком случае можно хотя бы попытаться нормально познакомиться. 

Читайте такжеМужчине точно не понравится: ТОП-5 раздражающих вариантов маникюра

Стоит ли продолжать

Курортный роман является классическим примером кратковременной, взрывной влюбленности. Психологи уверяют, что он хорош сам по себе, поскольку насыщает человека эмоционально и физически. Но, как известно, лекарство от яда отличает лишь мера. Отпуск не может длиться вечно, иначе он надоест. Когда женщины говорят о желании продлить летние отношения, зачастую они подразумевают такое же страстное и наполненное эмоциями времяпровождение. Реализовать это в повседневной жизни невозможно. Вполне вероятно, что ваш курортный кавалер после возвращения домой окажется совсем не тем, кем он казался на побережье моря. И лучшим вариантом будет оставить его в покое, сохранив горячие воспоминания.

Напомним, ранее мы писали о пяти роковых ошибках в отношениях.


Облако тегов


Материалы по теме