Вяленые томаты за один день в домашних условиях по рецепту Алекса Якутова
2022 г., 15 серпня, 11:39
{{count}}
Вяленые томаты за один день в домашних условиях по рецепту Алекса Якутова / pixabay.com
Простой рецепт заготовки вяленых помидоров от Алекса Якутова.
Читайте також: Что приготовить из свекольной ботвы: 3 интересные блюда
Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту – завялить. Как это правильно сделать, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала «На ножах» Алекс Якутов.Ингредиенты:
- Помидоры «сливка» – 2 кг
- Сухой орегано – 50 г
- Базилик – 150 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.
- Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.
- Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
- Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.
- Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.
Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.