Вяленые томаты за один день в домашних условиях по рецепту Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Выпускающий редактор

Усі статті автора...

Вяленые томаты за один день в домашних условиях по рецепту Алекса Якутова
Вяленые томаты за один день в домашних условиях по рецепту Алекса Якутова
pixabay.com

Простой рецепт заготовки вяленых помидоров от Алекса Якутова.

Читайте такожЧто приготовить из свекольной ботвы: 3 интересные блюда
Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту – завялить. Как это правильно сделать, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала «На ножах» Алекс Якутов.

Ингредиенты:

  • Помидоры «сливка» – 2 кг
  • Сухой орегано – 50 г
  • Базилик – 150 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.
  3. Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
  4. Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.
  5. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.

Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK