Кличко хочет стать первым, кто остановит СПИД

Кличко хочет стать первым, кто остановит СПИД

Киев до конца 2017 года году должен стать первым из мировых городов, пораженных эпидемией СПИДа, который остановит распространение ВИЧ. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в Нью-Йорке после дискуссии, состоявшейся в здании ООН в рамках международной конференции Fast-Track Cities: Ending The AIDS Epidemic.

Читайте такжеКличко признался: Киеву угрожает транспортный коллапс

«Главное для нас сегодня - обеспечить лечением 90 процентов ВИЧ-положительных людей в столице. Широкое тестирование и информационная кампания по ее необходимости помогут большему количеству людей узнать о своем ВИЧ-статусе и своевременно начать лечение. Большой проблемой для Киева и многих других городов является то, что большое количество людей не знают о своем ВИЧ-статусе а среди тех, кто знают, не все имеют доступ к лечению. Поэтому мы вместе с общественными организациями договорились разработать детальный план мероприятий, чтобы остановить эпидемию. И это реально, у нас есть для этого ресурсы, понимание того, что нужно делать в первую очередь. Но, безусловно, политическая воля и ответственность», - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Также после дискуссии с участием мэров, представителей донорских и неправительственных организаций Виталий Кличко встретился с руководителем департамента инновационных программ ЮНИСЕФ Синтией МакКафри.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK