Будьте осторожны: опасности во время вождения весной

Будьте осторожны: опасности во время вождения весной

Вот и наступила ранняя весна, скоро начнет таять снег и лед, дороги будут вновь похожи на дороги. Казалось бы – какие опасности?

Читайте такжеКто придумал коробку-автомат для автомобилей?

Будьте бдительны, именно ранняя весна – это самое опасное для водителя время года (за исключением дня первого гололеда). Когда видишь перед собой сухой асфальт – легко теряешь осторожность. «Сухой и чистый» асфальт очень часто оказывается всего лишь иллюзией. Плюс автомобиль все еще «обут» в зимние шины. Весной дороги покрыты опасной смесью из воды, реагентов и снежной каши.

budte-ostorozhny-opasnosti-vo-vremya-vozhdeniya-vesnoy-1_01

Особую опасность составляют:

Мосты и эстакады. На них из-за постоянных ветров образуется ледяная корка. Коварство в том, что слой влаги получается небольшим и издалека выглядит как чистый и сухой асфальт. Именно в таких местах ранней весной чаще всего происходят аварии в городе.

Читайте такжеЧто делать, если в автомобиле спустило колесо

Чистые дороги. Порядка 60% «весенних» аварий происходят не на обледенелых или заснеженных участках дорог, а именно на чистых. Причина – хорошие зимние шины. Чем шины лучше работают зимой, тем они хуже работают на сухих покрытиях. Разница в тормозном пути на сухом асфальте летних шин и зимних достигает двух раз. До «переобувания» в летнюю резину нужно ездить в «зимнем» стиле на любой дороге.

budte-ostorozhny-opasnosti-vo-vremya-vozhdeniya-vesnoy-2

Снежная каша. Завязнуть-то вы не завязнете, но тормозной путь на такой поверхности очень длинный! Авто на «каше» тормозит в два с лишним раза хуже, чем на сухом асфальте и более чем в полтора – чем на голом льду. На таких участках сбрасывайте до минимума скорость.

Читайте такжеКак правильно покупать подержанный автомобиль

Проколы шин. Потоки талой воды выносят на дороги разнообразный мусор, среди которого вполне могут оказаться и опасные для шин железки, и стекляшки. Ими очень легко проколоть шины. В весенний период проверяйте целостность шин как можно чаще.

Радует то, что этот опасный период обычно очень короткий, переобуйте вовремя шины и скоро будете наслаждаться комфортной дорогой.

budte-ostorozhny-opasnosti-vo-vremya-vozhdeniya-vesnoy-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK